Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 757 - Достойное продолжение надежного телефона

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня очень недавно, с 24 марта 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и надеюсь, это продлится не один месяц.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень длинная история: чуть больше года назад решил сделать подарок жене - поменять ее Ericsson A3618 на LG G5220C (далее по тексту "Лыжа"). Поменял, подарил... "Лыжа" проработала чуть больше полугода и у нее "умер" внешний жидкокристаллический дисплей. Принес в сервис, "специалисты" определили, что неисправность возникла по нашей вине, я не согласился, "пободались" чуть-чуть, к общему мнению не пришли, и я обратился в суд... Потом больше полугода бла-бла-бла, всякие экспертизы и прочие дела... В итоге все-таки выяснилось, что мы были правы и в телефоне присутствовал заводской дефект. В общем, выплатили нам всяких моральных вредов, неустоек и прочих денег в сумме 12000 рублей. А нужно отметить, что в то время я был обладателем телефона Alcatel OT535 (далее по тексту "Алик"), в целом аппарат меня устраивал, но он служил мне верой и правдой уже год, к тому же деньги появились, можно сказать, "халявные", вот я и решил, кроме как жене, еще и себе обновку сделать... А нужно отметить, что я был уверен в нашей правоте и еще до окончательного решения суда стал подбирать жене замену "Лыже", да и своему "Алику" тоже. Да святится имя создателей данного сайта, посидел я здесь не один час, а может, и не один день. Перечитал кучу отзывов, думал-думал, никак не мог найти для себя идеально подходящий вариант. И вдруг решил: чего голову ломать? "Алик" не подводил меня год? Не подводил... Жене нужна не очень дорогая, но функциональная, надежная и стильная "раскладушка"? Нужна... Так чего бродить по бескрайним просторам брендов и прочих громких имен... Alcatel!!! Себе - 756 (ну нравится мне классический форм-фактор), жене - 835 (тем более что они оба идеально укладывались в полученную по решению суда сумму). В общем, прихожу я в салон сотовой связи за покупками, а там, рядом с 756-ым "Аликом", стоит 757. И всего на 100 рублей дороже! И ни у кого я еще такой не видел! В общем, решение было принято практически сразу - только 757... Вот так вот все и получилось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Так как ранее "юзал" 535-го "Алика", то и рассказывать о 757-м буду в сравнении с ним.

Итак, в первую очередь, это громкий звонок и сильный вибратор. Об указанных параметрах 535-го рассказано очень много, и, как правило, отзывы далеко не лестные. Нередки были случаи, когда я прошлой зимой ни звонка не слышал из-под куртки, ни вибратора не чувствовал. У 757-го с этим все в порядке, вибратор сильный, звонок громкий, да еще какой! Может быть, "суперпупердорогие" аппараты и звучат гораздо лучше моего, не знаю, не видел... Из тех, которые видел, такого сочного и насыщенного звука нет нигде. Даже не верится еще (прошу учесть, телефон "юзаю" меньше недели), что такой звук может исходить из обычного телефона. Кстати, по паспорту 835-й "Алик" имеет 40-голосную полифонию, а мой - 32-голосную, а вот MP3 в 835-м нет, и все его 40 голосов сразу меркнут и блекнут... Не верите? Спросите у моей жены. Этот факт ее сильно огорчает.

Дальше. TFT-экран. По сравнению с 535-м прогресс, как говорится, налицо. Даже на улице в яркую солнечную погоду можно без особого напряжения видеть содержимое экрана (на 535-м это сделать было практически невозможно). Кроме того, экран больше, да и паспортные 200 с лишним тысяч цветов - это вам не около 4000 (хотя согласен с экспертами, что фактически он тянет лишь на 64000, но и этого мне за глаза хватает).

Еще один плюс - практически полная преемственность поколений: меню 757-го является практически копией 535-го. Все просто, понятно, я "врубился" практически сразу же после первого ознакомления. Некоторые функциональные дополнения картину не омрачили, они построены по общему принципу и легко понятны.

Еще один немаловажный плюс - автоматическая установка в органайзер даты рождения контакта после ее установки в телефонной книге. В 535-м такого не было, а жаль. Такие моменты, как увеличенная память телефона (с 750 Kb до 4 Mb), наличие фото- и видеосъемки по умолчанию являются сильными сторонами телефона, и особо заостряться на этом я не буду. Скажу лишь, что качество фото и видео может понравиться только самому нетребовательному пользователю. Мне понравилось. А фото даже на компьютере не очень ужасно смотрится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несмотря на очень непродолжительный срок службы, телефон уже успел преподнести мне несколько не очень приятных сюрпризов (хотя, наверное, правильно будет винить в этом не сам телефон, а его софт).

Итак, по порядку. PC Suite встал сразу, телефон распознал, я с радости решил назагружать себе всяких мелодий "эмпэтришных". Запустил мастер звука, нашел нужную композицию, выбрал нужный кусок из нее для звонка, запустил установку и стал ждать в предвкушении уникального рингтона на моем телефоне. Все нормально, все встало. Начинаю прослушивать и выясняется, что рингтон "встал" в MIDI-формате... Мда... Качество звука, конечно, "полифоническое", но далеко не то, что я ожидал. В общем, не копирует "софт" MP3-файлы на телефон, а конвертирует их в убогие MIDI. Выход я нашел в программе SoundForge. Загружал в нее MP3-файлы, издевался над ними как хотел, а потом напрямую, через Content Manager загружал в телефон. Своего я все-таки добился, но, как говорится, нормальные герои всегда идут в обход. Неужели трудно было сделать в ПиСи Сюит примитивный аналог того же Саунд Форжа?

Дальше... Размер MP3 файлов, загружаемых в телефон, не должен превышать 150 Kb. Вроде бы и несущественно, но все-таки... Откуда эта цифра? Я когда композиции в Саунд Форже "резал", либо слишком короткий ролик получался, либо не состыковывался конец рингтона с его началом. Мне кажется, было бы целесообразнее отдать неограниченное место для звонков, и пусть "юзер" сам решает: либо кучу маленьких рингтонов назагружать, либо один, но длинный. Но это уже мое чисто субъективное мнение.

А теперь из разряда объективных недостатков. Телефон серьезно "завис" и пришел в себя только после "горячего резета", то есть после вытаскивания аккумулятора из включенного телефона. Произошло все это во время попытки синхронизации списка контактов телефонной книги с MS Outlook. В чем причина "глюка" - еще не разобрался.

И еще. В новом ПиСи Сюит есть такая интересная "фишка", называется FaceMorph. Суть ее такова: выбираешь на компьютере чье-либо лицо, потом еще чье-либо, запускаешь ФэйсМорф, и оп-ля! Одно лицо плавно превращается в другое. Загружаешь получившуюся анимацию в телефон и наслаждаешься (по крайней мере я думал, что так должно быть). Выбрал я свое фото и фото маленького сына (знакомые говорят, что мы с ним - две копии), абра-швабра-кадабра с ФэйсМорф, отправка на телефон, "анимация загружена успешно", открываю папку "Медиа альбом" и вместо нашего с сыном перевоплощения вижу "Черный квадрат" Малевича. Неудача. Надеюсь, что это я чего-то намудрил, и в следующий раз все получится. Надеюсь. Пока.

А! Еще немного о ФэйсМорф... Когда запускаешь его и начинаешь выбирать фотографию, все подписи файлов прописаны абракадабрским языком. Софт виноват? По-моему, безусловно. И еще, но тут я надеюсь, что ошибаюсь, по-моему, чувствительность приемника на 757-м несколько ниже, чем на 535-м. Хочется верить, что мне показалось.

Чего вам в нем не хватает?

Еще не знаю. Пока все устраивает, всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, фото и видеосъемки (еще не наигрался), SMS-ки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, игры, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Еще нет, надеюсь, окажется таким же надежным, как 535-й, ломаться не будет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Читай выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До 535-го были еще древние "Motorola" и "Sony", но это были аппараты стандарта CDMA, и сравнивать 757-й с ними не вижу смысла. В сравнении с 535-м прогресс налицо.

Что еще вы можете сказать?

Хочу еще раз повториться, что своего 757-го "Алика" я "юзаю" меньше недели, поэтому составить полное объективное мнение о нем, разумеется, пока не могу. В целом, и я убедился в этом за год общения с 535-м, "Алики" - довольно надежные, достаточно функциональные и при этом сравнительно недорогие телефоны. Надеюсь, что главные открытия достоинств моего нового друга и партнера у меня еще впереди, и они затмят те, как мне кажется, незначительные недостатки, которые в нем есть (а вернее даже не в нем, а в его "софте").

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По соотношению "цена/качество" - безусловная 10, по качеству софта - наверное, 7 (интересно, много крутых фишек, вот если бы они еще работали безупречно). В итоге хотелось бы поставить 9 баллов, но путем нехитрых арифметических подсчетов получается 8,5. Надеюсь, что в будущем их количество увеличится.

Порекомендовал ли бы я его другим? Конечно, да! Какой еще телефон с MP3-рингтоном, фото- и видеокамерой, TFT-экраном, разрешением 160х128 точек с 200 с лишним тысячами цветов и прочими приятными неожиданностями можно купить за 5600 рублей?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru