Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch C825 - Достойный конкурент Nokia 5300 и SonyEricsson W200

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и буду пользоваться, т.к. нет достойной альтернативы за такую стоимость.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Пошел покупать себе телефон б/у, т.к. не хотел тратить деньги на новый. На примете был Соник К750i. Чисто случайно забрел в "Связной", и моему вниманию предстали 3 модели: Sagem MY 411X, SonyEricsson W200 и Alcatel OT C825. Про первый можно сказать то, что он обладал тихим звуком и, как оказалось, более женским дизайном (на задней крышке был нарисован замысловатый узор), да и по удобности его меню оставляло желать лучшего. Стоил на 100 р. дешевле Алкателя. Про Соника вообще молчу - отсутствие Bluetooth, слабая камера (0,3 Мп) вообще заставили меня забыть о покупке данной модели. Кстати, с такими недостатками он стоил куда дороже (около 5500 р.) моего Алкателя. Налицо - переплата за бренд (!). Затем посмотрел Алкатель. Вполне приличный, стильный телефон с качественным плеером, добротной, нетормозящей (даже в ночном режиме) камерой и богатым функционалом. Камера в нем имеет массу всевозможных настроек! Мой выбор остановился на нем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как писал выше - добротная, нетормозящая камера, качественный плеер, правда стандартные наушники не высокого качества, но их можно заменить на свои. Довольно быстро реагирует на нажатия клавиш, мощный динамик, хорошо продуманная телефонная книга и много чего еще! Тут один писал про сильный люфт верхней части слайдера в открытом состоянии, так я хочу опровергнуть это мнение, т.к. люфт есть, но не большой. К примеру, у Нокии 5300 люфт сильнее раза в 2 (сам проверил).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Плеер некорректно воспроизводит русские ID3-теги. Но думаю, что со следующими прошивками эта проблема будет устранена. А к аппаратной части никаких претензий нет.

Чего вам в нем не хватает?

Все, что мне было нужно, есть в этом телефоне, разве что обед не готовит и в колледж не возит .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, конвертер, органайзер, камера.

Какие функции не используете совсем?

WAP, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, т.к. не было причин для этого и думаю, что не будет!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было. Металлическая пластина слайдера прослужит еще лет 100, и телефон не развалится на 2 части, как некоторые первые Siemens CL55.

Какие глюки были замечены?

Подвисал пару раз, при этом отключался дисплей. Все решалось простой перезагрузкой, причем не вытаскиванием аккума, а обычным выключением/включением.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был Siemens S65. По функционалу немного лучше, но его тормоза и глюки делают его хуже Алкателя. Доводилось пользоваться Нокией 5300, стоящей больше 6000 р. Из ее плюсов - более мощная камера (2 Мп) и наличие FM-радиоприемника, а в остальном - она такая же, как и Алкатель, + люфт крышки слайдера у Нокии довольно велик, что может отрицательно сказаться на сроке службы самого аппарата.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон для своей ценовой категории. Получаешь максимум, даже больше за такие деньги! Самое главное - нет переплаты за бренд, а если и есть, то незначительная, по сравнению с Нокиями, Сониками и пр.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только 10, не ниже. Рекомендую его тем, кто не хочет выбрасывать деньги на ветер, переплачивать за название, и тем, кто хочет приобрести максимум за символическую цену.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru