Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel OT-C825 - Прощай, мой верный друг, мне очень жаль, а я тебя любила...

Как давно у вас этот телефон?

Год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, потому что другого пока нет. Но планирую расстаться. По причине того, что он сломался и пользоваться им невозможно, за исключением приёма входящих звонков.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я выбирала его с помощью сайта Helpix.ru, отсеивая все модели, которые мне казались неподходящими. Предыдущий телефон у меня был Motorola RAZR V3 Black, его я ухитрилась потерять где-то на улице, поэтому и решила покупать новый.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Неплохая камера (но и не особо хорошая, впрочем, у меня есть полупрофессиональный цифровой фотоаппарат, так что эта функция мной никогда не была востребована), удобный MP3-плеер, оригинальный и неброский дизайн, необыкновенно приятный на ощупь корпус. Удобное симпатичное меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Особых недостатков мною замечено не было. Разве что некоторая нелогичность расположения пунктов в меню. Например, я очень долго думала, где можно изменить время и дату. Оказалось, этот пункт нужно искать в разделе под названием "Исходная настройка". Понять это мне удалось только после чтения инструкции. Согласитесь, странноватое место для даты и времени. Но, может, просто перевод неточный, я не знаю, как это звучало в оригинале по-английски. Может, правильнее было бы "Основные настройки" или как-то так.

И ещё с Java-играми проблема. Трудно найти. И подтормаживают.

В остальном - нет недостатков. Это телефон, который полностью отвечает моим потребностям, особенно в плане внешнего вида (у меня с поиском нравящегося внешне телефона всегда проблема, ни одна модель не устраивает).

Чего вам в нем не хватает?

Хватает абсолютно всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, WAP, MP3-плеер, Java-игры, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звонок. Не люблю звонить. Bluetooth - не с чем связываться, да и смысла особого не вижу. Мелодии и картинки я закачиваю с компьютера, и они очень специфические - мало кто просит дать им, а мне чужая банальщина типа цветочков, котят и мелодий из популярных песен и фильмов тоже ни к чему.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких. Я все телефоны использую на "полную катушку".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

А вот здесь и кроется главная гадость в этом телефоне. Кто хочет себе такой, пожалуйста, обратите особенное внимание на этот пункт. Я честно пыталась отремонтировать свой любимый телефон, готова была потратить много денег. И выяснила, что в Москве "Алкатели" не ремонтируют. Сервисный центр всего один, и запчастей у них нет. Предложили заменить по гарантии. Но гарантию я потеряла. А во всех "мелких" точках ремонта, типа небольших ремонтных мастерских и точек на "Горбушке", при одном названии "Алкатель" начинали таращить глаза и отмахиваться руками: "Нет, нет, не ремонтируем, всё ремонтируем, кроме Алкателей". И в результате я сижу с хорошим, но сломанным телефоном. Это не проблема телефона, это проблема, увы, нашего российского сервиса...

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз я положила его экраном в лужу (вода на столе разлилась, а я не заметила). Экран промок (то есть влагозащита плохая), по нему пошли какие-то разводы. Но через неделю примерно всё высохло, и экран стал таким же, как раньше.

Вторая неприятность была для телефона роковой. Он лежал у меня без чехла в кармане вместе с проездным на автобус. И проездной как-то проник в щель между половинками корпуса (напоминаю, телефон - слайдер, поэтому щель - не брак, а особенность строения). Очевидно, он и повредил внутренний шлейф, который теперь мне во всей Москве заменить не могут.

Люди, пожалуйста, берегите свои телефоны - не кладите их в лужи и носите в чехлах.

Какие глюки были замечены?

Глюков до того, как телефон сломался, замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это настолько разные модели по функционалу и времени выпуска, что сравнивать их - всё равно что сравнить таксу с мотоциклом. Но Alcatel OT-C825 определённо лучший из телефонов, которые у меня были.

Что еще вы можете сказать?

Жалко очень, что сломался телефон. Конечно, точно такой же я уже покупать не буду, да и вряд ли вообще куплю когда-нибудь Alcatel. А жаль. Потому что телефоны этой фирмы мне нравятся больше всего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую аккуратным людям, которые относятся к вещам бережно, у которых вещи приходится чинить редко. Оценку поставлю 8 баллов, хотя поставила бы 10. Но отсутствие нормального сервиса, к сожалению, перечёркивает многие достоинства самой модели.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru