Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel OT 700 - Из моделей 2001-2002 года - лучше не придумаешь!

Как давно у вас этот телефон?

Скоро 2 года будет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и даже не собираюсь расставаться!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его тщательно проанализировав ассортимент моделей на рынке (осень 2001 г.) Я искал редкий (на то время он очень редко встречался, да и до сих пор, в принципе, его не везде встретишь), стильный, маленький, с хорошим приемом, с хорошей длительностью работы от батарей, вибровызовом, а главное - с расширенными биснес-функциями, т.е. голосовой набор, диктофон, конвертер валют и т.д., но самое главное - мне нужна была подробная адресная книга в телефоне с возможностью синхронизации с компьютером и мощный органайзер, а также не помешала бы возможность записи собственных мелодий, опять же для повышения индивидуальности. Все эти параметры я с излишком нашел в OT 700.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое сильное, отличающее данную марку телефона от других (не считая дизайна), это:

1) Самое удобное управление - всего лишь одна пятипозиционная кнопка-джойстик, рядом маленькая клавиша отмены - все! Никаких там 8, 6 кнопок управления как на сименсах и нокиа. Извините, но когда я беру эти телефоны в руки и пытаюсь чито-то в них найти - меня одолевает просто дикое бешенство, пальцы все запутываются в их кнопках, так и хочеться об стенку швырнуть. К слову сказать, единственное, где я еще встречал достойное управление, так это у некоторых моторол и у телефонов фирмы Sony.

2) Очень удобное, продуманное и приятное анимированное меню.

3) Непревзойденная по содержательности телефонно-адресная книга аж на 500 записей, каждая из которых содержит 4 номера телефона, фамилию, имя, отчество, адрес, е-майл, должность, место работы, факс, пейджер, и т.д. - до 14 пунктов!

4) Длительно работающий, ультратонкий Li-Pol аккумулятор.

5) Удобная и продуманная работа с флипом - не понимаю людей, котрые остерегаются телефонов с флипами из-за якобы их легкой "отламываести" - уж как я его не ронял - за 2 года нигде не было намека даже на трещину.

6) Очень удобный синтезатор мелодий - не нужно вводить эти тупые обозначения нот типа А7, В3 и т.п. - здесь все представлено в виде обычной нотной строки, начинающейся как положено с музыкального ключа, где вы расставляете реальные ноты - восьмушки, четвертушки и т.д. - знатоки нотной грамоты меня поймут - ну очень красиво и удобно!

Я не перечисляю здесь такие функции, как голосовой набор, диктофон, калькулятор, органайзер, словарь Т9 (который, кстати, предельно прост в использовании, в отличие от других телефонов, и позволяет пополнять его собственными словами), виброзвонок, т.к. их можно найти и на других телефонах, хочу только сказать, что и они сделаны очень продуманно удобно и качественно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первым недостатком, который сразу отпугивает молодежь, является отсутствие игр. Вторым - отсутствие WAP-браузера, хотя в версии OT 701 он имеется, а так больше крупных недостатков я не замечал.

А если по мелочи, то:

  • немного неудобный поиск в телефонной книге (только по первой букве);
  • переходы в некоторых меню было бы неплохо сделать цикличными (чтобы не возвращаться из конца в начало через весь список);
  • отсутствие будильника многократного срабатывания (например, ежедневно или еженедельно - приходиться, например, утренний подъем устанавливать каждый день заново).

    Чего вам в нем не хватает?

    Если честно - по-моему, мне всего вполне хватает. WAP - через обычный канал связи мне не нужен - я ведь не "дочь миллионера"! А игры если бы и были, то надоели бы мне через неделю - и все я равно в них бы не играл (к тому же не забывайте, что данный телефон является аппаратом бизнес-класса и игры, в принципе, тут ни к чему).

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Частенько пользуюсь SMS-редактором, который опять же очень хорошо продуман - и писать SMS-ки в нем одно удовольствие (не забывайте - всего одна кнопка-джойстик избавляет от нажатия "миллиона" ненужных клавиш).
    • Иногда записываю в редакторе новые мелодии, причем индивидуальные, а не скаченные откуда-нибудь.
    • Использую голосовой набор, что избавляет от постоянных "рысканий" по телефонной книге.
    • Часто меня выручает диктофон, когда тебе по телефону диктуют чей-то телефон или адрес - достаточно нажать одну боковую кнопочку, и не надо судорожно искать бумагу с ручкой!
    • Постоянно пользуюсь органайзером, который позволяет составить список дел и наглядно оценить его, просмотрев, например, имеющийся календарь. В этом пункте хочу сказать вот еще что: большие ресурсы памяти в телефоне позволяют в органайзере даже составлять расписание электричек и автобусов, заводя как бы минифайлы на каждую интересующую вас тему - очень удобно.
    • Ну и, конечно, при пополнении телефонно-адресной книги, особенно если есть время, чувствуешь себя просто оператором баз данных!
    • Постоянно использую калькулятор и конвертер валют.
    • Вибровызов использую с нарастающим телефоным звонком, параметры совместного использования которых весьма легко и гибко настраиваются (вместо кучи всяких ненужных "профилей" в определенных марках телефонов).

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Я использую практически все по полной программе, т.к. считаю, что залогом успеха в выборе телефона, является трезвый аналитический подход, а не эмоциональные всплески, позволяющий сопоставить функции конкретного телефона с функциями, необходимыми именно Вам.

    Какие функции не используете совсем?

    Таковых не припомню. Если есть какие-то, типа переадресации вызова и т.п., то они связаны скорее с услугами оператора, а не телефона.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Вот с этим целая история - дело в том, что сейчас у меня второй телефон этой марки, а с предыдущим было вот что.

    Мой первый телефон (осень 2001) иногда самопроизвольно отключался, это бывало очень редко, может, пару раз в месяц, но совершенно непредсказуемо - мог отключиться во время разговора (надо заметить - довольно распространенная проблема со многими марками телефонов, особенно в то время). Это меня не сильно "напрягало", но из принципа я решил воспользоваться имеющийся гарантией - не пропадать же ей за зря! Я обратился в фирму МСС-спектр (единственная фирма, официально обслуживающая аппараты фирмы Alcatel), где меня сразу предупредили, что ремонт аппарата, из-за имеющейся очереди, займет времени не меньше месяца. Я, стиснув зубы, согласился. В результате, после произведенного ремонта (тестирование аппарата вообще никаких проблем не выявило, но они все-таки сделали перепрошивку софта), проблема снова возобновилась. Точнее, видимо, перепрошивкой она собственно и не была устранена. Тогда я обратился во второй раз, тестирование опять показало, что телефон абсолютно "здоров" и так как чинить вроде как нечего, решено было телефон заменить на новый аналогичный аппарат. Вот здесь уже было очень неприятное 3-х месячное ожидание (благо хоть взамен предоставили крупненькую моторолу), т.к. новая партия из Франции задерживалась. Но в итоге я все-таки получил новый аппарат, с новой годовой гарантией, и уже данный аппарат я использую около года, и ни одного сбоя, ни одного нарекания он не вызывал, ни в электронной части, ни в механической! В фирме объяснили - что та первая партия была, так сказать "неудачная".

    Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены?

    См. выше.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    См. выше.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Для своего времени, и своего назначения (телефон бизнес-класса) - все 10 баллов!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru