Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch i650 - Филипс нервно покуривает в сторонке ;-)

Как давно у вас этот телефон?

4-й день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую вовсю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Случайно увидел в "Связном", удивился сочетанию цены (2990 руб.) и заряду (800 часов ожидания при батарейке 1000 мАч).

Меня давно не устраивает в моей новой Нокии 6300 срок её жизни (не более 2-х дней)... Поэтому хотелось взять долгоиграющий телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

0. "Прогрессивный" стильный вид, мне понравился именно оранжевый вариант.

1. Батарейка (3 дня уже держится при моём обычном стиле использования), впрочем, пока ещё говорить о "долго живёт" рано, батарейку ещё "потренирую", но тот факт, что моя Нокия 6300 уже попросилась бы на зарядку день назад, это факт. Сейчас на индикаторе только "минус одна полоска" (из трёх имеющихся).

2. BT - именно это мне нужно для использования гарнитуры в машине.

3. Размер и вес - лёгкий, удобный и стильный.

4. Однодиодный фонарик (порой это очень кстати, ибо надоело экраном в потёмках светить, а тут просто "подарок"). Хотя, это не было основным при выборе этой модели.

5. Телефон хорошо лежит в ладони.

6. Очень удобные кнопки с резиновым покрытием.

7. Множество мелких настроек (типа вкл./выкл. подсветки клавиатуры), несколько будильников, 1,3-мегапиксельная фотокамера, видео не пишет! (качество так себе, но не хуже Филипсов, имхо, и много своих настроек).

8. Хорошая вибра (даже в напоясном чехле её не пропустишь).

9. Шагомер, G-датчик, позволяющий переключать экр. заставку, песню в треклисте, или радиоканал простым покачиванием телефона в одну или в другую сторону. Понт, но приятный.

10. Упомянутые выше радио (с собственной гарнитурой) и медиаплеер.

11. Достойная полифония и MP3 (для этого телефона очень).

12. Слот под MicroSD-карту (по заявлениям, до 2-х ГБ). Карту на 128 МБ со своей музыкой я вставил... работает .

13. Есть возможность установить свои функции или номера телефонов на "джойстик" и функциональные клавиши вокруг - приятно и удобно.

14. С BT-гарнитурой Jabra работает хорошо, что и послужило последним фактором, по которому я взял этот телефон!

В отличие от Нокиа, где сигнал зависел от прямой видимости "гарнитура-телефон".

15. В качестве разъёма - MiniUSB, что позволяет его заряжать, как и Philips'ы, - а это важно, особенно если зарядку забыл где-то .

16. Есть софт для синхронизации... Нормально сделанный и переведённый... Позволяет экспортировать/импортировать/работать с контактами и SMS'ками...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Не нравится набор SMS'ок... Непродуманно, но, если привыкнуть и/или отключить T9, то довольно сносно (разумеется, это мнение после пользования Нокиа в течение полугода ). Но "вживаюсь" понемногу; кстати, неплохо то, что в отличие от "думающей" Нокиа перебор символов при нажатии на одну и ту же клавишу у Алкателя в два раза быстрее. Но раскладка русской клавиатуры несколько специфична (расположение русских букв и пробела ).

Кстати, в телефоне есть отдельно словарь для личных слов Т9, которые можно добавлять/удалять (попробуйте в Нокиа такое найти ).

2. Нет поддержки Java-приложений вообще. Вроде бы и не надо, но у меня на Нокии был Сбербанковский Клиент-банк, который сильно выручал. Тут я не могу себе позволить это. Соответственно, никаких напоминалок и ДР в календаре, хотя и то и другое присутствует. Впрочем, может, я ещё не разобрался?

3. При импорте тел. книги из файла режутся имена, впрочем, это особо не напрягает. Ещё потренируюсь. Самое главное - есть несколько телефоно-полей для каждого адресата.

4. Нет голосового набора.

С другой стороны, сравнивая голосовой набор в Нокиа 6300, где самостоятельно записать метку нельзя, и сам телефон своим "компьютерным голосом" пытается воспроизвести русские имена (смешно и грустно)... Особенно учитывая стоимость этой Нокии за 200 у.е. и Алкателя за 120 у.е., этот пунктик - некритичен для последнего.

5. Начисто отсутствуют функции работы с текстом (типа "вырезать/копировать/вставить" и т.п.), то есть если вам пришла от SMS'ка, в которой вам прислали чей-то контактный номер, то вы его никак не сможете использовать, кроме как сначала выписать на бумажку (или запомнить), а после уже вбивать в адресную книжку... Кстати, организация групп достаточно специфичная, и пока ещё не разбирался, можно ли присвоить каждой из групп свои мелодии. Если честно, то для меня это не важно.

6. Под вопросом/сомнением: не знаю, как долго продержится внешний вид корпуса телефона, поэтому я купил для него напоясный чехол... До этого все мои телефоны носились в карманах джинсов, но сейчас не хочу проверять на прочность данный аппарат. Мне он нравится .

7. Сам телефон имеет 2 МБ собственной памяти (just in case).

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки закачки Java-приложений.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки + использование Bluetooth-гарнитуры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Медиаплеер, камера, фонарик .

Какие функции не используете совсем?

Спорт-примочки, просто не разбирался с ними, WAP и т.п.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но в "Связном" докупил за смешные деньги +2 года доп. гарантии... итого теперь 3 года гарантии должны "надежно" защитить меня, наивного, от поломок .

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока не заметил. Всё-таки не Филипс... хотя, нет... нашёл один баг в переводе... Шагомер имеет два типа замеров: шаг и бег, так вот как раз в переводе Race (т.е. бег), разработчики, не мудрствуя лукаво, перевели как "Раса" .

Весь остальной перевод достаточно корректен... По крайней мере, ничего режущего глаз, к чему можно было бы придраться, как в чисто китайских телефонах, я не увидел.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Данный аппарат - нечто среднее между сыроватыми Филипсами и более продвинутыми SE, Нокиа...

Сила данной модели в сочетании нескольких качеств - простоты, наличия BT, "доп. опций", долгой времени жизни.

Слабости перечислены выше.

Что еще вы можете сказать?

Пока одно неясно - каков будет сервис и можно ли будет найти на рынке сменные панели - забыл сказать, что данная модель позволяет менять панели у телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая 9-ка (10-ку не ставлю только потому, что нет поддержки и закачки Java-приложений). Рекомендую однозначно тем, кто ценит "минимальный пакет" + долгоиграющую батарейку, а не "понты и аудио-видео-плееры-фотоаппараты" в телефонах. Всё это по-хорошему должно быть отдельно . Особенно при путешествиях .

Вот, вкратце, и всё... Если понравилось или что-то неясно, спрашивайте!

Dixi.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru