Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 756 - Покупка №5, или Идеальное соотношение цены и качества

Как давно у вас этот телефон?

Этой трубкой пользуюсь уже неделю, ей я наконец-то заменил Nokia 3220. Честно говоря, у меня и в мыслях не было покупать новый телефон, хотел дождаться весны или даже лета. Просто появилась возможность достаточно выгодно избавиться от Нокии (продал за три с половиной тысячи рублей, новая-то она не намного дороже стоит), и, добавив 30 долларов, приобрести 756-ой.

Вариантов у меня было мало, ну разве что были Сименсы СХ65 и М65, дизайном хороши, да и экран у них большой (не чета 3220 и К300), но дорогие они, денег не хватало...

Что больше всего привлекало в Алкателе - это наличие ИК-порта и весьма неплохого набора дополнительных функций, плюс ко всему этому отличный дисплей ("по паспорту" около 260000 цветов), в общем, здесь есть все, что мне надо, и чего мне не хватало в 3220.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, сейчас я им пользуюсь, причем очень активно, хочется быстрее ознакомиться с трубкой. Менять буду, но уже не скоро, думаю к июлю или к августу, когда денег подкоплю, к тому же цены упадут.

Раньше, когда после Т230 я купил себе К300, я думал, что теперь всегда буду пользоваться телефонами Sony Ericsson, и полное разочарование в 3220 лишь подтверждало это, но после покупки Алкателя я начал приглядываться к моделям других производителей и выделил для себя два телефона, которые, надеюсь, достойно заменят 756-ой: это Motorola E398, Siemens S65.

Без внимания, конечно, К700 я не оставляю, но сейчас он стоит пока ненамного дороже, чем "мотор" и Сименс. И еще жду не дождусь появления в продаже Alcatel S853, пока еще ни разу не видел его в магазинах.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • что больше всего нравится, так это большущий дисплей, и он явно выигрывает у 3220 и К300. Картинка выглядит на нем четко и ярко, на солнце выцветает, но несильно;
  • красивый дизайн, мне очень нравится. Цвет корпуса я выбрал вишневый, производитель называет его Mystic Red, так написано на коробке. Сверху находятся вставки из металла (на пластик с металлическим напылением непохоже), на них красуется большая надпись "Video", ведь наличие видеозаписи - это одна из отличительных черт от младшей модели 556. Снизу клавиш много (23 насчитал), я еще до сих пор путаюсь в них, иногда случайно включаю камеру. В верхнем торце телефона находится большая черная полоска, на ней находятся отверстия для крепления шнурка, а также сливается с черным фоном ИК-порт, он почти незаметен (похоже, как на К300). Сзади находится окошко камеры и зеркальце, кстати, оно здесь побольше, чем на К300;
  • он поддерживает MP3! Правда, плеера нету, но мелодию на звонок и сообщение SMS поставить можно. Звучит громко, но немного глуховато;
  • есть и ИК-порт, плюс в комплекте с телефоном диск с софтом (Alcatel PC Suite);
  • хорошая камера, снимки получаются четкими и красочными, в отличие от фотографий с К300 и 3220. Отрадно то, что тут есть восьмикратный цифровой зум, иногда он бывает полезен, и много различных настроек;
  • богатый набор встроенных мелодий и картинок, как у всех телефонов Алкатель. Также тут есть шесть цветовых схем: Blue, Green, Multicolour, Pink, Purple, Yellow; я пока установил последнюю. Помимо этого, на заставку можно поставить даже видеоролик, или слайд-шоу. Меню может отображаться тремя видами: иконки, картинки, мозаика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • первое, что не понравилось, так это работа ИК-порта, я никак не мог его "подружить" с другими телефонами, смог только принять визитку с 535-ого Алкателя (похожая ситуация случается с некоторыми телефонами Samsung). С компьютером соединился сразу, но тут опять проблемы... Во-первых, после установки ПО выяснилось, что загрузить MP3-мелодию можно длиной только до 30 секунд и размером файла до 150-170 килобайт. Во-вторых, для передачи Java-игр надо было выкачивать с Интернета и устанавливать специальное дополнение к PC Suite. Обидно. С К300 все гораздо проще было;
  • в телефоне мало памяти, доступно около четырех мегабайт, чуть больше, чем на 3220, но все равно чувствуется недостаток, когда пользуешься камерой или закачиваешь много MP3-мелодий;
  • полифония, мягко говоря, не очень меня порадовала, телефон играет лучше, чем старые модели Alcatel (535 и 735), но в этом плане он уступает современным моделям других производителей. Хотя мне теперь все равно, есть же поддержка MP3;
  • есть еще одна неприятность, большая часть игр и приложений не запустились на телефоне, пока ограничиваюсь только играми Prince Of Persia и Splinter Cell: Pandora Tomorrow, остальные, которые все-таки работают, сильно подтормаживают и долго грузятся. Тут я вспоминаю К300, там запуск игры занимал считанные секунды.

Все остальное в телефоне нравится.

Чего вам в нем не хватает?

Пока ничего такого, в чем я действительно нуждаюсь, назвать не могу; что уж точно не помешало бы - иметь здесь побольше памяти, хотя бы как на Сонерике - мегабайт десять-двенадцать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Во-первых, использую самые главные функции телефона: говорю и пишу SMS'ки.

Потом, как только появилась возможность передачи фотографий на компьютер (не через MMS, как на 3220, а через IrDA), активно пользуюсь камерой. Качество снимков меня очень порадовало: и на экране телефона, и на мониторе компьютера отлично выглядят.

Далее, выкачал из Интернета одну программу, с помощью которой можно конвертировать файлы txt в jar и закачивать в телефон. Теперь читаю на нем книги. В принципе я и раньше на Сонерике или Нокии мог это делать, но если учитывать размер их дисплеев, то, я думаю, было бы менее удобно, чем в 756-ом.

Часто пользуюсь органайзером: ставлю будильник, смотрю календарь, делаю записи. Кстати, я заметил одну интересную вещь: когда записываешь в телефонную книжку дату рождения абонента, то она автоматически вставляется в календарь и напоминает заранее об этом событии, знаете, мелочь, а приятно.

Играю в загруженные мной игры, после 3220 и К300 это сплошное удовольствие, теперь все "влазит" на экране, вот только появились другие проблемы: в телефоне запускаются не все игры, в которые хотелось бы поиграть, наверное, объяснением этому служит низкая производительность трубки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь конвертером валют, он пока редко пригождается, несколько раз пользовался телефоном в качестве GPRS-модема. Редко пользуюсь видеозаписью, ее длительность здесь ограничена, а также практически не играю во встроенные игры GulosTale и SpeedDevils, они не очень интересны.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользовался WAP-браузером. А зачем? Теперь он мне совсем не нужен, все, что надо, я выкачиваю с Интернета или с WAP-сайтов (с помощью браузера Opera) и переношу в телефон. Не пользуюсь таймером, его в телефоне найти трудно, он спрятан в разделе меню "Органайзер", в пункте "Будильник"; секундомера нет, или, может быть, я его не нашел.

Совсем не обращаюсь к "подсказкам", они выделены в отдельный пункт меню, честно говоря, я никогда не читаю инструкцию к телефону, люблю разбираться в нем сам.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких неприятностей с ним не происходило, он даже у меня ни разу не падал. Я берегу его, вот на днях хочу приобрести к нему чехол, а пока ношу его в кобуре (еще из-под Т230, размер подошел).

Какие глюки были замечены?

Вот недавно заметил один весьма распространенный (особенно для телефона Motorola C350) глюк. Все началось с того, что я заменил изначально установленную мелодию поступления нового сообщения, на загруженную, но та оказалась слишком длинной, и теперь, как только мне приходит SMS'ка, то музыка беспрерывно играет, несмотря на нажатия клавиш. Так что посоветую владельцам 756-ого ставить короткие мелодии на сообщение.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу попробовать сравнить мой новый Алкатель с Нокиа 3220 и Сонериком К300.

Среди всех однозначно функционально мощнее Сонерик, тут ему нет равных, если учитывать встроенный объем памяти, MP3-плеер (именно плеер, а не поддержка MP3 в качестве мелодий вызова), поддержку 3D Java, полнофункциональный ИК-порт. Слабее же всех в этом плане Нокиа, но в ней основной упор идет как раз не на функциональность, а на сам внешний вид аппарата.

Хотя дизайн 756-ого мне больше нравится, особенно в расцветке, которую я выбрал. Кстати, Нокиа тоже предлагает несколько расцветок корпуса у 3220: черную, красную и белую (у меня была черная, последние две выглядят не так стильно, а скорей напоминают кусок мыла со вставленными в него светодиодами). Сонерик же предлагает всего лишь два цвета: серебристый и темно-синий.

Что вы еще можете сказать?

В заключение рассказа сделаю вывод: Алкатель 756 - модель уже далеко не новая, стоимость ее невысока, варьируется от 130 до 150 долларов, но, несмотря на это, она не уступает современным недорогим телефонам этого класса. Во-первых, выигрывает дисплеем, тут он 128х160 TFT 260000 цветов, с отличной цветопередачей. Во-вторых, имеет очень стильный дизайн. И, наконец, функционально не отстает от других.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Почему не 10? Телефон все-таки не идеален (много слабых сторон, недостатков). Обязательно порекомендую его другим. Поверьте, это хороший сбалансированный телефон (цена/качество, функциональность и дизайн), который полностью оправдывает свою и так невысокую стоимость.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru