Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel One Touch E157 - Симпатичный малыш

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ещё использую. Вряд ли удастся продать по приемлемой цене, так что пусть будет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это был третий мобильник, купленный мной. Первый я покупал сыну, и он выбирал себе аппарат самостоятельно, это был Samsung X120. Второй я брал для пожилой матери, поскольку она живёт далеко, бывает на даче, и связь только через городской телефон в таких условиях не годится. Остановился тогда на Нокии 1101 из-за отзывов о надёжности, долгой работы без зарядки, крупных клавиш и шрифта. Своего телефона у меня не было, поскольку в этом и нужды не было. Но раз мобильная связь появилась у сына и матери, понадобился ещё один телефон для связи с ними . Кроме того, сотовая связь меня увлекла и захотелось с ней побаловаться. А раз это баловство, то зачем много тратить? Вот и был выбран простой и дешёвый аппарат. Тем не менее, далеко не первый попавшийся из дешёвых. Мне тогда хотелось телефон именно небольших размеров, к тому же "Алик" 157 сразу же показался симпатичным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Действительно мал, лёгок. Хорошо нажимаются клавиши. Теперь я уже перепробовал много аппаратов и заявляю это ответственно . Да, кнопки малы, но почему-то удаётся нажимать конкретную клавишу, а не вместе с двумя соседними . Так что конструкция неплохая на самом деле. Хороший ввод Т9: ёмкий словарь русского, все новые слова запоминаются. Дисплей очень удачен. Желания изменить картинку не возникало. Латинский шрифт великолепно читается. Текст виден в любую погоду, подсветка приятная.

Приём уверенный, слышно хорошо. Вибра достаточно сильная.

Без зарядки живёт достаточно долго, от трёх дней до недели.

Клавиатура легко блокируется.

При вводе SMS вовремя показывает, что длина превысила 70/160 знаков.

Удобно, что можно поставить сигнал на 55-ю секунду каждой минуты разговора. Есть индикация времени текущего разговора, в отличие от Нокий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основные проблемы связаны с русификацией. Кириллический шрифт более тонкий, и в сочетании с латиницей текст смотрится некрасиво. К сожалению, цифры тоже берутся из латиницы и они толще русских букв. На сим-карте контакты по-русски сохраняются только совсем короткие, особенно если употреблять пробелы. В телефоне имена сохраняются подлиннее, но ненамного, до 10 знаков. Но при отсутствии какой-либо связи сим-карта получается единственным средством переноса контактов на другой телефон. Так что лучше хранить имена в латинице.

Не нравится, что после USSD запроса следует сигнал, избавиться от которого можно, лишь выключив вообще звуки. Не нравится, что при выводе информации по Cell Broadcast тоже звучит сигнал и требуется подтверждение.

Чехлов на него нет. Хотя в чехле нажимать кнопки было бы совсем неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает коротких заметок, как в Нокии 1100/1101.

Нет профилей, поэтому звук можно только отключить совсем или оставить работающей только вибру. Впрочем, делается это быстро. Но вот для смены громкости мелодий надо лезть в настройки и т.д. - короче, долгая песня, неудобно.

Смешно было бы упоминать, что не хватает GPRS, Java, e-mail, полифонии и т.д. .

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Впрочем, вначале слегка поиграл в тетрис, вспомнил молодость .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сел на него, слегка треснула крышка. Из-за того, что часто менял сим-карты, сломалась защёлка крышки, теперь она сидит неплотно.

Какие глюки были замечены?

Практически никаких. Лишь однажды SMS зависла, не открываясь и не удаляясь. Выключил-включил, и всё восстановилось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Среди равных по стоимости он явно лучше Моторол 115-117 и более старых Алкателей, а также Сименса А70 и Филипса 160. Но сейчас (начало 2006) его цена практически сравнялась с Нокией 1101. Последняя в целом лучше.

Что еще вы можете сказать?

Симпатичный малыш.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Он годится лишь тем, кто никогда не имел никакого мобильника. Сейчас его цена (около 1700 рублей) уже кажется завышенной. За те же деньги можно купить б/у телефон с GPRS, Java, памятью для приложений, каким-то способом связи с компьютером и т.д.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru