Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch C825 - Стильная игрушка

Всем привет!

После того как я продал свою Nokia 6270, расскажу позже почему, я стал выбирать и присматривать себе новый телефон, критерии были: форм-фактор слайдер, так как мне очень уж этот фактор понравился из-за своей удобности, небольшая толщина, хороший механизм, камера хотя бы 1,3, плеер, поддержка карт памяти и Bluetooth. Ходил я 2 дня по магазинам, но за те деньги, которые у меня были, не одного приличного слайдера не было, не хотелось брать Fly, так как у меня были моноблоки, которые не очень-то оказались хорошими, уж очень сильно глючат эти телефоны.

И 14 сентября я зашел в "Евросеть" и там увидел Alcatel One Touch C825, он мне сразу понравился, я его попросил посмотреть, в руке лежал хорошо, очень легкий, в отличие от Nokia 6270, в глаза кинулся дисплей, который отображает 262 тыс. цветов. Никаких люфтов, которые были в Нокии, поэтому и продал ее, так как в ней был люфт справа около 0,7 мм - ужас, и это за 1 год использования, глючил шлейф, звук не такой громкий, хоть и 2 динамика, я не жалею, что продал эту Nokia.

Вернемся к Alcatel. Стильный корпус, который выглядит дороже, чем за свои 4690 рублей, жалко, что в комплекте не было карты памяти, а памяти в телефоне очень мало по данным меркам, 10 мегабайт. Про механизм не буду говорить, он новый, ход плавный и открывается 1 рукой без проблем. Я его решил купить.

Дома я стал рассматривать его функционал, немного расстроился, так как звук через динамик не то чтобы тихий, он средней громкости, но хотелось бы громче . Загрузил 1 песню в память, 6 метров, залилась без проблем, так как в комплекте шел диск, и через переходник попробовал качество звука. Через стандартные наушники звук хороший, не знаю, может, у меня они другие в комплекте, подключил свои через переходник, кстати, удобно, что он шел, звук лучше конечно, басы ощущаются лучше, но до Walkman'а ему далеко, а так плеер реализован хорошо, когда куплю карту памяти, буду тестить его на время работы. Переходник вызывает некоторую опаску, точнее колесико звука, уже при регулировке были некие как бы помехи, вот лучше бы кнопочную регулировку сделали, плохо, что на нем нету кнопок для переключения песен, могли бы сделать.

Попробовал функцию веб-камеры, на компьютере я вывел свое изображение, а вот в видеочате она отказалась работать, почему - до сих пор не пойму, так как все работает вне чата; может, еще и настрою, но думаю, эта функция не до конца продумана, а жаль, я хотел заменить свою 0,3 на эту, а не получилось .

Синхронизация, как я и упоминал, прошла нормально, разобрался со второго раза.

Как давно у вас этот телефон?

1 день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и буду, пока не иссякнет его рабочая сила.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Описано выше, я его купил, после долгого брожения по магазинам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Их много, хороший механизм, стильное оформление, отличный пластик, хороший плеер, который работает в фоновом режиме и поддерживает профиль A2p, хороший дисплей, интуитивно понятное меню, хорошая камера, порадовала прям. Хорошая комплектация, практически все было, достоинств много!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тихий динамик, или после Nokia 6270 со стереозвуком я зажрался, но хотелось бы громче, я думаю, в шумном месте звонок пропустить можно, так как и вибрация-то не очень сильна.

Не было карты памяти в комплекте, огорчило , немного настораживает переходник для наушников - если он накроется, то с плеером можно попрощаться, так как их трудно найти у нас в городе, да не то что трудно - их нет!

Немного неудобный джойстик, нету выделенности кнопки ОК, думаю, привыкну.

Ну, пока все, но, думаю, еще найду, но это мои придирки .

Чего вам в нем не хватает?

Карты памяти в комплекте, громкости в динамике, вспышки для камеры, разъема отдельного для наушников 3,5, чтобы без переходников всяких, уж простите, если позиционируете как музыкальный телефон, могли бы и сделать такую фишку, жалко, что нету .

Какие функции телефона вы используете часто?

Пока никакие, звоню в основном, будильник, надеюсь, что скоро буду слушать музыку на нем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор и всякие не нужные вещи.

Какие функции не используете совсем?

Не знаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, он новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это трудно, у меня было 15 телефонов, все разные, Алкатель - это больше середины, если так сказать, вот бы звук ему громче, тогда конкурент Нокиа 6270 сильный.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон, рекомендую за его стоимость 4690 р.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 за тихий звук, но это, может, я просто оглох. Рекомендую, очень стильная игрушка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru