Helpix. Мобильные телефоны
4

Alcatel OT C717 - Подарок накрылся...

Извините, вообще убрал шаблон, просто не вписывается в него мой рассказ и все тут . Данный телефон лицезрел в салоне сотовой связи, и надеюсь больше не иметь с ним близкого контакта... ужасная вещь, на мой взгляд.

Ну что ж, начнем с самого начала. Друг решил обновить себе мобильный телефон ко дню рождения, и вовсю подключил к этому процессу меня. Я не отказался, и мы приступили к выбору, просматривая в каталоге модели из бюджетного сегмента (родителями была выделена сумма в 4500 рублей + условие взять новый телефон). Sagem отмели (печальный опыт общения с Sagem My401C - телефоном его сестры - дал нам многое), с Philips тоже связаны нелестные воспоминания (особенно с тормозилкой Philips 768, которой я сейчас имею "удовольствие" пользоваться). И тут мы наткнулись на Alcatel.

На Новый год я презентовал своей девушке Alcatel OT E701, пленивший сначала меня, а потом и её своим стилем (и не только стилем), поэтому указал на данную раскладушку. На что друг резонно отметил, что рядом стоит Alcatel OT C717, всего на 200 рублей дороже, но имеющий камеру 1,3 мегапикселя, а не 0,3, как у OT E701. Я принял его доводы, и мы полезли в великий и могучий Интернет. Но и он спасовал перед нашим запросом - мы не смогли найти ни теста, ни обзора для данного телефона, которые бы нас устроили (что и сподвигло меня написать о своих впечатлениях). Поэтому я принял решение самолично посмотреть данную технику в действии, и тогда уже решить, стоит брать или нет.

Изначально я относился к телефону настороженно из-за отсутствия, на мой взгляд, дизайна как такового, но друг сказал, что ему данный аспект не важен, и я направился в салон.

Итак, в магазине мне вручили данный телефон, и первое, что я с радостью отметил, - знакомое оформление меню и прочих "внутренностей" (с ляльки Alcatel OT E701). Пожалуй, на этом мои радости закончились.

Хоть и проанонсирована камера в 1,3 мегапикселя, на дисплее 128х160 с 65000 цветов это заметно с трудом. Но камера довольно хорошая для аппаратов такого класса. Видео не снимал, про это сказать ничего не могу.

Самый чувствительный минус - клавиши управления. В последний раз подобное оформление я видел на Motorola C350 (мой первый телефон). После 15 минут использования ужасно устал большой палец. К тому же руки постоянно тянутся на клавиши управления плеером вместо программных клавиш. Еще верхняя часть слайдера ужасно толстая, и до цифр приходится тянуться как до Луны. Впрочем, слайдерами ранее не пользовался, возможно, просто не привык.

Дальше хуже. Телефон позиционируется как MusicPhone, однако заявленная "уникальная функция караоке", видимо, является секретом даже для самого производителя, т.к. все продавцы на мой вопрос о ней дружно пожимали плечами. Разъём MiniUSB под наушники - сверху! Если учесть, что провод от гарнитуры идет не прямо, ужасно неудобно. Качество звука в наушниках - приемлемое. Но время работы аккумулятора такое же, как у OT E701, а этого явно недостаточно, как показывает практика.

Теперь о главном. Абсолютно позорный динамик. Если слушать на громкости 50% от максимума и выше - хрипит в лучших традициях Сименсов.

Корпус. Задняя крышка - предмет для дактилоскопического анализа, не иначе. Ровные, аккуратные отпечатки пальцев, без единого смазывания. Красиво, наверно, придумано как часть дизайна.

Многострадальная Java. Неграмотная совсем, надо сказать, потому что не знает азбуку, иными словами, отказывается читать файлы *.jar, только *.jad. Фишка, из-за которой я передумал купить Samsung E200, посмотрев данный девайс у племянника.

Что еще сказать... Bluetooth работает - и ладно, в интернет слазить возможности не было. Ах да! MicroSD. Заявлено 2 гигабайта, но продавец четко сказал, что подойдет только SunDisk, остальные лишь на 1 гигабайт ставить можно. И если вы открыли резинку, прикрывающую слот, с первого раза, вы просто кудесник. У меня на это ушло полминуты.

Звонки и SMS - не проверял, на E701 они прилично исполнены, на мой взгляд, здесь, наверно, все так же.

Итак, вердикт. Можно было и доработать. Не буду придираться к отсутствию FM-радио в "музыкальном" телефоне, но динамик для музыки должен быть отдельный. И хороший. Дисплей можно было "покрасивше" прилепить. И стоил бы он 4000, и ходил бы с ним мой друг и горя не знал бы, как говорится. А так... чувство стойкой антипатии. Оценка - 4 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru