Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch 756 - Хороший телефон, но зачем...

Как давно у вас этот телефон?

Купил его 10 месяцев назад в августе 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор, но его шансы у меня остаться все меньше и меньше. Для меня его стало не хватать, и хочется что-то более функционально наполненное.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это мой 1-й телефон, и, покупая его, я не совсем понимал, что в реале мне от него надо. Я хотел прежде всего камеру, хороший экран и MP3 на звонок. Все это не должно было превысить 200$, то есть я искал камерофон среднего класса. И долго искал. Среди вариантов рассматривал Siemens CX/M65. Они отпали ввиду ненадежности и глючности. Меня так запугали шутки о том, что к ним в комплекте идет пистолет с 1 пулей, чтобы застрелиться от глюков, что смотреть на них перестал. Выбрал SE K500i, но как только решился брать, его сняли с производства и перестали завозить. Бегал по всему городу и нигде его не находил, а если и так, то по цене K700i. Помянул я его и принялся искать замену.

Nokia 6020 вызвала у меня невосприятие: вся такая квадратная, деловая, огромная клавиатура на 2/3 корпуса, логотип еще на половину и где-то там сверху затесался масенький квадратненький экранчик. Нет. Вычитал в журнале про Alcatel, посетил этот сайт и захотел посмотреть и его. С огромным трудом нашел и загорелся. По параметрам он мне вроде как подходил и купил меня своей красотой и ценой, так как оказался на 20$ дешевле 6020, по сравнению с ней он был просто супер. Я не был подвержен принципам типа "Alcatel - плохой телефон" и купил его. Такого я больше ни у кого не видел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Так или иначе, а надо отдать ему должное. Аппарат больше хорош, чем плох. Он буквально влюбляет в себя и иногда я готов простить ему все. Я со слезами на глазах буду отправлять его на пенсию. Что мне в нем нравится:

1. Он красив, он нестандартный, а главное - интересный, утонченный, как и все французское.

2. Сам корпус сточен хорошо: достаточно крепкий, хоть чуть поскрипывает, но это мне даже нравится.

3. Классная клавиатура - приятная на ощупь и, не в пример SE, Siemens с их миниатюрными джойстиками, удобная. Для человека, до того не державшего телефон, 4-позиционная кнопка - это находка. Дай его деревенской корове - и даже она своим копытом легко сможет ее нажимать.

4. Покрытие экрана понравилось тем, что почти не поцарапалось.

5. Сам экран тоже отличный для своего уровня. Siemens кичился 13 кв. см, а в моем ничуть не меньше без шуму и пыли. Цвета насыщенные и теплые, очень приятно. На зернистость не буду жаловаться, а вот на солнце он совсем блекнет.

6. Размеры и масса - мои.

7. Батарея - хоть на подводную лодку ставь: держит неделю, а если постараться, то дней 10. Прекрасная автономность.

8. Камера среди VGA - одна из лучших. По количеству настроек превосходит даже некоторые мегапиксельные, благодаря чему делает хорошие фото. Немного терпения, твердая рука, фантазия, выбираем баланс белого вручную, ставим на ч/б или сепию - и получаем обыкновенное чудо: отличные и миловидные фото. Не требуйте от него слишком много и не делайте банальных фото типа "а эт моя пьяная рожа". Вот и все.

9. Телефонная книга позволяет отнести его к разряду бизнес-телефонов. Заполнив все ее поля, можно получить американскую визу, столько информации в ней на 1 абонента. Тут и 2 мобильных, и 3-4 городских, 2 e-mail, URL - все на него же. Еще псевдоним, адреса места работы и домашний, почтовый код и много всякой всячины. Записи из книги не исчезают. Все нормально.

10. Очень широкие возможности обработки сообщений.

11. Громкая связь - тоже хорошо.

12. Звук - отличный, полифония вполне громкая и мелодичная, без хрипения и искажения, как в Nokia, Siemens. MP3 - еще лучше, не отличишь от звучания из бюджетной колонки на ПК. Задняя крышка действительно вовсю содрогается.

13. Он не глючит. В принципе. Работает стабильно. Покупайте телефоны в нормальных магазинах и не сразу после анонса.

Вот, пожалуй, и все хорошее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится тоже много чего:

1. А где тут дырочка для USB? А ее нет. Зачем шнур, если есть ИК?

2. Но в таком случае ИК даже дрова должен рубать, а он постольку-поскольку. Часто ошибается, а с SE - всегда. Связь тут неустойчивая, ограничение в 150 КБ заставляет забыть о видеороликах и мелодиях (пристойных). Париться с ИК на компьютер с 4 МБ памяти я счел пижонством и не стал. Ошибки не будет, если сказать, что у этого телефона нет связи с ПК. Зачем тогда камера, MP3?

3. Настроить интернет я не смог даже с помощью инструкции и товарища-технократа.

4. Про видео скажу просто: не снимайте, не делайте этого, выйдет коротко и некачественно.

5. Памяти мало. Удается сохранить лишь около 20 SMS. Обо всем остальном и говорить не приходится.

6. Тормозит при наборе SMS. Слава Богу - я тоже, потому уживаемся, но у кого шаловливые ручки - думайте.

7. Звук идет по нарастающей, а вибра по мне слабовата, из-за чего иногда пропускаю звонки и сообщения.

8. Голосовая связь иногда тоже подкачивает. Замечал бульканье голоса.

Ладно, хватит критики.

Чего вам в нем не хватает?

Радио сделало б его хитом, памяти хотя бы 10 МБ, больше не прошу, проводной связи с ПК.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как и все, звоню, пишу, фотографирую, вроде все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, громкую связь, игры не люблю в телефонах.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, так как не настроил и дорого; органайзер, так как нет склероза; конвертер валют, так как нет валюты; секундомер, так как я не спортсмен; диктофон, так как я не шантажист.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но дожидаться конца гарантии не намерен - не хочу бегать по всему Киеву и чинить его за свои.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ставьте его на блокировку, а то он у меня в кармане заказывал прогноз погоды, другие платные услуги. Нет чтобы калькулятор, скажем, включить, так он счет опустошает, шалит. Видно, что над геометрией корпуса поработали на славу.

Какие глюки были замечены?

Всего лишь несколько раз отрубался во время работы с камерой и прослушивания мелодий. А вообще - он не глючной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так как он у меня 1-й, то равнять не с чем, но если бы мог, купил бы SE K500i, он чуть получше будет.

Что еще вы можете сказать?

Неординарный телефончик, весьма противоречивый, не понятно, для кого он. У бизнесменов на эту марку аллергия, для женщин он может оказаться великоват, для молодежи его тоже явно недостаточно. В общем, он для романтичных натур, которые не терпят стандартных решений и не знают, что такое компьютер. Таких мало, потому и телефон редкий, а в Украине - вообще в диковинку.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На фоне его плюсов недостатки очень критичны. Ставлю ему не больше 7. Если вы хотите купить новый телефон, то он вам уже не грозит. За 200$ сейчас уже идет совсем другая техника. Если же хотите б/у - 10 раз подумайте, все зависит от того, что вам нужно. Буду верить, что Alcatel еще порадует нас хорошими новинками (OT S853 уже в продажах) и они будут без опусов. Я в них верю, желаю успехов, и отношусь с симпатией. Всем удачного выбора, не верьте стереотипам. Пока!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru