Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 800 Tribe - Случайности не случайны

Как давно у вас этот телефон?

2 недели и 2 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор. Расстаюсь с ним редко и неохотно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Совершенно случайно я проходил рядом с салоном мобильной связи, случайно взял журнал с новинками за месяц и случайно обратил внимание именно на этот аппарат. Что именно привлекло - сложно сказать, наверное внешний вид. Но не сам форм-фактор, так как qwerty-устройств я видел до этого достаточно много, и ни разу мой взгляд на них не задерживался. Ну и, чтобы быть с вами абсолютно честным - цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Повторюсь. Внешний вид. Радует глаз, а это очень важно. Цветовые решения. Яркие, но в то же время строгие. Эргономика клавиш и колесика. Возможность глубокой настройки и персонализации (меню, отдельных клавиш и их сочетаний).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не люблю называть такие вещи недостатками - назову их "особенностями". По официальной информации, в том числе рекламному ролику, можно заключить, что этот телефон ориентирован на молодежную категорию. Однако это не совсем согласуется с его исполнением. Прежде всего я имею в виду корпус телефона, его материал. Я стараюсь обращаться с ним аккуратно, но часто слышал (точнее, читал) слова о том, что краска с корпуса и клавиш быстро стирается. Так это или нет, в любом случае, я считаю, что такой аппарат должен быть более стойким к тяготам и лишениям суровой жизни современной молодежи. Передняя панель выполнена глянцевой и легко пачкается. Впрочем, так же легко снова становится чистой. Задняя панель покрыта soft-touch, оно приятно для рук, но со временем опять же стирается. Впрочем, ничего вечного нет.

Нет ничего вечного и нет петли для шнурка. Самое интересное, что в моем предыдущем телефоне она была, но я ей не пользовался. Теперь, когда она мне нужна - ее нет. Ирония судьбы, должно быть. Творческие люди рекомендуют использовать для этой цели прорези внешнего динамика, но я, пожалуй, не буду.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает отдельного аудиовыхода. Кроме того, я не обнаружил в продаже подходящих переходников miniUSB-3.5. Комплектная гарнитура замечательно подходит для разговоров, но не для музыки. Жаль, так как плеер в этом телефоне мне очень понравился. С другой стороны, эта проблема вполне может быть решена Bluetooth-гарнитурой, что я и собираюсь сделать. В целом, все что мне нужно, в этом телефоне есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Обычные звонки, сообщения, интернет, ICQ, прогноз погоды, новости, плеер, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеоплеер, хотя в будущем, возможно, буду использовать его более интенсивно. Фото- и видеокамеру. Только как средство шпионажа.

Какие функции не используете совсем?

Социальные сети.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Иногда на него подозрительно смотрят в транспорте, как будто хотят выхватить и убежать.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было не так уж много телефонов, поэтому я не буду говорить, что этот телефон "лучший из лучших". Приятное по сравнению с прежним телефоном: горизонтальная ориентация экрана, громкий чистый звук и быстрый отклик на прикосновения.

Что еще вы можете сказать?

Многое. Но будете ли вы это читать? Берегите свое время. Основные тезисы я изложил выше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru