Helpix. Мобильные телефоны
3

Alcatel One Touch E801 - Стильная пустышка

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока используем. Планируем оставить запасным телефоном, как только появится возможность купить другой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сын уезжал в санаторий, и необходимо было срочно купить средство связи за более чем скромную сумму в 2100 руб. Сын определил для себя следующие критерии выбора: моноблок, возможность расширения памяти, плеер. Все это мы нашли в модели Alcatel One Touch E801, немаловажную роль сыграла и его стильная внешность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильная внешность, возможность зарядки по USB-кабелю и неплохой плеер. Корпус телефончика выполнен из приятного на ощупь пластика, телефон хорошо лежит в руке, не выскальзывает. Поддержка карты памяти на 1 ГБ радует безмерно. Плеер для телефона такой ценовой категории достаточно неплохой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Безумно неудобная клавиатура. 18 маленьких плоских клавиш не оставляют шанса управлять телефоном без ошибок нажатия. Невозможно поставить на звонок закачанные мелодии. На карту памяти можно закачать только музыку, картинки и игры телефон не распознает. Очень слабый аккумулятор!!! При заявленных 6 часах разговора, заряда аккумулятора едва хватает на 3-4 часа при прослушивании музыки.

Чего вам в нем не хватает?

Собственной памяти телефона, функции "Напоминание" и более обширной телефонной книжки. Более удобного будильника.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все функции используются часто.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ввиду малофункциональности данной модели таких функций нет.

Какие функции не используете совсем?

Смотрите выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Через месяц сломалось зарядное устройство. Вот тут и выручила возможность зарядки телефона через USB-порт.

Какие глюки были замечены?

При подключении к компьютеру карта памяти не определилась. Что мы только не делали: и форматировали карту, и перезагружали телефон с компьютером, и чуть ли не с бубном танцевали. Сходили поменяли карту. Результат тот же. Затем я вспомнила, что в моем цифровом фотоаппарате тоже используется карта того же типа. Проверили на фотоаппарате: карта определялась без проблем не только в цифровике, но и на компьютере. И тут меня осенило: через фотоаппарат мы загрузили музыку и, затая дыхание, поставили карту в телефон. Мы таки его победили! Записанная таким витиеватым способом музыка проигрывалась плеером нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже не знаю, с чем сравнить. У меня до сих пор нормально функционирует Siemens C55 (оставлен вторым телефоном по причине нежного отношения к этой маленькой надежной крохе), затем был куплен Siemens МЕ 75, который был выбран по мощному аккумулятору и прорезиненному корпусу, а также по наличию достаточного количества функций (предназначался сыну). Но сей аппарат (как бы внедорожник) умер через год и три месяца аккуратной и необременительной для него эксплуатации. Вот уже полгода его тушка, как новая, валяется в ящике - выбросить жалко. Мой Сони-Эриксон К750I ни в какое сравнение с вышеописанными моделями не идет (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы).

Что еще вы можете сказать?

Радует то, что цена не очень большая за такое разочарование в Алкательках. Надеюсь, что до лета он дотянет, пока сын не заработает на более интересную и надежную модель.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая тройка. За то, что вообще работает, и за то, что все-таки, хоть и непродолжительное время, музыку можно послушать. Не посоветую никому.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru