Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch S853 - Запоздалая бомба

Телефон будоражил мое сознание с момента объявления - март 2005. Но купить я его никак не мог: то не было денег, то он заканчивался в салонах, то опять не было денег и т.д.

И вот свершилось! С 5-летним опозданием, но он у меня, тот самый!

Телефон был приобретен за 3000 рублей абсолютно новый на интернет-рынке "Молоток.ру" (кому интересно, их там целая партия, так что, глядишь, и успеете купить, если захотите).

Первые впечатления

Аппарат выглядит великолепно! Сочетание футуристических образов и солидного бизнес-дизайна притягивает взгляды. Боковая панель управления из 6 кнопок сделана в стиле кнопок на магнитоле, впечатление сходства усиливают торцы - они сделаны в виде динамиков (на самом деле динамики занимают 2/3 торцевой поверхности). Итак, включив аппарат, мы видим яркий контрастный экран, который кажется большим (только кажется, сама диагональ всего 2 с небольшим дюйма).

Меню

Меню представлено "миксом" из меню ОТ-756 и ОТ-С 552. Но в целом это меню и его организация типичны для французских трубок, увы, она абсолютно ничего общего не имеет с китайскими "Алкателями", которые заполонили рынок в 2007 году .

Музыка

А вот тут я расскажу все по порядку. Если зайти в этот пункт меню, нам предоставляется выбор из приложений: "музыкальный плеер" и "радио". Буду описывать только первое, но скажу, что радио реализовано стандартно, а чувствительность средняя, в качестве антенны работает ПДУ.

Итак, вернемся к плееру. Это и есть гордость телефона! Отбросьте предрассудки! Качество звучания просто восхитительное, особенно с дорогими наушниками. Стереопара из двух торцевых динамиков работает так же очень хорошо. Большим плюсом аппарата является наличие двух ПДУ, первый вмонтирован в корпус на левую боковинку, а второй представлен переходником на 3,5-мм наушники, на нем, правда, не 6 кнопок, а всего 5 (отсутствует кнопка "камера").

Телефон имеет 8 мегабайт собственной памяти и слот под карты расширения, по уверениям продавца телефон поддерживает карты до 2 ГБ, но в инструкции указано, что поддерживаются только карты объемом 512 мегабайт. На практике телефон прекрасно справляется с картой в 1 ГБ, если ее сперва отформатировать телефоном и оставить свободными хотя бы 100 мегабайт. Чтение карты после ее установки происходит в течение 2 минут или быстрее в зависимости от количества файлов.

Настройки плеера просты как мир: 3D звук, баланс, режимы воспроизведения и, собственно, все.

Java

По производительности телефон "средний", но есть парадокс: порой не запускаются простые игрушки, в то время как тяжелые игры с серьезной графикой просто летают. Возможно, дело в платформах, скорее всего, поддерживается только объявленная платформа MIDP 2.0, а вот MIDP 1.х осталась за бортом.

Офис

Находка для бизнес-пользователя! Полнофункциональный органайзер-календарь с просмотром по дням, неделям и месяцам. Полноценная синхронизация заметок и задач с ПК. Телефонная книга в лучших традиция "Алкатель": есть столько полей, в том числе и произвольных, что вам не на что пожаловаться! Это идеальная модель телефонной книги, разумеется, все опять-таки легко синхронизируется с ПК.

"Шероховатости" софта

Первое серьезное ограничение: нельзя одновременно слушать плеер и работать с сообщениями, Java и WAP-GPRS. И это именно софтовое ограничение, один раз случился "глюк": во время прослушивания плеера пришло SMS, и при этом закончилась память для SMS-сообщений. В результате чего трек перезапустился сначала, и о чудо: я мог его слушать, работать с сообщениями и играть в игрушки!!! После того, как трек закончился, при попытке воспроизвести любой другой я видел сообщение "услуга недоступна", пришлось перезагружать телефон (выкл./вкл.), после этого все стало снова, как было, то есть работает, но с пресловутыми ограничениями, увы, а я так хотел бы, чтоб этот "глюк" повторился, но... не судьба, видимо.

Есть еще мелкие шероховатости, которые нет смысла описывать, ибо модель 2005 года и с этим приходится мириться.

Так же хочется отметить ошибку софта для ПК, при его установке вылезают ошибки . Пришлось связываться с продавцом, к счастью, он помог и подсказал, как решить эту проблему: надо было внести небольшие изменения в реестр и все. Спасибо продавцу, ибо я уже хотел плакать. Но теперь софт установлен и все прекрасно работает, минус производителю - он до сих пор не выпустил обновление софта, а ведь проблема массовая, у всех поголовно...

Автономность

Телефон исправно работает 1 день, при этом постоянно слушаю плеер и звоню, карточка опять же на 1 ГБ постоянно вставлена. Хлопот батарея не доставляет - перед сном повесил на зарядку, а утречком снял. Все просто и до боли понятно.

Впечатления

С позиции 2005 года - это бомба, технологическая революция и вершина инженерной мысли. Мегакомбайн, в котором есть все, что только возможно, и даже больше! (100 баллов из 10 возможных.)

С позиции современного времени - хороший функциональный бизнес-телефон с качественным дизайном и отличным плеером внутри (7 баллов из 10 возможных).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru