Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel One Touch 735 - Прикоснись, тебе понравится!

Мой первый телефон был Siemens M35. Мне его подарили на день рождения, эдакий противоударный и водонепроницаемый динозавр. Тешился я им в течение года, успел даже полюбить его как родного. Серенький, неказистый, зато сколько уверенности он мне придавал своей тяжестью, когда я возвращался ночью один по безлюдным улицам домой. И вдруг неожиданно, можно даже сказать, нечаянно я его продал (но светлая память о нем живет и будет жить в моем сердце) и купил Siemens C60 с цветным дисплеем, с полифонией, с поддержкой GPRS. Этот более элегантный и функциональный сородич продержался всего два месяца, и в результате небольшого обмена, в конце концов, у меня в руках оказался Alcatel One Touch 735, который и по сей день со мной.

В первый момент я был сражен его дизайном и функциональными возможностями, даже не знал, с какой стороны к нему подойти. Серебристый корпус, большой экран, фотокамера, голосовые функции - счастье так и распирало меня на куски. Я боялся, что причиняю ему боль, нажимая на клавиши, до того он мне показался хрупким. Могу вас заверить, что хрупкость эта мнимая: сколько раз я его ронял, а он до сих пор цел и невредим, лишь на экране малюсенькая царапинка (заметьте, уже почти год я пользуюсь им без чехла).

Вообще, существуют две разновидности этой модели - OT735 и OT735i. Все просто до безобразия: тот, который с буковкой i, поддерживает технологию Ява (в народе Java). К великому сожалению, мне досталась модель именно без этой самой буковки.

Я считаю, что у этой модели довольно привлекательный дизайн. Очень понравился большой объем записной книжки и мощный органайзер, который не даст вам пропустить ни одной важной встречи или события. Причем в записной книжке для каждой записи можно указать много полезной дополнительной информации, кроме ФИО и номера телефона, вплоть до электронного адреса. И еще можно связать запись в телефонной книге с фотографией или картинкой, хранящейся в памяти телефона. Т.е. раздался звонок, вы посмотрели на экран, увидели физиономию звонящего и поняли, что трубку лучше не брать .

Довольно прикольно смотрится цветовое оформление элементов меню, а встроенные цветовые схемы приятно радуют глаз и не дают скучать. Полифония Alcatel OT735 меня вполне удовлетворяет, хотя многие считают, что чем больше голосов, тем лучше. Я думаю, что телефон должен просто приятно зазвонить в нужный момент. Главное, чтобы звонок или мелодия не резали слух и не заставляли подпрыгивать до потолка (если он есть над головой) от неожиданности.

Что можно сказать о камере? Хоть и 4096 цветов, но качество фотографий, особенно в режиме съемки XL/CIF 352х258 high, очень даже ничего, причем неплохо справляется и при плохой освещенности (для этого нужно просто установить режим выдержки "ночь"). Можно снимать в различных цветовых режимах - инверсия, контур, черно-белый, сепия. Затем можно выбрать для фотографии какую-нибудь рамку или поставить на нее прикольный штампик.

Топливно-энергетические ресурсы. Аккумулятор в стандартной поставке литиево-ионный на 800 mAh (время разговора - 6 ч., время ожидания - 260 ч., по крайней мере, так написано в технической документации к телефону). Полной зарядки аккумулятора мне лично хватает на 2,5 суток как минимум, и это при довольно интенсивном пользовании телефоном - звонки, смс-сообщения, игры и съемка неповторимых моментов и выдающихся личностей.

А все остальные функции и возможности телефона не вызывают никаких пререканий, лично меня все устраивает - и голосовой набор с голосовыми командами, и функция громкой связи, и автодозвон, и связь с компьютером. Кто не в курсе - обмен данными осуществляется через инфракрасный порт, правда, нужно соответствующее ПО, но оно обычно прилагается в комплекте с телефоном.

Теперь поговорим о недостатках этой трубки, которые я выявил со временем, взглянув на него более трезвым взглядом.

Во-первых, это слабый виброзвонок: иногда я пропускал звонки, если находился в шумном месте, причем телефон лежал в кармане джинсов. Также в стандартном наборе, по моему мнению, мало вибромелодий, а для закачки на WAP-просторах я таковых просто не обнаружил (хотя, может, они где-то и есть).

Второй недостаток касается определения номера, находящегося в записной книжке. При несовпадении первой цифры номера на экране высвечивается не имя или кличка звонящего, как они забиты в книжке, а непосредственно сам номер (я имею ввиду +7 или 8 в начале номера).

Еще маленький нюансик, связанный с уведомлением о доставке SMS сообщения. Оно не приходит в виде смски. Информацию о том, доставлено оно или нет, можно увидеть, лишь повторно открыв отправленное сообщение. Правда, для этого нужно включить этот параметр через меню, иначе вы ничего не увидите. Наверное, можно сказать, что это не очень удобно, хотя кому как.

Ну и напоследок об играх, хотя я в них не так часто играю. Непривычно поворачивать телефон на 90 градусов, чтобы поиграть, и, конечно, жаль, что в России пока не поддерживается технология In-Fusio. А Яву, как я уже говорил, не поддерживает моя модель телефона.

Несмотря на все эти недостатки, хочу, как говорится, вынести окончательный приговор. "Подсудимый Алкатель 735! Встать, суд идет!" Очень неплохой телефончик, приятной наружности и добрый внутри, а соотношению цена/качество/возможности, думаю, в этом классе телефонов равных нет.

Вот и все. Краткость - сестра таланта, а мобильник - друг человека. Все вышесказанное - всего лишь мое субъективное мнение, прошу не держать на меня зла, если кто-то со мной не согласен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru