Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 715 - Отличный телефон, но...

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца. Телефон этот был куплен после безвременной утери Nokia 7110, прослужившего мне верой и правдой ровно год и напрочь убившего свой аккумулятор. А, может, и я его сам убил, сейчас не об этом.

[Не знаю как в других городах, но в Санкт-Петербурге в конце апреля 2003 года аккумулятор для 7110 можно было купить безо всяких проблем /Примечание редактора]

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и весьма активно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Функциональность телефона:

  • GPRS 4+2
  • ИК-порт
  • WAP
  • Наличие в штатной поставке шлейфа для подключения к компьютеру
  • Ну, и конечно - цена. Для телефона такого класса, 180$ - совсем небольшая сумма.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Кроме описанной выше функциональности, особо хочется отметить возможности телефонной книги: память на 800 номеров, с динамическим распределением. На каждого абонента можно записать целую картотеку (5 телефонов, пейджер, адрес... всего 10 пунктов).
    • Весьма впечатлило качество приема и громкость динамика - телефон отлично подходит для разговора на оживленной улице. Подсветка очень яркая, она позволяет использовать телефон в качестве фонарика.
    • Аккумулятор позволяет работать в течении 6 дней в режиме ожидания.
    • "Родной" софт от производителя, прилагаемый к телефону на компакте, оставляет двойственные впечатления: с одной стороны, приятно что он есть, но с другой, пожалуй, уж лучше бы его не было. Очень сырой. Спасает наличие продуктов сторонних производителей, к примеру, Alcanna - отличный менеджер синхронизации, притом, активно развивающийся.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Ну, про "сырой" софт от производителя телефона я сказал. Будем надеяться, что в будущих версиях они исправят ошибки (в настоящее время синхронизатор записной книжки в принципе не понимает русского языка, что, с учетом наличия только русской клавиатуры у телефона - не есть хорошо).
    • Второй недостаток, я уже упомянул - наличие, кроме русских букв, еще и английских на клавиатуре телефона не помешало бы. Слегка раздражает то, что подсветка экрана - синяя, а у клавиатуры - зеленая (к тому же, абсолютно "слепая" - что она есть, что ее нет, толку никакого).
    • Первое время раздражает джойстик: кажется, что никогда не научишься на него правильно нажимать. Впрочем, через неделю понимаешь, что это не так - вполне, как оказалось, удобно им пользоваться.
    • Очень огорчает невозможность "повесить" на кнопочку, что на боковой панели телефона, начало записи на диктофон.

    Чего вам в нем не хватает?

    Пожалуй, только одного - возможности передачи мелодий и картинок по ИК - порту с одного телефона на другой.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Разговариваю , SMS, WAP, телефонная книга, календарь, органайзер, синхронизация с ПК.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    GPRS, голосовые команды и набор, игры (точнее одна игра - Botwar, просто мне, как программисту, по дороге из дома на работу интересно бывает программировать этих роботов).

    Какие функции не используете совсем?

    Пока не приходилось пользоваться ИК-портом и отправлять EMS (единственная попытка сделать это закончилась разочарованием оттого, что по EMS нельзя отправлять полифонические звонки).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    К счастью, нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Корпус телефона создает впечатление износостойкого. В принципе, так оно и есть, не считая панели над внутренней антенной (она сзади) - она полированная и легко царапается. Поэтому, если собираетесь покупать этот телефон, то непременно приобретите для него чехол.

    Какие глюки были замечены?

    • Он иногда совершенно странно реагирует на длинные слова, при наборе текста с использованием системы T9 (она там, кстати, руссифицированна), например, при наборе слова "коммунизм", телефон самопроизвольно выключился.
    • Ну, и целый букет глюков в программах для ПК, но это не совсем по теме.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До Alcatel OT715 я пользовался Motorola 3360 и, как я написал в начале, Nokia 7110.

    С первым сравнивать не буду - абсолютно не та весовая категория . А вот сравнение со вторым, думаю, может оказаться интересным. У 7110 гораздо более логичное и удобное в управлении меню, впрочем, у 715 это компенсируется наличием голосового управления. Несложно заметить, что мне импонируют большие экраны (даже в ущерб дизайну), так вот у 715-го экран вмещает больше текста. Всякие несущественные рюшечки, как то: полифония, заставки с анимацией, загрузка картинок и т.д., само собой, отсутсвуют в Nokia 7110-м и сравнивать по ним будем. А вот качество приема и вообще, звука из динамика, у 715-го на высоте. Матерый 7110 тут просто нервно курит.

    Что еще вы можете сказать?

    Мне этот телефон очень нравится. Как говорится, душа к нему лежит. Надеюсь убедить жену купить такой же. Впрочем, телефон не женский и ее можно понять, когда она его называет "нашим маленьким уродцем".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов можно ставить с полной уверенностью.

    Я бы рекомендовал этот телефон всем, кому не жалко отдать 160$ за средство сотовой связи. Т.е. он отлично подойдет студентам, которые стремятся быть в ногу со временем, но стипендия не позволяет. Подойдет телефон и руководителям среднего звена, поскольку имидж тут не самое главное, а функциональность на уровне гораздо более дорогих, "имиджевых" моделей.

    Увы, ценовая политика производителя, приведшая к падению цен на этот телефон, выбила его из списка "имиджевых" моделей, поэтому, кому нужен телефон для "понтов" - 715 не подходит.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru