Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 757 - Не отстает от жизни

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и думаю, буду использовать, пока не смогу приобрести что-то более высокого уровня. Может, Sony Ericsson K750?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в одной из уважающих себя фирм в Москве. Так что не боялся за возможную серость телефона, а также за цену. В "Евросети", к примеру, все на 20% дороже.

А пришлось мне купить телефон по причине утери своего старого телефона Siemens CX70. Рассказ о нем: "Получил не то, что хотел, а то, что надо" от 29/04/2005.

В том рассказе я перечислил несколько телефонов, из которых я выбрал Сименс, так вот теперь настало время выбирать что-то другое.

Я решил купить "Алик", наверно, потому что он был самый дешевый, это основная причина, ну и все-таки дизайн мне более чем нравился. А деньги летом все ушли на отпуск.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, как я уже сказал, отличный. Телефон "утонченный", как и все французы. Очень приятный вид, эргономика, вообще все, что входит в понятие "стиль".

Батарея, наверно, самая лучшая из имеющихся на рынке. Я звоню достаточно редко, подзаряжать приходится раз в 5-7 дней. Однажды я вообще забыл про подзарядку и поехал в однодневную командировку с полностью разряженным телефоном. За 20 минут до выхода из дома обнаружил, что телефон вообще выключен! Поставил заряжаться на 15 минут. Потом телефон проработал 5 часов и я сделал 2 звонка. Сколько бы он еще проработал, не знаю, у меня появилась возможность его зарядить.

MP3-звук отличный! И очень громкий (зависит от параметров записи MP3). Как включаешь музыку, кажется, что мини-центр играет, а не телефон. Тут французы (или китайцы?) постарались на славу.

В записной количество абонентов не ограничено (ограничено лишь свободной памятью), и группы абонентов можно создавать сколько хочешь.

Корпус не скрипит, задняя крышка закрывается великолепно, надежно, прочно, очень удобно и легко. Симка вставляется тоже очень просто, достается легко.

Экран цветастый. На него приятно смотреть.

При наборе SMS таблица дополнительных символов очень удобна, сделано с умом. Курсор изначально расположен на запятой. Все часто используемые символы находятся рядом. В отличие от Сименса, где это меню было сделано, наверно, с бодуна.

Я узнал: оказывается, можно все-таки в этот телефон записывать яву, в частности, игрушки через ИК-порт. Все нормально, надо просто полечить программу для работы с телефоном, и в эксплорере телефона появляется папка "Ява".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и минусы.

При заставке отображаются только цифровые часы, а я их очень не люблю, а люблю циферблат.

Фотки не очень хорошего качества, в Сименсе цветопередача была лучше. Кроме того, по краям присутствуют какие-то разводы. Возможно, это из-за того, что камеру защищает стеклышко, и по краям стеклышка оседает пыль, которую сложно вытереть.

Камера вообще непонятно, для чего в телефонах делается. Так, в "Алике" она вообще записывает только несколько секунд. Что с ней делать??? Абсолютно бесполезная вещь.

Игрушки были всего 2, и почти не интересные. Пришлось заливать другие через ИК. Плохо, что многие игрушки не идут на этом телефоне, хотя должны бы.

При звонке номер телефона не отображается!!! Какой бред. Ну чем они думали? Неужели сложно указывать номер звонящего абонента??? Просто пишется: Вася; или дядя Витя, и ставится пиктограммка номера. То есть определить, с какого номера тебе звонят, все-таки можно, если ты изучишь пиктограммки: пиктограммку для мобильного, для домашнего, для офисного телефона и т.п. Проблема в том, что эти пиктограммки очень маленькие, в них надо всматриваться.

Номер вообще говоря, может отображаться, но только в том случае, если абонента нет в адресной книге.

А при получении SMS дела обстоят еще хуже. Даже пиктограммка номера не отображается. Узнать, с какого номера абонент прислал SMS, можно лишь хитростью. Надо начать звонить этому абоненту. И тогда появится пиктограммка с этим номером.

Клавиатура нормальная, но 5-позиционная кнопка не очень удобная. Верхняя клавиша срезана частично, и на нее неудобно нажимать. Но особенный дискомфорт доставляет эта кнопка, когда играешь в игрушки. Эта кнопка слишком большая, и палец не успевает тыкать в разные места. Джойстик был бы существенно лучше.

В записной книжке есть много полей для заполнения. Это классно. Но скажите мне, зачем, спрашивается, при просмотре какой-то записи выводить незаполненные поля с надписью: "Нет записи!"?

В "Семене" в этом смысле все было организовано куда более человечно. Все заполненные поля выводились сразу на одном экране, это очень удобно. В этом же телефоне (а как я узнал, так же и в моделях Сонерик К500, К700, К750) экран надо пролистывать, и вся информация об абоненте выдается по частям.

Экран большой, правильно? Значит, это надо использовать. Это более чем логично. Почему же тогда, к примеру, при написании/прочтении SMS половина экрана занята какими-то декорациями??? Это похоже на то, что монитор 19" залепить цветными наклейками до размеров экрана 14". Хотелось бы у разработчиков спросить: зачем вы делали такой большой экран?

Подсветка очень быстро тухнет. И это никак нельзя изменить. Нет таких опций! Форма передней панели сделана так, что экран быстро царапается.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает удобной записной, FM-радио, достаточного количества хороших игрушек.

Почему-то нет возможности с компьютера редактировать записную книжку. Я был очень удивлен и раздосадован. Можно только синхронизировать с Outlook Express.

У телефона нет возможности самоотключения. Я бы на ночь всегда выключал телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, играюсь, пополняю записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото. Органайзер, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамера. Все, что связано с интернетом.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случалось.

Какие глюки были замечены?

Один раз он сам отключился.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Siemens CX70.

"Семен" сделан как будто из-под топора. Неотесанный, грубый. В нем все такое: и экран слишком крупнозернистый, и клавиатура жесткая и неудобная, и все меню сделаны как специально для Буратино. В то же время Alcatel OT757 сделан для чувственных, нежных и высокопоэтичных персон.

Но по сравнению с "Аликом", "Семен" имеет ряд плюсов. Там все более практично. Настраиваемость телефона "под себя" на высоте, в отличие от "Алика".

По функциям телефоны практически одинаковы, у "Семена" немного лучше камера, но MP3-звук... оставляет желать лучшего. А у "Алика" наоборот.

Что еще вы можете сказать?

Хочу циферблат на экране телефона!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 8, так и быть.

Если вы выбираете из этих двух телефонов, то посмотрите на себя. Вы тонкочувствующий человек? Вам нужна нежность клавиш, замечательный дизайн, французская гламурность и вычурность?

Оно вам надо? Если не надо, то не берите Alcatel. Если же вы такой, то это лучший для вас вариант в данном ценовом диапазоне.

Артем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru