Helpix. Мобильные телефоны
4

Alcatel C825 - За эти деньги можно найти и получше

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон был куплен в ноябре 2007 года, то есть 8 месяцев назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном я уже не пользуюсь, после ~7 месяцев со дня нашего знакомства у телефона перестал работать дисплей, и скорее всего, ремонту он уже не подлежит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Придя в салон связи, я искал себе телефон, который бы удовлетворял не сложным требованиям: наличие флэш-карты, MP3-плеера, "синий зуб", наличие гарнитуры в комплекте, Java. Под мои требования и финансы попало два телефона: Nokia 5200 и Alcatel c825. Посмотрев и подержав в руках оба телефона, я все же остановился на последнем. О чем впоследствии пожалел, но обо всем по порядку...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам можно отнести только наличие в комплекте переходника на 3,5 мм и очень интересного зарядного устройства (зарядное устройство сделано с портом для подключения USB-кабеля, то есть один кабель и для зарядки, и для подключения к компьютеру). Экран большой, но качество исполнения не самое лучшее (но сильных нареканий в ходе использования не возникало). К сильной стороне, наверно, можно еще отнести отличную работу аппарата с картой памяти на 2 ГБ. Наверно, и все... Хотя нет, к достоинствам можно еще отнести настраиваемый эквалайзер и добротное воспроизведение видео формата мп4.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К слабым сторонам телефона можно отнести плохое качество связи. Один динамик и для разговоров, и для оповещений (звонки, SMS, будильник и т.д.). Громкости динамика на улице и в шумных местах явно не достаточно. Java-машина очень тормознутая , а я люблю пообщаться в "асе", а "Опера" должна была выручать на учебе. Да и иногда охота почитать электронную книжку. Также телефон сделан из очень дешевых материалов. Вибра в телефоне очень уж слабая , даже в кармане джинсов ее не всегда почувствуешь.

Еще одной не очень приятной особенностью для меня стал такой факт: при подключенной гарнитуре (проводной, беспроводной не было возможности попользоваться и испытать) весь звук переводился на нее (то есть мелодию звонка можно услышать только в наушниках, а динамик телефона молчит), из-за этого часто появлялись пропущенные звонки.

Телефон позиционируется как музыкальный, а вот почему тогда емкость аккумулятора всего 700 mAh?! Этого явно не достаточно, ИХМО. С такой батареей телефон жил меньше 1 дня активного использования (музыка, Java, "синий зуб" (для выхода в интернет), звонки) и 2-3 дня в полном режиме ожидания (!) (просто лежал на столе без дела).

Чего вам в нем не хватает?

Наверно, только хорошей реализации Java и "синего зуба", возможности настраивать громкость будильников.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто звонил, писал SMS, использовал Java, будильник, органайзер, музыку слушал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамеру, диктофон и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но придется .

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон несколько раз падал примерно с метровой высоты на бетон.

Какие глюки были замечены?

После включения/выключения сбрасывалась громкость динамика, сбивался режим (со звонок+вибра на ОБЫЧНЫЙ), еще один интересный пункт: если в списке Bluetooth-устройств достигалось какое-то число устройств, то при попытке передачи данных выводилось сообщение "Достигнуто максимальное количество устройств" (или что-то в этом духе) и передача отменялась, "лечилось" только чисткой "списка". При запуске некоторых ява-приложений, телефон показывал синий экран, после нескольких секунд раздумий "приложение остановлено".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон можно сравнить только с Нокией 5200, она лишь дисплеем уступает Алкателю, зато в остальном только выигрывает.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон очень красиво выглядит на витрине магазина, а когда его покупаешь и начинаешь использовать, весь блеск очень быстро пропадает. Так что телефон хорош только для жизни за стеклом витрины магазина или шифоньера, с очисткой от пыли каждые 2 недели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этот телефон если и можно порекомендовать, то только людям, которые будут очень бережно с ним обращаться и не будут к нему очень требовательными.

Телефон я оценю в 4 балла из 10.

Идеального не существует, но производители даже и не стремились к этому .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru