Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel OT 715 - Моменты, к которым нельзя привыкнуть

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Юзаю безостановочно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Первым критерием была цена (служба платит), второе - что за эти деньги для интенсивного использования.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится:

  • Экстерьер, дисплей, подсветка оного, дырка для шнурка, металлическая (?) рамка, то что длинный он (это удобно), джойстик неплох, эргономика клавы нормальная оказалась - хотя когда первый раз смотришь, то, конечно, разные мысли возникают...
  • Функционально, вроде, удобен, быстрое меню, что нужно под рукой, понятен на интуитивном уровне, связь с ПК, двое часов, батарейка хорошая.
  • Да и вообще телефон нормальный, удобный, очень стильный, функций там целая книга, но вот дальше начинается самое интересное...

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    французские инженеры как будто специально подстроили ряд ловушек и загадок, или проводили какой-то изощренный эксперимент по управлению процессом производства, т.к. что начинает раздражать в первые же часы не может, просто не должно быть ошибкой. Это похоже на то, что группа разработчиков, где каждый занимался своим делом, притом очень маленьким (у одного одна кнопка, у другого другая, у третьего программное обеспечение, у четвертого заглушка на задней крышке (притом это явно не ему доверили само устройство порта ), в конечном итоге эта группа должна была сдать свои труды кому-то одному. Но видно болел он, или в отпуске был, а сроки поджимали....

    Это может быть и тонким французским юмором, решать Вам:

  • Очень удобная боковая программируемая кнопка, правда при знакомстве с функциями, которые можно на нее повесить, впадаешь в легкий ступор.
  • Недоумение усиливается, когда узнаешь, подо что прошиты, притом наглухо, кнопки на клавиатуре, а потом и еще, когда обнаружишь, что движения вправо-влево джойстика с пятью степенями свободы, не заняты при состоянии покоя.
  • Общее заключение: что трудно достать в меню, а это нужно - не пришьёшь, а что не нужно и на поверхности - то пожалуйста.
  • Под кнопкой @* есть значок включения подсветки при заблокированной клавиатуре. Смело жми его, товарищ - еще один вопрос без ответа добавится в копилку непознанного любопытного пользователя. Подсветка включается примерно на 1/4 секунды! Правда потом случайно ты обнаружишь, что подсветка включается кнопкой #, но это секреная опция, т.к про нее нигде и ничего... ш-ш-ш!
  • Полифонический звук никто не проектировал и не проверял, его просто вставили, сообразно веяниям времени. (Сложите указательный и большой пальцы в кружок наподобие ОК, и плотно прижмите получившееся кольцо вокруг динамика, когда играет мелодия. Почуствуйте разницу и глухое раздражение, и не к месту вдруг злорадные воспоминания из школьной программы о разгроме французской армии в 1812).
  • Подсветка кнопок. Кроме того, что она есть, более ничего сказать нельзя. Видно те, кто делал свет под кнопки и под экран, даже знакомы не были.
  • Заглушка для порта. Сказать можно только одно - в продаже их нет. Готовьте сразу нестандартные решения. На зарубежной рекламе заглушка с поводком, у нас его нет. Выводы? (1812г.)
  • Нет латинских букв, хотя бы рядом, хотя бы без подсветки, ведь как без них... Интернет есть, джэпэрээс есть, экран большой, но не знал об этом дизайнер передней панели.
  • Не связывает номера входящих смс с записной книгой, видно кто делал русификацию не был знаком с тем, кто делал прогу под определитель, и не знал он, гад, что в наших сетях вызов начинается с "8", а смс - с "+7".
  • В иностранной версии телефона(!) есть zoom, у нас его нет, и это притом, что латиница отображается жирным и крупным шрифтом, а кириллица - маленьким и тонким (толщиной в 1 пиксель), а вкупе с подсветкой продолжительностью 1/4 секунды, формирует вопрос - какого же они мнения о зрительных способностях среднего россиянина? Похож ли он на летучую мышь, или дальнозоркого горного орла? Этот вопрос без ответа.

    Чего вам в нем не хватает?

    Главного инженера , а по существу: громкой мелодии, мощной вибры, определителя на смс, латинских букв.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Громкая связь, смс, емс, способности телефонной книги, будильник, голосовой набор, интернет, аудиопамятку, как фонарик использую, с ПК совокупляю.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Органайзер, ИК,

    Какие функции не используете совсем?

    Скоростную подсветку , игры.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пыль из отверстия в корпусе под джойстик на экран попадает с внутренней стороны.

    Какие глюки были замечены?

    Только в программном обеспечении для ПК, оно не выдерживает никакой критики. Те, кто его писал (прогу), вообще знакомы не были с производителем 715-го.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Были: Семён м35, Алкатель 302, Нокия 3310, Нокия нмт 450 (какая - не помню), Алкатель 310. Нынешний, естественно, лучше. Во всем.

    Что еще вы можете сказать?

    Терпения Вам, дорогие телефонопользователи.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Идея телефона - 10, цена-навороты - 10, исполнение - 7.
    Решайте. Я решил.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru