Helpix. Мобильные телефоны
3

Alcatel One Touch E805 - Дичь

Как давно у вас этот телефон?

Был у меня ровно три дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вернул и забрал деньги. Обрадовало лишь то, что в хабаровском "Связном" хороший мани-бэк - деньги отдали без долгих разговоров, а вся процедура заняла буквально 15 минут.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в "Связном", обошёлся вместе с картой памяти на 512 МБ в сумму около трёх тысяч рублей. Всего-то навсего.

Мне хотелось телефон с плеером. Просто телефон с просто плеером, без наворотов. Данная модель Alcatel, кажется, единственный представитель этой категории. Плюс понравился симпатичный дизайн. Ничего особенно пугающего про него в сети не нашёл и посчитал оптимальным выбором. К тому же первым моим телефоном был Alcatel One Touch 715 родной французской сборки, о котором воспоминания самые позитивные.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Неплохо смотрится на витрине.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основная часть текста будет именно про это. Первое впечатление от покупки было смазано мерзким видом русского шрифта на экране - особенно в адресной книге с сим-карты, где жирные латинские символы перемежаются с тощими кириллическими. Минимальная свобода для настройки телефона под себя - несколько неказистых обоин, преимущественно розово-голубой гаммы, несколько мелодий, среди которых попадаются неплохие, несколько тем оформления, различающихся лишь цветами. Выглядит всё довольно неэстетично - но учитывая цену, это можно простить. Загрузить в память телефона ничего нельзя, MP3 с карты на звонок не ставится.

Теперь о том, чего простить нельзя. Набирать на этом чуде SMS - какой-то адский труд: хлипкие клавиши скрипят под пальцами, а удобству системы ввода далеко до эталона - постоянно приходится что-то стирать, добавлять, судорожно шевелить курсором - например, для того чтобы добраться до закрывающей скобки (я довольно часто использую этот символ), нужно совершить около 10-ти нажатий, активно копаясь в меню. Неудобно, не по-человечески всё как-то.

И вот что самое удручающее - установив столь низкую цену на модель, производитель не успокоился, решив, что режим жёсткой экономии вы обязаны соблюдать во всём. Дело в том, что при более-менее активном использовании плеера аккумулятора хватает на полтора-два часа - т.е. я неожиданно остался без связи в середине дня с новым телефоном. Очень досадно.

А ещё через два дня эксплуатации телефон вообще отказался заряжаться. В общем-то есть вероятность, что мне попался бракованный экземпляр, но в свете всего вышесказанного пробовать ещё один такой же абсолютно не хотелось. О расставании с ним не жалею. Взамен приобрёл Нокию 1110i, от которой просто в восторге, а плеер лучше куплю отдельно.

Чего вам в нем не хватает?

С мощным аккумулятором он бы имел право на существование.

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции лучше использовать по минимуму, а то батарейка быстро сядет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случилась со мной, когда я принял решение о его покупке.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого месяца три проходил с раскладушкой Самсунг неопределённой модели, купленной за 400 рублей на перекрёстке. Даже при том, что у него периодически отказывалась включаться подсветка, он доставлял гораздо меньше раздражения.

Что еще вы можете сказать?

Всё-таки должен отметить ещё раз для справедливости - телефон был бы терпим с нормальным аккумулятором. А вообще подход в стиле "нужен мне работник..." и т.д. по тексту обречён на провал заранее. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною, ага. И данная модель призвана впечатать вам в сознание это убеждение. Во всей концепции телефона прослеживается стремление производителей, извините за выражение, впарить фуфло, но уж никак не трогательное проявление заботы о потребителе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru