Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch E105 - И это тоже телефон

Как давно у вас этот телефон?

Телефону уже с полмесяца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерий был один: жадность . Поясняю. Давно хотел себе купить или мультисим-карту, или другой телефон, в котором сим-карта менялась бы легко. С мультисим как-то не сложилось, те, к кому я обращался, не занимались таким, а покупать через инет... Тут в глаза продавцу смотришь, и то он тебя так обманет, что потом понимаешь, претензий к нему никаких, а через инет - это вообще русская рулетка.

Посматривал я на телефоны. Были в поле зрения два: Nokia 265x и Nokia 6111. Последний обладает цветным дисплеем не очень хорошего качества, а звонить я собирался не только ночью, но и днём тоже. Да и для второго телефона он дороговат. Мне нужен телефон, а не вычислительно-мультимедийный центр с элементами космической навигации. Пока я чухался, похоже, Nokia 265x сняли с производства . А тут подвернулся такой случай: у знакомой украли телефон, и ей нужно было срочно, чтобы звонить. Случайно зашел в магазин "Юкон", а там акционные телефоны по одной гривне. В общем, она себе взяла. И я соблазнился и тоже купил . Так что телефон у меня за 1 грн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну какие могут быть сильные стороны у этого телефона. И они таки есть!!!
1. Нормальная устойчивая связь и хорошая слышимость.
2. Интуитивно понятное меню.
3. И в общем-то неплохой экран.
4. И карточка меняется с меньшим трудом (я бы даже сказал, совсем без труда), чем в моей Nokia 3310.
5. То, что он достаточно маленький и лёгкий, я поколебавшись тоже отнёс к этому пункту.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Набор SMS происходит весьма оригинально. Вернее, не набор, а всякие примочки при наборе. Ну например, для набора спецсимвола зажимаем кнопочку "*", и вверху появляется полоса с символами. Перемещаемся по ней так: курсор доходит до последнего видимого символа, далее на экране появляется следующая порция и курсор становится по центру. Понять, сколько пролистнулось и где ты теперь находишься, очень тяжело.

Второй пример из набора SMS. При переключении схемы набора букв на уже до половины набранном слове, эта схема начинает действовать с позиции курсора, т.е. можно вполне получить слово прЮвет. А это значит, что надо сначала выбрать "ab", а потом, допечатав до точки, опять переклацывать на "Ab". Меня это раздражает. Благо дело, что я не часто нагружаю пальцы.

Необычно для меня попадение на арифметические функции в калькуляторе. Но, в принципе, догадался. Необычность в том, что в инструкции не описано, как в них попасть, и пришлось применить недюжие умственные способности, чтобы найти этот способ.

Теперь о звонке. Мне показалось, что он тихий даже на самой высокой громкости, а вибро слабовато. В широком кармане широких джинсов я с трудом услышал на улице вызов. Ну так я брал телефон, чтоб самому звонить, а не принимать вызовы . Кстати, если его держать в руках, то сигнал довольно громкий. Наверное, звуковое отверстие перекрывается в карманах.

Ещё одна непонятка. Экран хоть и инверсный, но... на ярком солнце видно хорошо, а вот не на сильно ярком не очень .

Ну и самое большое разочарование - в телефонную книгу имена по-русски можно записывать длиной только в 7 символов!!! Ну это очень мало. Латиницей пиши сколько хочешь. Правда, я во всю охотку не проверял, но того, что мне надо, хватило. Увидев такое, я был просто взбешён!!! Собирался сразу же написать разгромный отзыв об этом куске д...ма , но потом поговорил со знакомой, у которой был Алкатель, и после её удивления "А тут есть русские буквы?!!!" я поостыл немного .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Для чего и брал его.

Какие глюки были замечены?

Теперь о глюках. Было замечено таковых два.

1. Самовольное выпадение на набор пин-кода. Уж я не знаю, - может, он перегружался, я не застал его за этим занятием, но вот два раза он меня порадовал вместо знакомого экрана готовности принимать и передавать звонки, просьбой набрать пин-код. Представьте мои чувства в первый раз, когда я ещё и пин-кода не запомнил. Остался на день без дополнительного телефона.

2. Ещё один сюрприз был. Захотелось мне позвонить. Вхожу в телефонную книгу и с удивлением вижу, что она пуста!!! Пробую ещё раз зайти/выйти. Опять пусто. Выключаю/включаю телефон. Опять ничего нет. Ну ладно. Положил в карман и пошел дальше. А червячок-то точит!!! Вытаскиваю снова телефон. Смотрю телефонную книгу. И, о чудо!!! Все записи на месте!!! Этакий небольшой экстрим. Да. Телефонная книга была записана только на сим-карте.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что у него прикольно расположено гнездо для подзарядки. Оно находится на правой боковинке вверху. А прикол в том, что вчера пришлось говорить при сильном ветре и в эту "дырочку" так ветер свистел .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон выполняет все те функции, для чего я его покупал. А именно: звонить и легко менять сим-карту.

Учитывая стоимость приобретения (1 грн), вполне нормальный телефон. Пока не жалею, что его купил. Если кому нужен просто телефон, да ещё и за такую цену, и вас не отпугнёт всё то, что я тут написал, смело покупайте. Недостатки, которые я тут описал, меня пока не сильно достают, поэтому 7 баллов ему ставлю.

P.S. Если б можно было найти телефон, чтоб отвечал всем моим требованиям и его стоимость не приближалась к стоимости недорогого авто, то я обязательно такой купил бы, а так в каждом телефоне что-то есть и очень многого нет. Понятно, политика производителя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru