Helpix. Мобильные телефоны
4

Alcatel E801 - Упрямство не всегда хорошая черта...

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но чувствую, что расстанусь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "Цитрус Дискаунт". В нем есть плеер и демократичная цена порядка 90 убитых енотов. Не послушался плохих отзывов на Хелпиксе, а зря. Поэтому рассказ так и назвал. Вывод: слушайте мнения хороших людей, не даром сайт прикольный Хелпикс кушает свой хлеб.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший корпус, нет ненужных функций, простота меню.

Хороший плеер. Кнопки плеера на корпусе - удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Реально фиговая батарея: на сайте производителя заявленное время работы в режиме разговора - 6,5 часов, в режиме ожидания - 320 часов. На практике выглядит так: с утра, выходя на работу, включаю плеер, слушаю приблизительно полчаса, пока еду на работу. В течение дня парочка звонков в сумме не более 10 минут. По дороге домой слушаю плеер полчаса. Итого 1 час 10 минут работы в день, на следующий день телефон по дороге на работу засыпает.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает ММС, хорошей батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры и прочую дребедень.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но заглючил он у меня, сегодня встаю рано на работу и чувствую себя подозрительно выспавшимся, не сработал будильник. А телефон лежит себе и горит ровным белым светом (дисплей), и клавиатура со своей красивой красной подсветкой, правда очаровашка?

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз уронил, но не конкретно, просто корпус слегка поцарапал, на работу телефона это, думаю, не повлияло.

Какие глюки были замечены?

Вместо будильника экран горел белым светом и работала подсветка клавиатуры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Нокиа 7610 - хороший аппарат, но MP3 читал фигово, да и не нужен мне был смартфон, большинство функций которого остались невостребованными, но даже и он по времени работы давал фору Алкателю при его намного большем экране. Потом была Нокиа 6030 - простой, надежный телефон с FM-радио. И вообще, пришел к выводу, что телефон должен быть телефоном, а для музыки всегда можно купить плеер, а для фото - цифровой фотоаппарат. Идея объединения всех мультимедийных устройств в одном аппарате хороша, но на практике ни одно такое устройство не лишено своих недостатков, которых нет в устройствах, из которых лепят любой мультимедийный телефон.

Что еще вы можете сказать?

Каким должен быть телефон? Он должен звонить, будить по утрам, отправлять сообщения и стабильно работать хотя бы неделю без подзарядки. И вообще Нокиа рулез - все остальное компромисс в мобилостроении.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон не оправдал связанных с ним надежд на то, что слияние в одном корпусе телефона и плеера может быть успешным, даже по такой демократичной цене. Телефону 10 за дизайн, 1 за батарею и 3 за все остальное; проведя несложное вычисление, получаем около 4-х баллов. Не морочьте голову себе и другим, как я, покупайте Нокиа.

Дополнение от 12/07/2007

Мое письмо - это лишь описание моего общения с магазином "Цитрус Дискаунт". Я не знаю есть ли в России сеть магазинов с таким названием, просто являясь постоянным гостем на сайте, привык узнавать все новости мобилостроения здесь.

Я уже написал нелестный отзыв о мобильном Алкатель Е801. Теперь опишу дальнейшее общение с представителями оной сети магазинов.

Во-первых, если у вас проблема с телефоном, и вы знаете что не являетесь причиной этой проблемы, не торопитесь обращаться в магазин "Цитрус", в котором взяли телефон. Там вам скажут, идите в сервисный центр (в ...опу), пускай вам сделают диагностику телефона, а потом с актом к нам, а мы уже подумаем, менять вам телефон, или нет.

В моем случае, сервисный центр, протестировав телефон, сделал заключение, что у телефона ёмкость батареи не соответствует заявленной производителем. И было предложено магазину либо поменять мне батарею, либо телефон.

Во-вторых, в условиях гарантии ничего не написано о том, что телефон должен диагностироваться за счет покупателя и в сервисном центре, с которым у них даже договор не заключен.

В-третьих, чувствовать себя лохом неприятно, когда за твои кровные 90 долларов тебя посылают подальше.

Конечно, мое письмо - это антиреклама, но я не написал неправды и готов отвечать за свои слова.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru