Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel One Touch 715 - Опытный пользователь

Я являюсь давнишним почитателем продукции фирмы Alcatel. Это было так давно, что в те дикие времена все мои знакомые спрашивали, что это за фирма и где я добыл такой маленький аппаратик... Это был монстр Alcatel Easy OT DB, который мне привезли из Франции. Кстати, он жив до сих пор, прекрасно работает, хотя весь художественно замотан изолентой и недавно перенес вживление нового аккумулятора.

С тех пор прошло много времени, сменилось много моделей, которые я не пропускал мимо, и, наконец, осенью 2002, я приобрел долгожданный Alcatel One Touch 715 (долгожданный, потому что техническое описание и фотографии я изучил за полгода до российского релиза). Кроме того, за это время я успел "подсадить" на Alcatel многих своих знакомых, и теперь мы все вместе ожидаем 735-ю модель и, скучая, смотрим описания в сети...

Мой телефон был куплен в нормальном официальном салоне с гарантией и сертификатами (чего и вам советую...), так как гарантия - это немаловажно, в случае поломки или глюков. Вообще, ходят слухи, что Alcatel - ненадежная фирма, но я авторитетно могу заявить: ломаются и глючат все телефоны, и Alcatel - не больше и не меньше, чем другие. У меня были проблемы с 300-м, но с 715-м их нет. Я давно понял, чем выше уровнем модель - тем она надежней. Дизайн телефона спорный... но очаровывает. Он выделяется. Большой экран - это не роскошь, это необходимость, если активно используешь телефон в работе, так как всматриваться в мелкие буквы, это утомляет. Набор функций как в любой топовой модели, поэтому я не буду нахваливать диктофоны, голосовые функции, GPRS, полифонию и т.д. Многие говорят, что это не самое важное.. Да, это так, но это чертовски приятно. Самое важное - это большая телефонная книга - она просто идеальна. В ней найдется место для всего, даже для фотографий и мелодий. Тысячи телефонов, адресов, примечаний и прочей важной информацией. Удобная синхронизация с компьютером, позволяющая без дополнительных затрат обновлять мелодии, картинки и анимацию. Все это можно создавать самому, тем самым постоянно обновляя оформление своего телефона. Что касается приема, ему могут позавидовать и Simens и Nokia: там, где они глохли, Alcatel уверенно держал сеть. Что касается аккумулятора, то его нужно называть просто: Дункан МакКлауд (он почти вечный), и этим все сказано.

Самое удивительное, что цена у этого чуда - просто подарочная (как, кстати, и упаковка) - $160. Конкуренты просто отдыхают. Хватит платить за имя (Simens, Nokia и т.д.), пора платить за качество и возможности. Я знаю, о чем говорю, потому что имел дело с разными производителями.

07.07.03 - черная дата в моем календаре. Я утратил свой телефон (вместе с деньгами и частью здоровья). Неделю хожу с LG и чувствую разницу. Следующий мой телефон будет Alcatel, и в этом нет сомнения. Единственный вопрос - 715 или 735.

Теперь о ложке дегтя. Есть нехватка блютуза и джавы. Это все. Если вы не являетесь продвинутым пользователем, то для вас это не будет недостатком. Так что всем дочитавшим это письмо до конца, могу дать добрый и честный совет: берите и не пожелеете! Бонзай!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru