Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch 557 - Достойная альтернатива

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использовался 4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящее время использую Siemens cx65. C Alcatel'ем расстался по причине малой памяти и отсутствия съемки видео, также нет поддержки 3Д-игр и диктофона, чем я пользуюсь в Siemens.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал случайно. Я использовал Motorola c450, захотел его сменить, и тут знакомый сказал, что завезли 10 штук из Португалии, один из них недорого достался мне. Чему я был очень рад .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Полифония - класс! Очень нравилось качественное мягкое звучание, поддержка mmf, waw, amr; midi радовали, звук у него на высоте. Сименсу сх65 по классу полифонии до этого телефона далеко. Еще нравилась быстрая загрузка телефона. Очень удобная и мягкая клавиатура. Громкая связь тоже ничего. Легко копируются записи с адресной книги на сим-карту и обратно. Много полей на один номер в адресной книге. Такого разнообразия записей я не видел еще ни в одном телефоне .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало памяти! Не хватает катастрофически. Особенно когда закачиваешь waw или mmf, игры. Не очень впечатляет дисплей, Siemens в этом плане на высоте. Отсутствие поддержки воспроизведения MP3 и съемки видео тоже немного расстраивает, но, ссылаясь на его цену, это можно простить.

Ужасно тормозит планировщик/календарь. Кстати, он довольно неудобный, на мой взгляд. И еще телефонная книга запросто может удалиться сама по себе, если у вас больше 50 записей, так что не забудьте сделать backup.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти, поддержки воспроизведения файлов MP3, возможности съемки видеороликов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки прежде всего, SMS, WAP, иногда использую камеру для того, чтобы прикрепить фотографию к номеру в адресной книге. Будильник еще и игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Планировщик, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Таких не осталось. Использую все в разной степени.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Во второй день после покупки упал на асфальт с относительно большой высоты и на скорости (это я выпрыгивал из маршрутки). Между прочим, не развалился, не выключился, только корпус поцарапался. Спартанец, в общем . Даже глючить не стал. Что очень обрадовало, поскольку падение было действительно серьезным.

Какие глюки были замечены?

Периодически где-то раз в неделю перезагружается самостоятельно. Видимо, для профилактики . Еще у mmf с поддержкой вибро это самое вибро, которое сопровождает мелодию, иногда пропадает. Глюк устраняется, если послушать любую midi-мелодию. Самопроизвольно удаляется вся адресная книга, если номеров больше 50. Это не есть хорошо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С моей Моторолой с450 и сравнивать нечего. Алькатель лучше по всем параметрам. Разве что по размеру немного больше. Что касается Сименса сх65... тут у Алькателя преимущество в полифонии, емкости батареи, удобстве клавиатуры и поддержке mmf. В остальном Сименс с большущим качественным экраном, поддержкой 3Д-игр, возможностью съемки видео и памятью в 11 МБ значительно превосходит Алькатель. Да и вид у Сименса более "мужественный". Это уже на вкус каждого.

Что еще вы можете сказать?

В целом неплохой телефон. Даже иногда мучает ностальгия . Не жалею, что купил его в свое время.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 7. Телефон могу рекомендовать тем, у кого напряженка с финансами. Во многом он не уступает именитым производителям своего класса. Я остался очень доволен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru