Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel 715 - Первые впечатления, первые недостатки

Ну вот, он у меня... Хочется поделиться самыми первыми впечатлениями. Пока они не оказались "заштукатурены" временем. Уж не знаю, насколько они самые правильные. Поживем - увидим, время покажет. Быть может, потом, когда-нибудь, продолжение этому рассказу напишу.

На самом деле телефончик, безусловно прикольный. Хороший телефончик. Функциональный, красивый. И хвалебные слова в его адрес, которые я прочитал на страницах данного сайта, заслужены. И повторяться не хотелось бы. Поэтому ограничусь тем, что перечислю то, что является его недостатками. По моему мнению.

1. Записная книжка. Да, она, безусловно, большая. Много полей для ввода информации. Но, черт подери, можно было бы сделать все намного удобнее. Например, у меня у многих знакомых есть по два номера мобильника. Или по два рабочих телефона. Здесь же конструкция предусматривает возможность задания лишь одного. Другой приходится пихать в качестве "основного" или "дополнительного" и где-нибудь в примечаниях давать соответствующую информацию. Это более-менее нормально, когда людей, с которыми общаешься, немного. И когда сам помнишь у кого какие телефоны и у кого их несколько. Но не более того.

Я уже несколько раз попадал... Когда просматриваешь чьи-то телефоны - именно номера - нельзя там же нажать на клавишу звонка - не сработает. Будь любезен, выходи наружу, кликай на человека, и уж там тебе предложат выбрать из списка телефонов (причем без номеров, только обозначения "мобильный-рабочий") нужный.

При просмотре телефонов адресата, телефоны не помещаются в строчку. И несколько последних цифр переносятся на следующую. Если телефонов много - на одну страницу они не помещаются. И один из них может оказаться на границе страниц. Первый цифры на первой, последние - на второй. И увидеть их вместе, на одной странице, невозможно. Листается только целыми страницами.

2. Разблокировка. Это надо было суметь додуматься. Для разблокировки надо набрать "159". Т.е. три клавиши по диагонале. Скажу честно, в темноте мне это удалось не сразу. Для того, чтоб осветить что-то экраном (как фонариком) нужно снять блокировку, для чего нужно подсветить клавиши. Удобно.

3. Мелодии. Наверное это не недостаток. Но полифония меня пока лишь раздражает. Хочется старых, монохромных мелодий.

4. Конструкция. Ну и намучился же я, пытаясь поставить обратно крышечку, под которой скрывается разъем для подключения кабеля. Это ж каким идиотом надо быть, чтобы придумать столь недуракоупорную конструкцию? Закончилось все тем, что я снял заднюю крышку с аккумулятором и уже в нее запихивал эту крышку. Только так и смог. Кстати, крышку с аккумулятором снимал тоже с некоторым напрягом. Очень не хватало третьей руки.

Кстати, еще один минус крышечки на разъем - она ничем не прикреплена к телефону, соответственно, подключая кабель, ее снимаешь. А она маленькая. Соответственно, потерять ее - раз плюнуть. С учетом того, что я планирую часто использовать GPRS - приятного мало.

5. Подсветка клавиш. При дневном свете, если она выключена, буквы видны очень хорошо и четко. Но вот если включается - буквы немедленно растворяются на фоне самих клавиш. И если не очень уверенно в них ориентируешься - приходится вглядываться.

На самом деле, в целом, телефон не столь уж плох, как может показаться из моего рассказа. Просто я не потрудится привести его плюсы. Соберетесь покупать - почитайте и о них. Твердая восьмерка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru