Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 757 - Не прошло и полугода...

Итак, с момента приобретения телефона прошло примерно 5 месяцев. О первом знакомстве со своим новым спутником (а мобильник для меня именно им и является) я рассказал в своей прошлой статье "Достойное продолжение надежного телефона". Что же нового мне открылось за прошедший период времени?

Итак, по порядку. "Глюки" с пропадающими номерами в телефонной книге постепенно переросли из простой досадной неприятности в настоящий бич, который порой доводит до белого каления. Теперь, "забивая" в телефон новый номер, я сначала записываю его на листок бумаги (чтобы потом не забыть), далее "забиваю" его в телефон, после чего (ну не смешно ли?) перезагружаю телефон как компьютер. Как правило, при первой перезагрузке номер исчезает. При второй - остается. Обязательная проверка третьей перезагрузкой. Другого выхода нет. Гораздо хуже, когда срочно нужно сделать важный звонок человеку, а выясняется, что номера его телефона у вас уже нет. Очень-очень неприятный "глюк". Но постепенно привыкаю (в 535-ом "Алике" я о такой проблеме даже подумать не мог).

Высказывались неоднократно мнения, что 30-секундного предела для записи рингтона недостаточно. Поначалу я тоже придерживался этой точки зрения. Теперь склонен думать, что этого временного интервала - более чем достаточно. Кто из пользователей телефонов полностью прослушивает рингтон, прежде чем ответить? Мне кажется, никто. Звонок звучит 5, максимум 10 секунд (по крайней мере, если мне не отвечают в течение более длительного периода времени, я попросту "отбиваюсь"). Но зато что есть - то есть - качество звонка! Не перестаю тешить свои эгоистические чувства, когда телефон начинает звонить где-нибудь в многолюдном месте, звонок громкий, мощный, сочный, и все окружающие как по команде поворачивают в мою сторону голову, думая, что у меня заиграл портативный радиоприемник (именно так мне однажды и сказали).

Все остальное осталось без изменений - то есть "очень хорошо" и "отлично". Вся вина за пропадающие номера ложится исключительно на "корявый" софт. За прошедшие с момента приобретения месяцы я убедился, что пальцы у меня никакие не "корявые". Все проблемы, возникавшие в процессе общения с телефоном, происходили исключительно по вине "сырого", недоработанного (иные скажут - заколебал уже, но ничего не поделаешь, факт остается фактом) софта. Если устранить эту неприятность - Alcatel ОТ757 по праву реально сможет претендовать на звание лучшего телефона в своем сегменте.

Порекомендовал бы я его своим знакомым сейчас? Да, да и еще раз да! Трое из моих знакомых являются счастливыми (говорю без тени лукавства) обладателями 757-х "Аликов".

Оценка моему "Алику" по прошествии пяти месяцев? Закроем глаза (вернее, один глаз) на глючный софт, в конце концов привыкаю ведь, и поставим ему твердую "9"... Все-таки нравится он мне... Еще поработаем вместе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru