Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel One Touch V270 - Любительский обзор

Комплектация: телефон, ЗУ (USB), краткая инструкция, гарантийная карта, коробка .

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза, - отсутствие внешнего экрана. Его "заменили" тремя светодиодами, расположенными по вертикали: сеть, звонок (будильник), сообщение. Верхний светодиод мигает каждые 5 секунд, сигнализируя, что аппарат включен и находится в зоне действия. При входящем звонке или срабатывании будильника активируется средний светодиод, при сообщении мигает верхний светодиод. Для бюджетника такая замена даже лучше, CSTN-экран мог бы быть плохо читаем на солнце, а вот светодиоды хорошо видны всегда.

Размер книжки 87,5 x 45 x 21,5 мм, вес - 70 грамм. Боковых клавиш нет. На правой боковине USB - рассчитанный только на зарядку и гарнитуру, с зарядкой есть небольшая проблема, несмотря на то, что это USB, вам придется использовать только оригинальное ЗУ, в противном случае ваш аккумулятор быстро превратится в труп, аккумулятор не поддерживает обычный ток USB-шины.

Открыв книжку, вы увидите клавиатуру, которая сделана под кожу. Подсветка красного цвета, она не равномерна (на все кнопки приходится всего 4 LED-лампочки) и хорошо видна только в полной темноте. Кнопки удобны при наборе текстов и номеров, на каждую цифровую кнопку кроме единицы можно повесить номер из телефонной книги. 4-позиционной навигационной клавише жестко присвоены пункты: "Телефонная книга" (вниз), "Сообщения" (вверх), "Меню сим-карты" (влево), "Режимы" (вправо).

Дисплей выполнен по технологии TFT, отображает 65000 цветов и имеет разрешение 128х128 пикселей. Экран вполне уместен для бюджетника. На солнце экран слепнет, но все-таки, выбрав нужный угол, информацию считать с него возможно.

В телефоне установлена литий-ионная батарея емкостью 750 мАч. Ее заряда хватает на 4 дня при 20 минутах разговора в день, 5 SMS и до 20 минут использования других функций.

Меню

Главное меню аппарата представлено матрицей 3х3. Подменю представлены вертикальными списками. Попасть в главное меню из режима ожидания можно, нажав на левую функциональную клавишу или клавишу ОК.

Телефонная книга. В памяти аппарата может храниться до 255 номеров. Каждому контакту можно присвоить только один номер телефона. Поиск в телефонной книге осуществляется по номеру или по группе. В телефоне 6 групп, полностью настраиваемых пользователем, для каждой группы можно задать свое название, мелодию вызова и оповещение о приходе SMS. Контакты в телефонной книге могут отображаться вместе (из памяти аппарата и SIM) или раздельно.

Сообщения. Поддерживаются только SMS-сообщения, храниться они могут либо в памяти SIM-карты, либо в памяти самого аппарата (до 200). Возможна отправка текстового сообщения на адрес электронной почты (если данная функция поддерживается оператором). Кроме этого, есть 20 текстовых шаблонов, которые можно менять по своему усмотрению.

Мелодии. В данном разделе можно выбрать тип оповещения. Это может быть отдельно мелодия, отдельно вибро, вибро одновременно со звонком, вибро затем звонок, вибро - сигнал - звонок и бесшумный режим. Здесь же можно установить громкость звонка (5 уровней), сигналы вызова для входящего звонка и SMS, озвучивание других действий.

Экран. В данном разделе можно выбрать одну из двух заставок, которые показываются во время включения или выключения телефона, а также настроить контрастность экрана. Кроме того, отсюда можно установить одну из цветовых схем оформления меню, а также выбрать обои для главного экрана.

Установки. Здесь можно установить дату и время, выбрать язык меню, настроить время автоматического включения/выключения аппарата. Здесь же находится словарь Т9, в который можно заносить свои слова.

Услуги вызовов. Все настройки, связанные с сетью, длительность, списки звонков, билинг.

Игры. В телефоне две игры: "Россия" и "Кирпичики".

Инструменты. Сюда входят 4 будильника, для каждого из которых можно установить только время. Будильник срабатывает и с выключенным телефоном. Кроме того, здесь находится простой калькулятор.

STK (меню SIM-карты). Оставлю без комментариев, этот сервис предоставляется оператором.

Заключение

Аппарат целиком "зеркальный", и это его плюс и минус одновременно, скажу только, что отпечатки пальцев и мелкие царапины собираются очень быстро, однако протирание тряпочкой мгновенно все удаляет, но уже через несколько минут ситуация повторяется. В итоге перед нами имиджевый аппарат с неповторимым "водным" дизайном и набором пачкающихся недостатков. Аппарат является точной копией Alcatel OT E227, но выполнен в виде "водной" раскладушки. Советовать купить такой аппарат можно представительницам слабого пола, которым нужен простой телефон с необычным дизайном. Скрытые светодиоды не только удобны, но и прибавляют некий шарм.

Как телефон аппарат хорош, связь держит уверенно, качество приема/передачи тоже на уровне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru