Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch E227 - Телефон для бабушки

Как давно у вас этот телефон?

Преамбула невелика, но известна многим - необходимость связи погнала перед Новым годом в магазин. В связи с отъездом в командировку, встала необходимость держать на связи не только дочку, но и бабушку.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использует, "наглядеться не может", и форсит перед подругами, которых по году обучали дети пользоваться своими старыми и оч-чень старыми телефонами.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Лимит на растрату был положен в 2000 рублев. Матушка, женщина, обладающая техническим кретинизмом, поставила условия к модели:
1. Раскладушка - чтобы открыванием сразу отвечать на звонок, ибо набор кода для блокировки клавиатуры - это импосибл для "старого ума" (определение любимой внучки).
2. Цветной дисплей.
3. Большие цифры и буквы.
4. Громкий звонок и вибра.
5. Хороший аккумулятор.

В общем, все эти условия были сформулированы бравой третьеклассницей, которая проводила ликбез по сотовой телефонии и, владея Samsung X210, не желала родной бабушке телефона лучше своего.

C 2001 года у меня в руках побывало много телефонов, начиная с Nokia 3110, 3310, 5140, 2 года жил в кармане Siemens A50 и сильно радовал. Сейчас юзаю с огромным почтением к вашему ресурсу Nokia 6233 (ибо с проблемой выбора вы позволяете справляться не мне одной). На корпоративной связи висит SE T630 и в качестве основного звонильного телефона Nokia 6030 - неубиваемый простачок с "асей" внутри. Близость родины Nokia позволяет покупать телефоны прямо "оттуда", поэтому от глюков и люфтов производитель миловал.

На сей раз, задачу необходимо было решить в краткие сроки, поэтому путь лежал в окрестные магазины. Выбирали долго, держали в руках моноблоки-бюджетники от любимой Nokia, Philips, даже попробовали красную раскладушищу от Samsung, но сердце старой дамы ёкнуло, когда в руках оказался Alcatel E227. Матушка не желала больше таскаться по магазинам и нажимать на кнопки непонятных ей устройств, они по сути внушали ей трепетный ужас, как неандертальцу степлер. Черный цвет и тепло от софт-пластика сделали свое дело. Ей не надо было читать массу обзоров и разбираться во всех возможностях - она свято верила, что это чудо умеет все.

Перефразируя ее не совсем современную лексику - эргономика и дизайн девайса одержали победу в борьбе с другими!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, удобство раскладушки, замечательный механизм откидывания. Ничего не люфтит и не скрипит, тщательно подогнаны все детали. В бюджетной модели есть заглушки на разъемы, экран 65536 цветов (TFT), 128х128 точек, 1,5", не хуже, чем в Nokia 6030, изменять интенсивность подсветки бабушке не надо, ибо видит плохо. Аккума 750 мАч хватает на 5 дней.

Вот плюсы, которые сама мама написала:

Буквы большие, звонок громкий, вибра, удобно говорить, поднося к уху большой телефон, и связь громкая, не надо часто заряжать, он на морозе теплый, клавиши не маленькие и удобно давятся со щелчком, можно форсить перед подружками-старушками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для бабушки в этом устройстве недостатков нет, он идеал, он маркер ее сопричастности с техническим прогрессом. На презрительное заявление внучки, что туда и мелодии с картинками не закачать, - бабушка резонно заметила, что не для баловства телефон 100 лет назад придумали. Но через недели 2 попросила все-таки научить изменять предустановленные мелодии и картинки!

Чего вам в нем не хватает?

То, что в модели не реализованы варианты доступа в Интернет и связи с компьютером, бабушка считает огромным плюсом. Таймер и будильник почти освоила, а календарь с напоминалками окрестила склерозником и боится его трогать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно, звонит и получает SMS, правда сама еще не научилась их писать.

Какие функции не используете совсем?

Словарь Т9 при написании SMS .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу, даже мысли такой нет! Он вечен.

Какие неприятности случались с телефоном?

Внучка заляпала жирными руками, с ворчанием бабуля чистила пластик доисторической бархоткой.

Какие глюки были замечены?

Нет таких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Конечно, это бюджетная модель, только сделана с большим уважением к потребителю, никаких наворотов и завлекалок. По моему мнению - не очень удобные тугие клавиши, но для преклонной дамы это плюс - случайно не нажмешь дважды. Огромное спасибо Alcatel, что они своим продуктом доставили большую радость моей маме.

Что еще вы можете сказать?

Словами владелицы: "Как хорошо, что это не сэконд-хэнд, а новый мой телефон" (подслушанная ремарка).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru