Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch C825 - Не шедевр, не банальность и не серость - верите, что такое бывает?

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Второй такой после того, как первый безвременно почил через неделю после покупки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Три месяца назад с моим Motorola RAZR V3 произошла неприятность - то ли я его где-то выронила, то ли его украли. Встал вопрос о покупке нового телефона. И остро встал - на тот момент мне приходилось звонить постоянно, хотя обычно это мне не свойственно. Денег было немного. Сначала я хотела купить телефон тысячи за 2-3 рублей. Критерии были: чтобы было соединение с компьютером через кабель и чтобы поддерживался WAP. Но, рассматривая в интернет-магазинах фотографии и характеристики, а также отзывы на Helpix.ru, я поняла, что среди этой ценовой категории мне ничего не найти. Был какой-то телефон, модель не помню, который подходил по характеристикам, но его внешний вид вызывал у меня отвращение. А потом я увидела C825. И поняла, что, хотя он стоит 6 тысяч рублей (на тот момент, он как раз тогда только появился в продаже), ни один телефон дешевле этой цены мне в душу не западает. Так у меня появился Alcatel One Touch C825.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Прежде всего, дизайн. Я очень большое значение придаю дизайну телефонов. Хоть я и девушка, но "женские" телефоны меня совершенно не привлекают: все эти панельки с цветочками, зеркальца, обтекаемые формы... Бр-р-р, детский сад на выезде для экзальтированных дамочек.

Этот телефон имеет очень приятный нейтральный тёмно-коричневый цвет (весьма непопулярный почему-то среди производителей телефонов). В принципе, я люблю чёрные телефоны, но чёрный - это уж слишком мрачно, а яркие цвета я не люблю. Коричневый оказался идеальным в этом смысле: не чёрный, но и не слишком бросающийся в глаза. Большой экран тоже является одной из приятных особенностей для телефона этой ценовой категории.

2. "Каменная" или "кожаная" текстура. Задняя крышка корпуса имеет приятную рифлёную поверхность, напоминающую камень или кожу. Конечно, чувствуется, что это пластик, но есть в этом определённый шарм. Не говоря уже о том, что из-за этой рельефной поверхности телефон не скользит в руке, что не может не радовать.

3. Всё на месте. Есть камера, фотоаппарат, MP3-плеер (это оказалось даже приятным бонусом, т.к. у меня уже есть MP3-плеер отдельно, и телефон мне для прослушивания музыки ни к чему), WAP/GPRS, Bluetooth, диктофон... В общем, ничего другого мне и не требуется.

4. Телефон держит заряд целую неделю стабильно (или даже 8-9 дней), если не слушать музыку и не играть в игры. После Motorola RAZR V3 это огромный срок (тот держал дня 3 максимум при тех же условиях).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Игры и вообще Java-программы трудно найти. Мало их для "Алкателей". Ну и, как все имевшие дело с этим телефоном, отмечу медленную работу Java - подтормаживает. Но не смертельно - играть можно. Если только вы не используете телефон, в основном, для игр.

Чего вам в нем не хватает?

Нет таких функций, которых мне бы не хватало.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, WAP, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звонок. Обычно звонят мне. Bluetooth - потому что мой КПК сломался, и всё не найду денег на его ремонт. А с другими людьми мне обмениваться нечем, мои мелодии и картинки слишком специфические, чтобы заинтересовать основную массу населения, а я не интересуюсь мелодиями популярных песен и банальными картинками.

Какие функции не используете совсем?

Хм-мм... не припомню. Иногда.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, надеюсь, что и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Промок. Я положила его на стол экраном вниз, а там, как оказалось, разлилась вода. Телефон пролежал в этой луже несколько часов, в результате чего под экран каким-то образом попала вода. Экран стал несколько "пегим", и уже несколько дней такой (хотя это и уменьшилось). Также сразу после извлечения из лужи плохо работали кнопки, которые ближе к экрану. Но потом восстановились. Надеюсь, просохнет окончательно.

Какие глюки были замечены?

Не было глюков, кроме тех, которые описаны выше, при промокании телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой третий мобильный телефон в жизни. До этого были LG G5500 и Motorola RAZR V3. Сравнивать особого смысла нет, т.к. это были телефоны гораздо более ранние. Естественно, Alcatel намного лучше их по всем параметрам. Хотя у LG был великолепный приём. Впрочем, у этого тоже отличный.

Что еще вы можете сказать?

Я не представляю себе телефона, который бы лучше отвечал моим запросам (учитывая, что идеальных телефонов не существует - в любой модели всегда будут недостатки). Он не привлекает к себе внимания какими-то особо яркими чертами, но отнюдь и не является "ширпотребом". Это на 100% мой стиль. "Простенько и со вкусом", как говорится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, с удовольствием. Не верьте тем, кто морщится при упоминании фирмы Alcatel. Их телефоны не особо популярны, но если вы любите иметь по любому вопросу собственное мнение, вас это не должно волновать.

По 10-балльной системе - девятка твёрдая. Десятку не ставлю только потому, что никогда нельзя ставить высшую оценку: всегда может найтись что-то лучше, и тогда придётся менять шкалу. Да и Java медленновато работает - тем, кто на телефоне постоянно играет, лучше выбрать другую модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru