Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch S319 - Любитель халявы - на верной дороге

Телефон у меня в активном пользовании неделю. Купил его в салоне сети "Связной". Смотрел, прежде всего, дешевый телефон. Поиски велись в течение одного вечера по интернету. Собственно, мой выбор объясним... назовем наличием у меня художественного вкуса. Не знаю, к чему это приведет... Симпатия к фирме была давно, но на выбор абсолютно не влияла. По каким критериям он был выбран? Наверно по критерию - все на халяву... Дизайн эргономики концептов 90-х годов. Знаете, похоже на технику Филипс того периода, которую я обожаю по удобству и цене... Такой Апл для бедных (на самом деле это не так, - наушники очень хорошие, по качеству 2-е после Томпсон). Так вот цена данного счастья составила 1650 рублей... + симка от МТС за 10 руб. (опять халява).

Так вот вначале о минусах... В отличие от старших моделей, точно повторяющих дизайн моей модели, S320 (около 2500 р.) и S321 (которой нет пока на российском рынке, она есть в Великобритании), здесь не заявлено FM-радио, Bluetooth, Java. Внешне понравится фанатам аниме-сериала "Наруто"... не ожидал, но на задней части телефона красуется эмблема Учихи Сазке... Японский, не складывающийся веер с рисунком заходящего солнца... Солнце, правда, не красное, а серого цвета, и функционально служит выемкой под палец, для открытия крышки зарядного отсека. Память на борту телефона составляет 2 МБ, камеры нет... впрочем, я и не люблю в мобильниках реализацию данной функции.

Теперь, если сторону дизайна я вкратце описал, опишу и другие достоинства. Собственно дисплей 128х160 пикселей, краски яркие, меню понятное. Настройки интуитивно понятны и удобны в навигации. Телефон имеет разъем мини-USB, и производителем заявлена связь с компьютером. Но в комплектации ни диска, ни шнура для компьютера, ни наушников нет... Почему, - наверно для того, чтобы включить одну из функций старших моделей (Java, Bluetooth, FM-радио). Собственно, с инженерным меню познакомился давно, до этого был владельцем LG-g1800. И теперь взялся за старое... инженерное меню изменилось по сравнению со старыми Алкателями, и теперь оно не 000000*, а *#364463#. Странно, в интернете ни одной ссылки... методом подбора от другой модели Alcatel, я установил единство закона, и главенства инженерного меню.

Да, настройки весьма широки, и даны в понятных "Гуглу" аббревиатурах. Собственно, там я прибавил звук, в динамике при разговоре. Слышимость меня была изначально на отличном уровне (об этом я спрашивал своих собеседников). Все остальные настройки, как и физическое удобство телефона, его эргономики, на высоком уровне. В дальнейшем собираюсь залить прошивку от более старшей модели телефона, уже запасся программой flashtool_v4.10 и собственной программой от Alcatel AMSU_V1.0.1.2. Как будет кабель, буду искать .bin от S320 в сети.

Использую часто будильник, там 6 настроек для разного времени. Телефон, наконец-то, держу во время сна на расстоянии руки, поскольку есть функция отключения антенны. Очень удобная записная книжка и переходы между местами сохранения записей, группами. Телефонная книжка всегда открывается на последнем использованном номере... что очень упрощает навигацию. Всеми гаджетами не пользуюсь, но опыт исключительно положительный. SMS набирается легко с T9, словарь для слов присутствует, как внутри набора, так и в виде отдельного виджета. Не знаю, стоят ли того трудозатраты... но вот пользуйтесь.

Рекомендовать... уже порекомендовал другу... но чисто из прагматических целей временной замены, и экономия денег, - для того, у кого умер старый телефон, а новый еще не присмотрен. Резюмируя, можно сказать, что на столе он выглядит как фотоаппарат Sony Cyber-shot, дорогая, обтекаемая форма. Внешний вид подойдет исключительно деловым парням в костюмах; чтобы не смотреться комично, не одевайте джинсы. Для девушек подойдет не сильно, из-за отсутствия орнамента в оформлении внешнего вида. В руке лежит ооочень удобно, как туалетное мыло. И чем-то напоминает дух Нокии, во внешнем дизайне. I like it... Три торцевые кнопки весьма полезны: быстрое отключение звука, доступ к последнему событию, и телефонной книге. Все очень солидно.

Последнее впечатление... полазил ночью в инженерном меню, наставил настроек, запустил тест... минут через 10 я его закрыл, он попрощался и не просыпался от включения... Я уже запланировал старым телефоном перебиваться, а этот до ремонта свезти... но утром он уже работал... и будильник прозвенел. Доброе утро, Москва!

Оценка 8... поскольку не знаю, как в будущем поведет, + цену производители при общей себестоимости, считаю, должны снижать до 1 тыс. рублей...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru