Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel One Touch 735 - Телефоноэпопея: хождение по мукам

С тем, что телефон становится другом, думается, многие согласятся. Поэтому к выбору я подходила ответственно.

Сименсы отпадали сразу: их предпочитает моя подруга, и поэтому я знаю, что в нашей квартире они не ловят сеть. Опробовали 2 модели, S45 и А50, рисковать не хотелось. Да и дизайн их мне что-то не приглянулся, такое впечатление, что немцев зациклило.

Первым телефоном стал случайно Нокиа 3310: зашла в магазин, было 2000, взяла б/у. Ничуть не жалею об этом времени, поскольку мне нужна была просто связь, а с этим в Нокиа проблем нет.

Прошло полгода использования одного аппарата всем семейством, правда, небольшим, всего-то из двух человек, но все же... Стали подумывать о втором аппарате. Чтобы был недорогой, с выходом в вап, полифонией (стали потихоньку разбираться в модельках, запросы стали возрастать потихоньку).

Очень хотелось Моторолу С350. Пока сидела в магазине и копалась во внутренностях телефона, решила не тратить лишнюю тысячу рублей и приобрела Моторолу С330, начинка-то одинаковая, а цветной экран роли в то время не играл. Через 2 недели ощущений было выше крыши. Например, утром зарядишь, после обеда можно снова заряжать. Но самым "потрясающим" стало то, что после приема 6 смс, выдавалось сообщение, что память переполнена. А надо сказать, что я люблю хранить хорошие смс-ки, перечитывать, они мне поднимают настроение, когда мне грустно. В общем, это была катастрофа, и я от этого тела отделалась.

Решила вернуться к Нокиа. Выбрала 3510. И по деньгам не накладно, и с полифонией, и с вапом опять же. Кстати, в Мотороле я в вап даже и не собралась, заряжать устала. Но, увы, его в магазинах уже не было.

Пришлось подкопить на 3510i. Купила его в "Евросети". Абсолютно никаких нареканий к нему. Сейчас думаю, что просто повезло. Вот он и стал мне другом и братом.

  • Игрушек много, батарею держит хорошо, до недели. После Моторолы это просто праздник какой-то.
  • Музыку можно накачать, правда, отдельному абоненту можно поставить лишь предустановленную мелодию, а закачанную нельзя. Но это не было проблемой.
  • Нужен был кабель для соединения с компьютером, не достала. Оказалось, судьба берегла от лишних трат: телефон был неверен и прошлой осенью неожиданно для меня сменил владельца: кто-то в автобусе понравился ему больше, чем я.

    Дальше - проще. Купила такой же. Выключался по своему желанию. Поменяла. Не хотел лезть в вап-сайты, самоотключался. При возврате денег сказали, что просто не хотят со мной связываться (круто!), а телефон хороший (не вижу логики). Все-таки нашла нормальный более-менее. Но он понравился свекрови, которая страдала на тот момент от Моторолы Т190. У кого нормального размера руки, а не птичьи лапки, тот, наверно, ее поймет, как поняла я. В общем, вы поняли, 3510i я подарила, вернее, поменялась на Т190.

    Но у меня тоже руки, а не лапки, поэтому я снова начала подбирать себе мобильного товарища. Очень долго и мучительно выбирала себе друга, как я тогда думала, на всю оставшуюся жизнь или, по крайней мере, очень и очень надолго. Сама жизнь в это время, как выяснилось, думала иначе, но, как пишут в бульварных романах, не будем предвосхищать события.

    Около двух месяцев я провела в обществе Моторолы Т190, а кажется, не меньше пяти. Иначе как мучениями это время не назовешь. Набор смс-ок изнурял не хуже физического труда, а если в момент написания их кто-то звонил, хотелось визжать от ярости, уж, простите за такую экспрессию, я бываю весьма эмоциональна.

    Все это время смотрела журналы, ходила по магазинам (и мучила супруга, чтоб побыстрее купил). Знала, что выбирать нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно сделанный выбор. В конце концов, я остановилась на Nokia 7210 и Alkatel 735.

    Причем предпочтение оказывалось Nokia, поскольку очень нравился 3510i, но уже хотелось и чего-то большего. (Аппетит приходит при еде, как говорится).

    Итак, в 7210 меня прельщало радио, а в 735 - функция камеры. А остальными критериями выбора были: полифония и цветной экран, WAP, не слишком высокая цена, но высокое качество, "разветвленная" записная книжка. Все это наличествовало в обоих телефонах, и, сказать честно, я пребывала в прострации, поскольку никак не могла окончательно определить, что же мне интереснее: фото или радио. Дилемма была практически неразрешимой, но тут в очередной вмешалась Судьба в лице моего ненаглядного супруга.

    В один из прекрасных метельных дней, когда утро трудно отличить от вечера, муж появился в дверях квартиры с каким-то особенным, многозначительным видом, и я сразу поняла: это случилось, и теперь я - обладательница... не знаю чего. В общем, мужу больше понравился 735 Alkatel, чему я долгое время не была рада: пришлось привыкать к меню и манерам телефона.

  • Например, при выходе в WAP: то время вышло, то формат не тот (хотя и midi вроде бы, а поди ж ты, какие-то, видать, не такие), то размер не подходит. Такие сообщения были на каждом шагу.
  • А то самопроизвольно выключаться начинает, что тоже неприятно, согласитесь.
  • Да и полифония меня настораживала поначалу, она казалась какой-то неестественной, но зато звучание было довольно мягкое, не электронное, как у Samsung.
  • А вот камера очень скрашивала общее впечатление, и я фотографировала, можно сказать, все подряд. Особенно нравилось фоткать ребенка, тем более что обычный фотик накрылся по неизвестной причине. Поэтому в отпуске телефон работал по полной программе: и звонил (прием отличный, кстати), и фотографировал, что доставило нам с ребенком немало приятных минут.
  • Кроме этих несомненных достоинств, обнаружилась записная суперкнижка, отличное управление, да и менюшка оказалась, в итоге, очень удобной.

    • Не понравился практически неработающий ик-порт (данные из записной книжки оказались никем не востребованы, как ни странно).
    • Не понравилось, что для того, чтобы прослушать мелодию, нужно выходить на каждой мелодии в отдельное меню и выбирать там "слушать".
    • Да и мелодия до конца не проигрывается, если размер больше 10-15 Кб.
    • Плюс невозможность закачивания игр: об играх, естественно, пришлось забыть, платформы in-fusio-то у нас нет. А ведь на Nokia я очень любила играть.
    • Еще можно сказать, что очень слабый Т9, очень много слов приходилось добавлять вручную, а память не резиновая, да и вообще, "режим предвосхищения", когда телефон пытается по 3 буквам угадать все слово, не особо приятный.

    Некоторые в отзывах пишут, что даже, мол, неприлично требовать от телефона чего-то особенного за такую цену. Но я считаю, что мои требования - элементарный вопрос удобства использования. Это то же самое, как если бы вы купили телефон и не звонили по нему, потому что на нем нет кнопок. Удобно? Так что не хватает вот этих мелочей вышеописанных, которые делают вашу жизнь комфортабельнее. Вроде того, что стоит дома пианино, играют на нем крайне редко, но уберешь его, сразу захочется поиграть, а главное, глянь, некуда поставить подставки с дисками и аудиокассетами, и прочим, прочим... Уму непостижимо, на самом деле, сколько всего убирается на обычном пианино, а не валяется, скажем, на полу.

    Другое дело, что каждая компания по-своему определяет эти удобства и кое-что вычеркивает из этого списка, дабы рынок не страдал, а то куплю телефон, и всем-то он меня устроит, и другого я не захочу. Нет, поверьте, с телефоном, как с мужем: иногда надо уметь мириться с его недостатками. Например, через определенное время после свадьбы вдруг узнаешь, что он не глазки тебе строит, а просто у него косоглазие и нервный тик, но что делать, не бежать же из-за такой, в принципе, ерунды разводиться, ведь как человек он тебе по-прежнему нравится, где-то даже ты его любишь, очень глубоко в душе. Вот так и с телефоном, тем более, что он-то со своей стороны к тебе вообще никаких претензий не имеет, ему неинтересно, где ты шляешься в нерабочее время, кто тебе звонил, денег, конечно, не приносит, а совсем наоборот, но и "покушать" раз в 3-4 дня просит в отличие от того же мужа, который требует питательный эквивалент заработанных им денег примерно в 5-кратном размере.

    Короче говоря, я уже совсем было сроднилась с Алкателиком. Нашла положительные черты взамен отрицательных. Например, пусть слабый Т9, зато очень легко выйти в режим исправления, и не нужно переписывать все слово побуквенно, как в том же Нокиа 3510i, хотя Т9 там как раз очень неслабый, редко добавлять приходилось, к слову.

    Телефон мой стал просто родным существом, без которого никуда, я с ним, как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Однако тем временем вновь прошло полгода, наступила осень. Осенью телефоны улетают в жаркие карманы, чаще всего в маршрутках битком набитых.

    Словом, и немного смешно, и отчаянно грустно, однако в настоящий момент я пользуюсь одолженным Сонериком Т200. Довольно приятный телефон, по связи, по крайней мере, нареканий нет. Картинки и мелодии закачивала, но сами понимаете, что после Алкателика моего я хочу 756 или К500i. Что ж, надежда умирает последней, "Варяг" умирает, но не сдается. Через годика 2, может, накоплю. Интересно, о чем я буду мечтать к тому времени?

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru