Helpix. Мобильные телефоны
2

Alcatel One Touch S107 - Неизбежное зло

Как давно у вас этот телефон?

Пару месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вынужден использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Жена подарила на день влюблённых. Как раз к тому моменту мой любимый коммуникатор ASUS P525 забастовал, начал самопроизвольно выключаться/перезагружаться, а потом вообще перестал загружать операционную систему. Горит зелёненький экранчик WM 6.0 - и всё, вплоть до полной разрядки батареи (специально ждал ради эксперимента ).

Видя мои мытарства, супруга по-быстрому купила за копейки у соседа S107. Чтобы был на связи, пока "Суслик" не реанимирую (как оказалось, это непросто. Самостоятельно перепрошить аппарат так же, как я это сделал в прошлом году, не удаётся при всём моём желании. А в нашем городе нет ни одного нормального сервиса).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Компактные размеры. Аппарат поместится в любой, самый несуразный, карман. Оригинальные сигналы вызова. Коллеги женского полу первое время умилялись, слыша эти трели. Отсутствие органов управления на боковинах корпуса. Для меня это +. Бывает, случайно нажмёшь не туда...

Корпус, вообще, очень практичный. Царапины не спешат появляться, а крохотному участку бюджетного "глянца" (экранчик и его обрамление с логотипом производителя) вернуть товарный вид можно одним движением подушечки большого пальца. Нетривиальная розовая подсветка клавиатуры. В сочетании с чёрным корпусом смотрится очень оригинально. Наконец, такой аппарат не жалко потерять. А уж красть его вообще никому в голову не придёт. Единственное, что в нём ценного, - это контакты на SIM'ке.

Что не нравится?

Я понимаю, что "Бугати Вейрон" по цене "Запорожца" не купишь, и что дарёному коню... но вы меня извините! Если бы этот телефон был первым в моей жизни, и был куплен году эдак в 2000-м, наверно, и претензий у меня к нему почти не было бы.

Не нравятся те же компактные размеры. Да, из-за скромных габаритов корпуса сделать органы управления эргономичными конструкторам было сложно. Но я никак не могу привыкнуть к тому, что при наборе SMS нужно быть крайне внимательным, иначе можно нажать на кнопку "назад" и тогда придётся писать всё заново, поскольку недописанные SMS нигде в аппарате не сохраняются. Сложно было привыкнуть к оригинальной системе управления. Клавиши, расположенные одна над другой, управляют движением курсора не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Этакий недоджойстик. Экран... Он есть. И даже псевдоцветной . Но после 2,8 дюйма любимого "Суслика", не говоря уже об огромных экранах современных коммуникаторов, на эту амбразуру без слёз не взглянешь.

После каждой подзарядки аккумулятора приходится заново настраивать дату и время. Но самое для меня неприятное - это то, что в аппарате отсутствует даже примитивный календарь. По долгу службы нужна хотя бы простенькая "напоминалка". Увы... При записи контакта приходится ломать голову - как написать ограниченным числом знаков имя и фамилию, да так, чтобы потом можно было понять, кто это.

Крышка аккумулятора крепится так же, как на дешёвых китайских игрушках. Впрочем, он же Made in China...

Чего вам в нем не хватает?

Был бы хотя бы календарь... С отсутствием привычных для пользователя коммуникатора функций, свойственных КПК, временно можно смириться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, что есть. Звоню и пишу SMS .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные .

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вот ещё! Сломается - об стену, не задумываясь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он попал ко мне. Или это я попал...

Какие глюки были замечены?

См. в разделе "что не нравится".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Свой первый мобильный, Alcatel OT 700, я купил в 2001 году.

Писал отзыв о нём ("Сладкая ностальгия...").

"Алкатель" "Алкателю" - рознь! Для своего времени 700-й был продвинутым бизнес-аппаратом. На каждый контакт можно было завести целое досье. Куча телефонных номеров, адреса всех видов, ICQ, номер пейджера и т.д. Календарь с органайзером - мечта склеротика! Кстати, мне удалось найти на него покупателя... в 2005 году! Причём, пару лет до этого он успел пролежать в серванте в нерабочем состоянии (аккумулятор однажды деформировался во время зарядки).

Относительно недавно выпущенный S107 обескураживает своей функциональной убогостью! Да и стрёмный он какой-то. Стараюсь как можно реже извлекать его из кармана в людных местах...

Что еще вы можете сказать?

Ещё немного - и моё терпение лопнет! Рвану в столицу, в сервис-центр, реанимировать "Суслик", а может быть, и за новым аппаратом...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла. И только потому, что у меня выходной и я на расслабоне .

Порекомендовать этот телефон могу только коллекционерам всяческих мобильных недоразумений.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru