Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel One Touch 715 - Пользоваться и наслаждаться

Скоро год, как я пользуюсь Alkatel 715, хотел написать "трубкой", но рука не подымается так назвать этого красавца!
История моих отношений с мобиками насчитывает 3,5 года. Когда у нас появилась мобильная связь МТС, все было безумно дорого по меркам студента. Просто прикиньте: за подключение надо было отдать 2700 руб., а телефон в Москве б/у Мотор М3288 брали за 500-1000 руб. У нас же в Стерлитамаке (Башкортостан) продавали за 2500. По моим возможностям был как раз вариант подключиться, и на остатки уговорить себя на эту колотушку. Души в нем не чаял и был доволен. Никаких претензий.

Следующим был 5110 - колоссальный прорыв в возможностях и удобстве. Первые сравнения и оценки, формирование пристрастий.

Следующий этап, сам начал продавать телефоны, новые и б/у. За день могло поменяться 2-3 телефона, т.к. часто уходили с рук, увидели, понравился, ну, и т.д. Выработался навык записывать только в СИМ и только в транслите. Естественно учился на своих ошибках, рассказывать особенно было некому. Перебрал все популярные тогда модели Nokia, Siemens, Motorola, Samsung, LG, Ericsson, Alcatel, Philips, Sony. Определились параметры, идеальное сочетание которых, мой телефон:
стиль;
меню;
функциональные клавиши (колесики, джойстики);
способности аккумулятора;
качество клавиатуры и "мягкость", ощущения на кончиках пальцев;
качество приема;
качество и неубиваемость экрана;
качество корпуса;
количество жалоб на модель и глюки;
соотношение цена/качество.

Воплощением мечты 2-годичной давности могу назвать Sony J6. Купил партию, привез, когда продал последний, понял, что долго буду искать такой себе лично. Больше новых мне не попадалось в тот момент, и ситуация поменялась, решал другие проблемы. Он был идеален во всем для меня: эргономика, стиль, качество всего, без лишних наворотов, и практически единственный представитель, кроме J5, в эконом-секторе с полифонией.

Шло время, менялся модельный ряд, появлялись новые возможности, и в один момент появились финансы. Замечательный повод купить то, что хочешь, а не то, что подвернулось. Проблема выбора всегда есть, даже если учитаешься в инете статей с отзывами. Интернет решает задачу минимум - сужает круг предпочтений. Придешь в салон, ограничение в ассортименте накладывают свои рамки. Перебрав несколько салонов, начинается чехарда в голове от обилия нового.

  • Сначала привлек дизайн, согласитесь, он необычен. Даже теперь нечасто встретишь телефон с таким экраном.
  • Дальше шли нормальные, логичные заключения: фирма из Франции, вниманием китайцев не избалована, по всем признакам аппарат родной, жалоб на него не слышал, подтверждение того, что мало кто им обладал. Плюс для меня большой, т.к. надоели обмылки в 5 вариациях. Хотелось что-нибудь выделяющееся.
  • Номер 715 указывал на вершину модельного ряда, значит дополнительные качество и надежность с упором на заложенные возможности для фактически бизнес-класса. У нас в регионе ОСС как раз начали предоставлять услуги по GPRS, а по отзывам я знал, что этот аппарат имеет в наличии 10-й класс.
  • Ну, в общем, попросился он в руку.

Достают коробку (догадываюсь, что в фирме Alkatel работают просто стильные маркетологи ) и открывают. Если будет возможность, для интереса сами попросите и оцените, как это оформлено! Коробочка темно коричневая, разламывается пополам и - перед вами стальной телефон, утопленный в черной губке, эффектно!

  • Ожидания оправдались: полный набор описаловки, софта, и кабель для коннекта с компом. Приятно, ничего не надо докупать.
  • В руке приятен! Стильный вид и необычность. Размеры и вес для мужской руки, постоянно находящейся в работе. Не люблю понтов. Зачем держать телефон двумя пальцами из-за размеров и почти невозможно прижать плечом?
  • Явно металлическое исполнение с намеком на очень качественное покрытие. У меня за год ни одной царапины на корпусе.
  • Большой экран с качественной и приятно голубоватой подсветкой.
  • Логичное меню.
  • Динамичная память, столкнулся впервые, понравилось! Особенно емкость информации для одного абонента.
  • Полифония насыщенная, не сильно отстающая от тогдашнего лидера Samsunga.
  • Вариации стандартных мелодий, заливки и анимации вполне достаточные.
  • Настройка под мои привычки произошла быстро и логично, в меню все на своем месте.
  • Аккумулятор полимерный на 730 мА вполне соответствует классу, за зиму не вымерз не в таком уж теплом кармане дубленки. И продолжительность зарядки 3-4 дня, хватает, скорость пополнения тоже.

Надо признаться, его возможности по GPRS и синхронизации с компом не использую, приобретение ноутбука отложилось, а постоянного стационарного PC нет. По отзывам, работает на отлично.

Наслаждение чуть не закончилось на 2-й неделе юзания. Проявилась странная проблемс - при постановке на зарядку анимированная индикация не фурычила. Мелочь, но напрягло. Понес в салон расстроенный, убился еще больше тем, что сказали о единственном сервис-центре в Питере и сроке в месяц на прохождение процедуры. Я к этому моменту забил достаточно в память. Решилось все просто, когда я все переписал на бумагу и очистил память, заработало! После поиска друзей по несчастью нашел 3 знакомых, подтвердили такой глюк и его полное отсутствие и не проявление в дальнейшем после выгрузки и обратной загрузке памяти!

Были сомнения по джойстику, но отпали, после того как палец привык. Отрабатывает с некоторым усилием, опять же, привычка, но зато в кармане не надо ставить на блокировку.

Из мелочных негативов отмечу скопление пыли в углублении под джойстиком, но, кто мешает её убрать!

Клавиатура подсвечена равномерно,
покрытие качественное,
СМС трафик довольно приличный,
но следов в виде потертостей не оставил.

Качество и приятность от нажатия кнопок отстают от упомянутого J6, но благо их нажимать приходится практически при наборе СМС, т.к. в алгоритме "позвонить" задействованы всего джойстик и клавиша "принять/сбросить".

Несколько падений на пол с покрытием ни к чему не привели. Задняя крышка как влитая от рождения. Сколы, по-моему, физически невозможны. А две тонких, как волос, царапины на экране я ему прощаю, на моих часах с сапфировым стеклом и то есть!

Качество приема отличное, многим друзьям утер нос в проблемных зонах!

В заключение отмечу, что даже по прошествии года и появлении цветных экранов и встроенных камер, доставая свой телефон, ловлю заинтересованные взгляды. Не считаю его морально устаревшим даже потому, что в линейке от Alkatel появилось не так много новинок, в основном, с цветными экранами. Единственное, не соответствующее классу и давящее на самолюбие, падение цены. Сейчас уже продают за 4500. Объясняю просто - смена поколений.

Следующий мой телефон будет в цвете, с камерой и, очень возможно, что Alkatel!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru