Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 757 - Возьмите. Не пожалеете!

Как давно у вас этот телефон?

Скажем так: чуть меньше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моя старая трубка, после того как побывала во рту моей годовалой дочурки (чем бы дитя ни тешилось...), начала ломаться с завидной периодичностью. Поэтому встал вопрос о новоприобретении. Поскольку время на раздумье у меня было, два-три месяца были потрачены на рассмотрение возможных вариантов.

Какие требования были выдвинуты к новому телефону?
1. Наличие большего, хорошего экрана.
2. Наличие камеры.
3. Поддержка MP3 (сами понимаете, отсутствие оного уже неактуально).
4. Хотелось бы иметь много памяти на телефоне.
5. Нужна была хорошая записная книжка и нормальный органайзер.
6. Уверенное соединение с компьютером.
7. Поддержка Java.
8. Хорошая связь.
9. Не нужны MP3-плеер и радио (дорого и бестолково).
10. И еще хотелось много всякого чего, и все это, по возможности, бесплатно.

Вот, исходя из этих критериев, основным из которых все-таки стала цена (наличие жены и двух дочерей очень, знаете ли, этому способствует), я и начал поиск. Облазил массу всевозможных сайтов. Проконсультировался с огромным количеством специалистов. Если была такая возможность, брал телефоны во временное пользование для детального изучения. И в результате этой долгой и кропотливой работы пришел к определенным выводам:

1. Мне не нужны те телефоны, которые книжки. При наличии одинаковой функциональности цена книжек на 20-40% выше, чем у моноблочных. А открывать и закрывать их одной рукой - сплошное мучение.

2. Слайдеры легко открываются одной рукой, удобны во многих отношениях, но после открытия приходится держать в руках этакую загогулину, которая мне совсем не импонирует. Опять же приходится переплачивать за механизм открывания и сдвоенный корпус.

3. Определясь с корпусом телефона, можно перейти к рассмотрению брендов (я для себя определил, что выбирать телефон буду известных, наиболее популярных марок). Сразу и бесповоротно отбросил Сименсы. У этих телефонов один большой недостаток - сырой софт и, как следствие, наличие огромного количества глюков, которые исправить новыми прошивками не всегда удается. Вот и мучаются "счастливые" обладатели Симов, прошивая и прошивая свои телефоны.

4. Нокиа - ничего не скажу, телефоны качественные, но с завышенной ценой. Я так и не понял, за что... За марку, наверно. А у новых телефонов тоже софт сыроват.

5. "Корейцы" мне вообще не нравятся. Вроде бы все в них хорошо, но не лежит душа. Женские они какие-то... или детские, что ли (может быть, Пантек исключение, но до конца не уверен).

Вот со всем этим я и отправился в магазин. Именно с этого момента и начались мои мучения. Почему-то прослеживается странная закономерность, в салоне всегда есть то, что не надо, и никогда нет того, что хочется. Месяц хождения по салонам, ожидания привозов, и вот у меня появился OT757.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Невысокая цена. Мне он обошелся в 4799 руб. После августовских событий на таможне - это не много.

Радует большой и четкий TFT-экран, который не "слепнет" на солнце (за эти деньги лучшего и не желать). Картинки, заставки и фотографии смотрятся на нем просто замечательно. Дизайн и эргономика телефона на высоте. Удобная клавиатура со стильной и яркой подсветкой. Мои большие пальцы еще ни разу не промахнулись мимо. Отличный звук (слышно из-под одежды), хоть и не стерео. Поддержка всех популярных форматов (MP3, wav, midi). Можно свою мелодию написать, есть и такая фишка. 30 секунд видео со звуком, почти без тормозов. Фото с максимальным разрешением 640х480 и большей возможностью обработки фотографий (таких возможностей больше нет ни в одном камерофоне). Хорошая записная книжка с большим количеством полей на каждую запись. Реально работающий ИК-порт. В комплект поставки входил диск с ПО. Все связывается и синхронизируется с компом замечательно, глюков не обнаружено. Большая емкость аккумулятора позволяет целыми днями работать с телефоном в активном режиме. Если просто звонить минут по 30 в день, хватает на неделю. Быстрое включение, устойчивый прием, сбоев еще не наблюдалось. Радует наличие диктофона, которым можно и разговор записать, и запись на звонок поставить. Удобное, продуманное меню, немного непривычное на первый взгляд, но к нему быстро привыкаешь.

Телефон рассчитан на молодежную аудиторию, поэтому в нем много всяких там тем оформления, звуков, картинок, иконок. Интересна возможность обработки фотографий. Любую фотографию (картинку) можно засунуть в рамку, добавить массу элементов (уши, например, или львиный оскал) и отправить по MMS. Рамки и оскалы уже наличествуют на телефоне. Если их покажется мало, всегда можно докачать еще.

На телефоне хорошо работает T9, практически без ошибок. Новое слово можно всегда добавить в словарь.

Нормальные будильник и калькулятор.

Игры и приложения тоже ничего работают. Я, например, люблю книжки с телефона читать. На 757 это получается более чем замечательно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну как без них, есть, конечно. Первое, что раздражает наиболее сильно, - при нажатии поскрипывает крышка аккумуляторного отсека. И получается, если набираешь на клавиатуре, вместо привычного "клик-клик" слышишь "скрип-скрип". Решилась проблема просто. Подложил листочек бумажки - больше не скрипит.

Второе - не очень качественная камера. На телефоне смотрится замечательно, но на компьютере сразу видно, что края VGA-фотографий размыты и цветопередача хромает. К примеру, у MOTO C650 или E398 камера намного лучше.

По умолчанию отсутствует возможность закачки Java-приложений, кроме как через WAP. Это политика компании, но очень легко лечится. Две дополнительные строчки в реестре компьютера, и все нормально.

Чего вам в нем не хватает?

Скорее всего, памяти. 4 метра. Хотелось побольше, хотя при наличии компьютера и работающей связи это не так актуально.

Можно было и стереозвук добавить. Не помешал бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню например, книжки читаю (значится, Java), фото, видео, MMS, SMS, GPRS, опять же будильник по утрам.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофоном пока не сильно и калькулятором нечасто.

Какие функции не используете совсем?

Да вроде бы нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал разок, метров с полутора. Без последствий.

Какие глюки были замечены?

Общепризнанный глюк (читал в отзывах) - пропадание новых записей в телефонной книге. У меня нет такого. Возможно, производители поправили. А может, потому, что у меня все синхронизировано с Outlook'ом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Довольно-таки проблематично это сделать. Одним нравится то, другим это. С моей точки зрения, телефон уровня где-то МОТО Е398, только без стерео и MP3-плеера.

Что еще вы можете сказать?

Телефон явно рассчитан на бюджетную молодежь. Для тех, кто хочет многого и, по возможности, за меньшие деньги. При всем при этом телефон явно удачный. Удобный, аккуратный и надежный.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Смело 10 баллов за такие деньги. Рекомендую всем студентам, ну и остальным тоже, особенно тем, кто дружит с компьютером.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru