Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 757 - Интересный телефон

Как давно у вас этот телефон?

2-й месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили (предварительно спросив, что я предпочитаю ). Под конец выбирал между SE K500i и ним. В принципе, выбрал K500i, смирившись с его уродливым дизайном, но его не было, и мне подарили Alcatel 757.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Большой яркий экран, не блекнущий на солнце (в отличие от SE630, который мне казался (да и сейчас кажется) почти оптимальным телефоном).

2. Достаточно долго работает от батареи (в среднем неделю. При таком экране это, по-моему, хороший показатель).

3. Звук. Очень качественная полифония, громкий.

4. Колечко-джойстик (оказался гораздо удобнее, чем у K500i (это я уже потом попробовал )).

5. Подсвеченная клавиатура и Т9 (стал гораздо умнее, чем в Alcatel 525, на обычных фразах он у меня, по-моему, вообще еще не ошибался).

6. Java (глюков еще не встречал, все загружаемые мной апплеты (в основном от SE630, т.к. разрешение аналогично) прекрасно работают, к тому же всплыло еще одно преимущество перед SE630: как оказалось, в него не загружаются апплеты больше 64 КБ, а у меня все прекрасно работает ).

7. Для тех, кто пользуется телефонной камерой, плюсом окажется возможность регулировки баланса белого и несколько встроенных режимов съемки, а также цифровой зум, работающий даже в процессе видеосъемки (для телефонных камер это большая редкость, обычно при видеосъемке зум не работает). Прямо как в простеньком фотоаппарате , только разрешение совсем детское.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нельзя подключить телефон к компьютеру через проводок (хотя это не точно, вроде как уже мелькают для них шнурки, но чаще говорят, что нельзя, я шнурка не нашел, пришлось покупать ИК-порт).

2. Видимо, из-за того, что фирма Alcatel была куплена оператором сотовой связи TCL, в телефоне заблокирована возможность загрузки Java-апплетов с компьютера (только скачиванием с WAP-портала). К счастью, эта пакость (из-за которой я поначалу даже хотел его поменять на что-либо другое, т.к. собирался и книжки на телефоне читать) легко исправляется с помощью файла Java.reg, который можно взять в сети (там пара параметров только меняется, и вкладка Java сразу появляется в ПО телефона ).

Вот его текст:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Alcatel\One Touch PC Suite 3\Content Manager]
"EnableJava"=dword:00000001
"EnableXHTML"=dword:00000001

3. Маловато памяти (всего 4 МБ против 12 МБ у K500i (за что он мне изначально и приглянулся), но у SE T630 вообще 1,5 МБ), хотя потом выяснилось, что этого для всего достаточно, так как MP3-плеера в нем нет, а MP3-файлы можно назначать только звонками, фотки и видео опять же немного места занимают (камера-то VGA).

4. Нет Bluetooth. Мне он и не нужен (для связи с компом и ИК подходит, опять же вирусяги не залезут (уже появляются такие, которые портят телефон через Bluetooth)), но для многих это, возможно, окажется недостатком.

Чего вам в нем не хватает?

MP3-плеера, ну и карт расширения памяти для него.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, Java (книжки читаю, и т.п.), органайзер, калькулятор, SMS, часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото-видеокамера.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, редактор изображений и т.п.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Заметил, что при включенной блокировке можно набрать одну-две цифры - думал, что это глюк, - оказалось, фича, чтобы можно было службу спасения набрать (112), не снимая телефон с блокировки. Вроде как сейчас у всех новых телефонов так.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон не очень похож на предыдущие Алкатели с их фирменными фишками (эти гады убрали возможность присваивать 3 номера одной записи на симке, как было в старых моделях ), скорее его стоит воспринимать как просто телефон, а не как Алкатель (изначально меня это чрезвычайно возмутило, т.к. раньше от телефона к телефону просто росла функциональность, потом привык).

Сравнивал его с SE630 (хороший телефон, но его у нас слишком много, хотелось соригинальничать), SE K500i (есть MP3-плеер и 12 МБ памяти, на этом преимущества заканчиваются, остается уродский дизайн, экран поменьше (хотя разрешение то же), менее удобная клавиатура (кнопки мелкие и изогнута, удобно только функциональными клавишами пользоваться), гораздо более слабая батарейка (говорят, что 3 дня ее потолок)), Motorola (быстро отпала из-за патологической глючности и совсем дохлой батарейки), хотел еще брать Philips 650 (замечательное время работы от батареи, но нет Java, а это не интересно, сейчас уже хочется на телефоне что-то делать (я себе даже электронную таблицу закачал )).

Что еще вы можете сказать?

Телефон удобный и функциональный, но не Alcatel.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Есть шероховатости, но в основном нормально.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru