Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel OT-E157 - Симпатичный маленький телефон

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Хотя у меня сейчас другой телефон, "Алкателем" иногда пользуюсь, ну нравится он мне. Продать его вряд ли удастся, так что пусть будет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил в салоне сотовой связи. Мне нужен был недорогой, компактный, простой телефон. Без наворотов, только для связи. У жены уже был телефон Моторола С205, а из-за командировок телефон понадобился и мне. В салонах как назло на тот момент выбор недорогих телефонов был не богат, а ждать было некогда, и когда наконец-то предложили "Алкатель ОТ-Е157", только увидев его, сразу решил - беру!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное достоинство - маленький и лёгкий, просто игрушка. Очень прост в управлении и очень симпатичный.

Покорил так называемый псевдоцветной дисплей - удачная находка конструкторов. Яркий, шрифт чёткий, приятная картинка. Я долго сбивал с толку своих знакомых, все считали, что у телефона "крутой" цветной дисплей. По сравнению с темноватым противно-зелёным экраном 205-й Моторолы, как небо и земля, но о сравнениях ниже.

Приятная клавиатура. Сначала насторожили двойные клавиши, опасался, что будут нажиматься сразу обе. Но, попользовавшись телефоном, понял: опасения напрасны, клавиши работают на удивление чётко, очень удобны клавиши быстрого доступа к телефонной книжке и сообщениям, они же клавиши прокрутки.

Хорошая телефонная книжка, можно по выбору пользоваться книгой телефона, sim, или обеими сразу. Можно делать группы абонентов, назначать группам разные мелодии.

Очень удобно то, что аппарат запоминает последнюю позицию в телефонной книжке.

Хорошо работает ввод Т9, понравилось, что можно редактировать словарь новых слов.

Уверенный приём, хороший звук.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Портит впечатление от экрана разная толщина латинских и русских символов, цифры тоже берутся из латиницы и толще русских букв. Смешанный текст смотрится коряво.

Большой недостаток, что на sim-карте контакты по-русски сохраняются только совсем короткие, 5 знаков. В телефоне имена сохраняются подлиннее, до 10 знаков. Т.к. я предпочитаю русские имена, телефон приходится "обманывать": сохраняю контакт с длинным именем в память телефона, потом копирую в sim, получается 9 знаков, это уже приемлемо.

Хлипковато выглядит крышка батарейного отсека. Она очень тонкая и легко снимается. Но телефон у меня обычно в чехле, поэтому проблем с этим не было. Правда, чехла для него в торговых точках не нашлось. Пришлось подбирать подходящий по размеру, потом прорезать отверстие под штекер зарядного устройства, поскольку гнездо расположено сбоку вверху и приходилось каждый раз снимать чехол перед зарядкой.

Очень упрощён, некоторые функции ненастраиваемые, хотя это не очень существенно.

Чего вам в нем не хватает?

Что можно требовать от такого простого телефона? Есть необходимый минимум и ладно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор, потому что неудобен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было. Один раз только, не мог выключить телефон клавишей выключения, хотя сама клавиша работала и все свои функции выполняла. Пришлось снимать аккумулятор с мыслью: "А вдруг больше не включится?" Ничего, включился, после работал нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Моторолой С205, функционально телефоны очень близки.

На "Мотороле" темноват дисплей, подсветку можно было бы и поярче, но на солнце, наоборот, "Алик" меркнет. С подсветкой клавиатуры обратная ситуация - на "Моторе" клавиши сияют, на "Алкателе" подсветка клавиш блёклая.

Функционально дисплей "Моторолы" более информативен, например, при просмотре телефонной книги, списка звонков или SMS'ок на дисплее есть всё: номер, имя, время, дата, на "Алкателе" же приходится лезть в меню, в детали.

Меню в "Алике" довольно удобное, но более запутанное и не всегда логичное. Например, когда я хотел посмотреть длительность последнего вызова, то нашёл это глубоко в дебрях меню в мало понятном пункте "Билинг".

Большой плюс "Моторолы" в функции "Быстрый доступ": можно сделать своё меню из часто используемых приложений, очень удобно.

Конечно, 16-голосная полифония "Алкателя" звучит интереснее пищалки "Моторолы", но набор мелодий очень скудный, сигналы какие-то странные, в общем, все эти звуки меня быстро достали.

"Моторола" заметно экономичней, хотя, может быть, мне просто не повезло с аккумулятором "Алика". Кстати, аккумулятор тоже как игрушечный: тонкий и изящный.

Что еще вы можете сказать?

Симпатичный маленький телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Могу лишь сказать, что недостатки у телефона, конечно, есть, но впечатления они не портят. Кому нужен простой, компактный телефон - это не плохой выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru