Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 715 - Забавная машинка, но работает

Как давно у вас этот телефон?

Около трех месяцев. До этого был "старичок" Ericsson t10, физически не выдержавший режима эксплуатации .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую вовсю.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Сейчас телефоны этого класса можно смело выбирать "по дизайну" - набор "фич" там почти одинаков. А если серьезно - то кроме стандартных "чтобы говорить можно было и оганайзер был" было требование GPRS, не слишком мелкого размера, большого экрана (моральная компенсация за трехстрочный эрик), и хорошего дизайна. Окончательный выбор был между классическим siemens ME45 и alcatal 715. Победил алкатель - качеством звука и дизайном .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук! В смысле, при разговоре, а не звонок. До сих пор приятно вспомнить какой звук (нет, звук!) был у моего первого телефона - Siemens S6. В сегодняшние коробочки всё чаще ставят какую-то скрипелку размером с таблетку, и оно скрипит в ухо... В алкателе же для полифонии и для разговора - один динамик. Естественно, запас и по качеству и по мощности - звук громкий, глубокий. Приятно.

Комплектация - шнур к компьютеру и набор софта - в комплекте. Большой экран (но об этом позже), наличие как полифонии, так и "пронзительных" "монофонических" звонков. "Конфигурябельность" - например, можно назначать абонентам разные мелодии и картинки (в том числе загруженные с компьютера - мелодии он конвертит из midi, картинки - из bmp и чего-то ещё)... хватит пока .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Программируемая" боковая кнопка. Когда смотришь на то, что можно на неё повесить - тихо обалдеваешь "это они всерьез"?! Пока повесил выход в меню диктофона (причем при разговоре кнопка не срабатывает - приходится лазить джойстиком), ничего более разумного в списке не нашлось. Органайзер - я, конечно, не спец по оганайзерам, но кое-чего не хватает. Экран - такой огромный экран они явно не знают куда применить. В некоторых местах(!) есть возможность "повернуть" экран "ландшафтом", но при первой же возможности он разворачивается "портретом" - фича явно рекламная, "для галочки". Короткая и невнятная инструкция, перепутаны некоторые кнопки. В локализованной версии - русский и латинский шрифты выглядят сильно поразному - это раздражает. Пока вроде всё

Чего вам в нем не хватает?

[задумавшись] Эээ... оганайзер я бы подправил... нормальную "программируемость" кнопок сделать бы, а не как сейчас... а так - всё на месте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор. Будильник. СМС.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Оганайзер, ГПРС.

Какие функции не используете совсем?

А я помню, если я их не использую?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюки в русском Т9. Впрочем, лично не натыкался - только для проверки воспроизводил известные - с набором "комсомол" и ещё каких-то слов. В остальном - неудобства есть, явных глюков не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не так уж много я пользовался...

Что еще вы можете сказать?

См. заголовок - забавная машинка, но по работе претензий почти нет .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru