Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch C717 - Почему именно Alcatel

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Причин, по которым купил этот телефон, несколько, главная - то, что имевшийся до этого телефон Samsung E700 ребенок разбил в новогодние праздники, в принципе менять телефон не собирался, но раз уж это случилось, то случилось. При выборе модели телефона сначала хотелось также купить либо Samsung, либо Nokia (жена и старшая дочь пользуются этой маркой и пока довольны), однако при выборе обратил внимание на модель Alcatel One Touch C717 (пользовался каталогом "Связного"). Подкупило, что аналогичные по функционалу модели других производителей стоили на 1000 или более дороже.

Не последнюю роль сыграло и то, что до этого у старшего ребенка была модель Alcatel 265 (в номере модели, может, и ошибаюсь, т.к. не нашел на нее документов), также слайдер. Из-за слабой функциональной насыщенности этот телефон ребенку сразу не понравился, поэтому трудно сказать, что только с ним не делали (один раз даже уронили в ванну с водой, а уж сколько раз при падении летали в разные стороны крышка, аккумулятор и сам телефон, вообще перечислить невозможно), но самое удивительное, что при таком отношении он все равно продолжал работать. Сейчас им играет младшая дочь, но он все равно остается рабочим, хотя весь ободран, а стекло экрана в трещинах.

Когда в магазине попросил посмотреть C717, честно говоря, сразу подкупило, что корпус производил впечатление обрезиненного, теплого на ощупь, а когда увидел, что зарядка осуществляется через разъем mini USB, то сомнения в покупке отпали сами собой.

Кстати, тогда же подержал в руках и Alcatel OT C825 - впечатление осталось не самое лучшее - практически при таком же наборе функций, разница только в большем экране, имеет корпус из коричневого пластика, который при ближайшем рассмотрении производит кошмарное впечатление (может, из-за ужасного цвета, или из-за пластика корпуса - на вид довольно дешевый).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу понравилось, что по телефону можно говорить не раздвигая слайдер, а если не набирать номер на клавиатуре, то можно вообще за целый день ни разу его не раздвинуть - так что при любых обстоятельствах можно управляться одной рукой (актуально, когда за рулем, хотя и нарушаю правила).

ПО телефона полностью русифицировано.

Про разъем mini USB уже упоминал, поэтому проблем с зарядным устройством также нет - шнуров с таким разъемом уже накопилось дома 3 штуки (от фотоаппарата, плеера и еще от чего-то, уже не помню) - на работе заряжается от компьютера (дома, кстати, практически не заряжаю), разовой зарядки, если не пользоваться плеером и не слишком много болтать, хватает на 5-6 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что ж, как говаривал один небезызвестный киногерой, везде есть подвох. Это можно отнести и к этому телефону. После Samsung довольно сложно привыкать к расположению функций в этом телефоне - у Samsung они намного логичней (причем это не только мое мнение - с кем работаю, тоже так считают). С SMS сразу пришлось переучиваться - здесь программа предусматривает первой функцией не удаление сообщения, как у Samsung (что очень удобно, т.к. МТС шлет каждый раз всякую чушь, которая удалялась сразу после прочтения, а иногда и до), а дать ответ.

Кроме того, при развертывании информации на экране телефон довольно заметно тормозит - судя по всему, ПО было рассчитано на более мощный телефон.

В отношении фотоаппарата ничего пока сказать не могу, т.к. возможности испытать его при ясной солнечной погоде не было. Снимки, которые пытался делать на ходу зимним днем, вообще не выдерживают никакой критики - получалось все криво и косо, как на согнутом фотоснимке. Если снимать, то только что-нибудь статичное, при этом сразу выскакивает идиотское, по-другому не назовешь, указание "Нажмите ОК, чтобы отправить как MMS", хотя ты еще не видел, что у тебя получилось.

Фотоаппарат располагается на задней стенке телефона, объектив ничем не закрыт, явно не хватает крышки - объектив вечно заляпан, да и в дальнейшем, думаю, на нем будет немало царапин.

Часть команд дублируется в разных функциях, вызывает путаницу при их поиске; может, будет легче, когда больше им попользуюсь.

Идущие в комплекте наушники громкоговорящей связи "ХЭНДС-ФРИ" не подошли - не держатся в ушах, норовят все время выпасть (с наушниками от Nokia таких проблем никогда не было), попытался было найти переходник mini USB - мини-джек, но так и не нашел.

В метро плеер слушать невозможно - не хватает громкости.

С командами плеера пока до конца не разобрался, но тоже требует привыкания к отдельным "изыскам" разработчиков.

Чего вам в нем не хватает?

Неплохо было бы добавить в телефон еще и радиоприемник (иногда довольно долго приходится ждать документы, а так можно было бы новости послушать), а также комплектовать переходником mini USB - мини-джек. Да и память в 10 МБ в наше время явно маловата.

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон оставляет достаточно приятное впечатление, а если в процессе использования покажет живучесть как у Alcatel 265, то вообще можно сказать, что прекрасное приобретение за такие деньги (я покупал в "Связном" за 3600 руб. + 300 руб. за карту microSD).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы дал оценку в 7 баллов, как телефон рекомендую данное изделие великого Китайского народа (в смысле их количества).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru