Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch E225 - Мне жутко нравится

Я купила "Alcatel One Touch E225" в августе, когда приобрела еще одну SIM'ку.

Мой первый телефон, который, кстати, и сейчас у меня прекрасно работает, - "Alcatel One Touch E100". Может быть, кто-то удивится, почему я отдаю предпочтение именно этой марке телефонов, а не разрекламированным, "модным" маркам (Nokia, Sony Ericsson, Siemens и прочим Philips'ам, LG и т.д. и т.п.). Конечно, у них нет этих современных "наворотов", как у модных и суперсовременных, каких-то не очень-то и нужных для меня, например, функций. Но для практического применения телефона по прямому назначению мои Alcatel'и устраивают меня - тетеньку в годах - целиком и полностью.

Готова поделиться с другими своими соображениями по поводу того, почему именно они подходят более всего тем, кто не собирается фотографировать, снимать на камеру все, что ни попадя, и прочее, и прочее... (конечно, я не считаю, что для молодежи это не нужно... Как раз наоборот! И практически обязательно! Ведь "модный" телефон для них - это как визитка, он придает им "вес" в глазах сверстников!).

Итак, вот мой рассказ...

Я всю жизнь прожила с самым обычным стационарным телефоном от ГТС и не мыслила себя без телефонной связи. Но так распорядилась судьба, что после разъезда с родственниками, я оказалась в отдельной квартирке без телефона! Это была мука! Ведь я привыкла практически все вопросы решать по телефону, особенно с разными официальными инстанциями. Ну, а о дружеском общении по несколько часов в день и говорить не приходится! И теперь "жизнь остановилась"!.. Конечно, я утрирую, но в этих словах большая доля правды, и горькой правды. Так продолжалось, пока я не купила свой первый мобильный телефон - "Alcatel One Touch E100". К этому времени уже у "всех" были мобильники - детей, бабушек, дедушек, работающих и тунеядцев, богатых людей и не очень. И я подумала: а чем я хуже? Конечно, поначалу меня смущали непомерные, как мне казалось, финансовые затраты на покупку аппарата и цены на услуги операторов мобильной связи... Но прошло немного времени, и цены эти значительно снизились. И я решилась. И стала подбирать себе телефон по вкусу.

Что касается того, почему мной был куплен именно "Alcatel", я скажу - случайно. Это я говорю о моем первом телефоне "Alcatel One Touch E100". Его я выбрала в первую очередь за небольшую цену (в сравнении с другими марками, почти всеми). Но не только. Он понравился мне и своим дизайном (он мне кажется довольно симпатичным - такой хорошенький, с цветным большим экраном), и тем, что в нем нет ненужных функций (избыточных для меня). И вот я стала счастливой обладательницей мобильника! Ура-ура!

Теперь настала пора оценивать его функциональные возможности. Так вот, для применения по прямому назначению он подходил прекрасно. И, главное, его несомненный плюс - очень простое меню (как говорится, дурак разберется). Без всяких там стрелочек туда-сюда и нудного хождения по ним, с которыми, кстати, не могут разобраться большинство моих знакомых дам моего возраста (и ничего-то они не пользуют из функций их дорогих телефонов, в которых ни бельмеса не понимают!). Я не говорю, что не смогла бы в этом разобраться, как раз наоборот (надо сказать, что я всю жизнь проработала программистом), но не ценить простоту (тем более в предмете утилитарного назначения) просто глупо! Итак, простое меню! И, конечно, в нем есть все, что надо для его использования непосредственно как телефона. И все мне в нем нравилось, кроме одного... Он - не складной (это бооольшой минус). Можно легко поцарапать экран, и через какое-то время в нем вообще ничего не будет видно. Пришлось подбирать для него специальную сумочку. Это отдельная морока. И все равно экран царапается. Это раздражает.

И очень мне хотелось купить складной телефончик. Он и компактнее, и экран не будет царапаться. Но раньше я видела такие только у фирм, которые выпускают дорогие, "навороченные" телефоны (с теми неудобными меню, которые я не хотела. Уже привыкла к Alcatel'скому). А тут как раз мне понадобился второй номер. Я его приобрела. И что вы думаете?! Как по заказу, когда подыскивала второй телефон, мне попался чудный, складной, красивый (ну, просто очень) "Alcatel One Touch E225". И опять же не дорогой!

Своим "Alcatel One Touch E225" я довольна еще больше, чем первым телефоном. Кроме того, что он складной и жутко красивый, у него больше выбор заставок для экрана (у "Alcatel One Touch E100" она одна!) - просто море, набор цветовых гамм более чем достаточный (14, чего у OT E100 вообще не было!). Это что касается "разукрашивания" экрана. Кроме того у "Alcatel One Touch E225" есть функция "Световой сигнал", которая очень удобна, если нельзя включать звук (например, если сидишь на каком-нибудь собрании или лекции). Все остальные функции в общем-то такие же, как и у всех остальных телефонов такого же класса.

Что касается того, как я использую свой "Alcatel One Touch E225", могу сказать - на все 100%. Использую всё. И звоню, конечно, и использую голосовую почту, и вызовы в ожидании, и разговоры с несколькими абонентами, ну, и т.д. Пользую даже будильник и калькулятор. И довольна я именно тем, что всё это делать легко из-за простого меню!

Конечно, наступит день, когда и этого будет мало даже для людей моего возраста и не очень большого достатка. И нам захочется сфотографировать что-то, снять событие из своей жизни или происшествие на улице... Пока это нереально. И не по деньгам!.. Да и особо пока не нужно. Но, кто знает, все мы развиваемся, растут наши потребности в каких-то услугах, о которых раньше и не мечтали. Вот недавно Internet подключила. Вот, если вдруг я выиграю вашу распрекрасную Nokia 3109 classic (хотя особо не надеюсь, сроду ничего не выигрывала), может быть тогда и мы шагнем в XXI век и будем черт-те что по телефону делать, а пока поживем еще в ХХ-м с "Alcatel One Touch E225".

Кстати, у меня был случай проверить его на прочность в прямом смысле слова. Почти сразу же, как я его приобрела, один парнишка, которому я позволила позвонить, нацелился его увести, просто не отдавал и уходил быстрым шагом с моим телефоном. Одна незнакомая женщина на улице увидела это безобразие, быстро сориентировалась и ударила его по руке, в которой был телефон. Телефон у злоумышленника из руки выпал и с высоты не менее 1,5 м грохнулся об асфальт. Каково? Я его подхватила, думала, что он разбился, не будет работать. Как бы не так! Он оказался на удивление прочным. Только чуть ободралось в одном незаметном месте его красивое глянцевое покрытие (след буквально не более миллиметра в диаметре, совсем незаметный, я и сама его долго отыскиваю, когда хочу кому-нибудь показать). В его работе также никаких изменений от этого падения не произошло, работает он по-прежнему безотказно (тьфу-тьфу-тьфу), хотя с того случая прошло уже более 2-х месяцев. После его "боевого крещения" я люблю свой "Alcatel One Touch E225" еще больше. И потратила я столько времени на этот рассказик не потому, что хочу выиграть, а именно потому, что мой телефон так мне нравится, что хочется этим поделиться со всеми! Ну, нравится он мне и все тут!

Так что всем, кому без надобности новомодные навороты, а нужен недорогой, удобный, надежный телефон, смело могу рекомендовать приобрести "Alcatel One Touch E225". Он вас не разочарует. Поверьте. Кстати, никаких глюков у него нет, что не удивительно, ведь он совсем простой. Оцениваю его на все 10 баллов (разумеется, среди телефонов его класса).

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru