Helpix. Мобильные телефоны
5

Alcatel One Touch 756 - Приключенческая история покупки моего первого телефона

Хоть я и говорю, что это был мой первый телефон, это не совсем так, до него мне доводилось держать в руках и пользоваться многими моделями разных производителей, но все они были не мои, в разных смыслах этого слова...

Началось все летом 2005 с того, что мой отец нашел в своем авто под сиденьем телефон, это был жуткий динозавр Siemens A35 (его, похоже, специально оставил кто-то из пассажиров). Отец, зная мое пристрастие ко всякого рода гаджетам, принес его мне... Можно считать его моим первым мобильным. До этого я жил с мыслями о покупке телефона, но они посещали меня не очень часто, а тут... мне осталось только выбрать тариф и подключиться, что я и сделал... Я мучался с А35, с его глюками, отсутствием вибросигнала, поддержки русского языка (особенно в SMS), и вообще с тем, что телефон постоянно разваливался в буквальном смысле слова, - короче, этот "красавец" приводил меня в бешенство, но отсутствие денег мешало приобрести что-то сильно отличающееся по дизайну и функциональности...

Но однажды мы с отцом нашли у него в машине другой телефон, это был... Да, Alcatel One Touch 756, в корпусе вишневого цвета, он яростно заливался попсовой мелодией, хозяин звонил, слал сообщения просил его вернуть, за небольшое вознаграждение, и мы, договорившись о встрече, вернули телефон истинному владельцу, у которого его, кстати говоря, украл какой-то молодчик. Оказалось, что мой отец подвозил вора, а вор по счастливой случайности сам потерял украденный накануне телефон! (просто детектив Агаты Кристи получается)...

Я все продолжал мучаться с Сименсом А35, и собирать деньги на новый телефон, и вот через пару месяцев я наметил некоторые модели (большинство из них были SE). Мне был нужен телефон с камерой, возможностью воспроизводить MP3, и желательно плеером или большим экраном. И вот наступил день, когда я отправился на поиски и не нашел ничего из намеченных Sony Ericsson'ов, во всех салонах связи мне советовали разные Siemens, Sagem, и т.д., но по разным причинам я не хотел покупать ни один из предложенных, и вот я забрел в один телефон.RU, и среди многих предложенных моделей мне приглянулся, как ни странно, Alcatel One Touch 756 (в корпусе серебристого цвета), хотя я понял, что держал уже в руках такой телефон, только после того, как принес его домой и хорошенько рассмотрел.

Ну а поскольку это был мой первый телефон такого класса, я узнал о многих его недостатках только в процессе общения с ним, - например, о том, что ИК-порт у него работает достаточно криво, и чтобы передать фото на компьютер, мне приходится отлавливать своих друзей с телефонами Nokia, сбрасывать фотки к ним на телефон, а потом уже с Nokia перекидывать на комп.

Как давно у вас этот телефон?

С 30.08.2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, несмотря на то, что морально он давно устарел.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Можно сказать, это был мой первый телефон, поэтому выбирался достаточно поверхностно из-за большого дисплея, камеры, и MP3-мелодий.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достаточно надежный, несмотря на мелкие глюки. Достаточно удобный в работе, хорошая записная книжка, приятная и громкая полифония, отличный большой дисплей, отличная по функциональности и цветопередаче камера (и это несмотря на низкое разрешение).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Иногда перезагружается при воспроизведении MP3, искажения звука при разговоре, плохая совместимость с ИК-портами разных производителей (не может напрямую передать файлы на компьютер, хотя принимает с компа нормально).

Чего вам в нем не хватает?

Объема памяти, возможности загрузить файл больше 150 КБ, нормальной реализации ночной съемки (лучшего шумоподавления, хотя чего можно требовать от модели 2004 года?).

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, камера (съемка фото), MMS, GPRS (OPERAmini, Gmail).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеосъемка, диктофон, игры, будильник, таймер .

Какие функции не используете совсем?

Даже не знаю, просто не вспомнить, органайзер разве что.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и очень не хотелось бы, чтобы пришлось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз падал и с большой высоты, один раз на него пролили кружку горячего чая (больше года назад).

Какие глюки были замечены?

Иногда сам перезагружается, а так даже не помню, что еще... А, вот, несколько раз менял дату и время (переводился как на зимнее время, причем не на один час, а на несколько дней!).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Точно не могу назвать, но поскольку телефон нормально общается через ИК только с Nokia, c ними же в первую очередь сравню: у ОТ756 камера по передаче яркости и "сочности" снимков намного превосходит камеры того же разрешения и класса, то же могу сказать о дисплее, хотя на солнце он почти не читаем .

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон надежно служит мне более двух лет, и не вызывает желания выкинуть его на помойку.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Когда был куплен, 10 я поставил бы не думая, но теперь, думаю, 5, за надежность и прочность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru