Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch S211 - Молчание ягнят

Здравствуйте, дорогие любители мобильных телефонов!

Однажды случилось непоправимое. Мой дедушка, которому уже под семьдесят, уронил в кастрюлю с борщом свой мобильный телефон Nokia 1100. Это случилось, когда я был в школе. Дедушка болен альцгеймером в начальной стадии, но кое-что он еще помнит. Он вспомнил, что не может никак найти свой телефон. Мы вместе долго искали его, пока через несколько дней не съели весь борщ в кастрюле, и не обнаружили его на дне. Телефончик уже не работал... Это наверное понятно, потому что борщ несколько раз кипятили.

Поскольку дед для меня самый близкий человек, то я стал собирать деньги ему на новый телефон. Накопил и купил Alcatel OT-S211 за 1290 рублей в магазине "Евросеть". Производитель Франция, но изготовлен в Китае. Он очень компактный и легкий. Бывают модели черного и белого цвета. Я купил черную. Дисплей с цветным экраном 96x64, с 65536 цветов. Внешне смотрится подчеркнуто строго. Задняя крышка легко снимается ногтем с помощью зазора на торце. Клавиатура содержит 12 основных клавиш, покрытых рифленой резиновой пленкой. Вместо джойстика в центре четырехпозиционная клавиша. Толщина телефона 13 мм, распределена равномерно по всей длине. Корпус сделан из твердого пластика черного цвета. Следы на корпусе не остаются, но остаются на экране.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дедушке особенно нравится, что экран цветной, и он хорошо читает на нем надписи. Маленький размер позволяет носить его в любом кармане, а маленький вес карман не оттягивает. Дед часто слушает FM-радио, которое есть в телефоне, но меня это достает, так как приходится телефон из-за этого часто перезаряжать. Подсветка приятного оранжевого цвета. Есть одна игра, тетрис. Есть четыре будильника, которые все настроены и используются.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Корпус слишком скользкий, и не ровен час, дед снова его утопит в борще! Скрипит задняя крышка, но не очень сильно. Нет секундомера и таймера, но деду они как пятое колесо в телеге.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает яркости, контрастности, сочности дисплея, разрешения 480x320, сенсорного экрана, встроенного почтового клиента, встроенного плеера, виртуальной qwerty-клавиатуры, фотокамеры, 3G, GPS, реальной многозадачности. Но деду всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я часто подзаряжаю телефон. Дед часто слушает радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я изредка протираю от жирной грязи экран телефона, так как дед иногда оставляет его в тарелке из-под борща. И еще, он изредка колет им куски сахара в чай.

Какие функции не используете совсем?

Я никогда не звоню, потому что для этого у меня есть любимый iPhone. Дед не использует совсем SMS, так как не понимает, зачем нужно вводить руками то, что можно сказать словами.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет... Но дать гарантию не могу, так как альцгеймер у деда прогрессирует!

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды был обнаружен в почтовом ящике соседской квартиры! Как он там оказался, выяснить не удалось.

Какие глюки были замечены?

Телефон работает без глюков. Спасибо китайским товарищам!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить со старым дедовым Nokia 1100 и своим iPhone. Нокиа - это брэнд, тут S211 проигрывает. А выигрывает за счет радио! Но есть и общий недостаток - оба не держатся на поверхности воды, а сразу тонут! Чует моё сердце, скоро копить мне деньги на новый телефон...

Что еще вы можете сказать?

Нужно фирмам-изготовителям делать телефоны в водонепроницаемом корпусе! Ведь делают же такие флешки...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 с минусом... Минус за водопроницаемость. Рекомендую всем, у кого... есть такие дедушки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru