Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Из разряда must have - LBE Privacy Guard

LBE Privacy Guard - Из разряда must have

22.12.2012
  • Android-приложение LBE Privacy Guard, версия: 3.0.1009, цена: Бесплатно

Здравствуйте, уважаемые читатели Helpix.ru! Хочу рассказать о замечательной в своем роде программе LBE Privacy Guard, которая, по моему убеждению, должна стоять на каждом аппарате с Андроидом.

Год назад, когда я разбирался с Андроидом, с меня без моего ведома некие злоумышленники сняли ни много ни мало - 2 тысячи 400 рублей. Просто я скачал какую-то бесплатную программку с пиратского сайта и не посмотрел, что программа эта по умолчанию требовала доступ ко всем возможностям, в т.ч. к выходу в сеть Интернет и самовольной отправке СМС-сообщений. Вот она мне и наотправляла СМС на кругленькую сумму.

После инцидента я задумался, а можно ли этого избежать в принципе, в конце концов, я человек или кто, Андроид управляет мной или все-таки я Андроидом? Оказывается, можно. Однако для этого нужен телефон с root-правами. Без указанных прав приложение работать будет, но автоматически активность приложений контролировать не сможет.

Итак, LBE Privacy Guard, программа свободно распространяется в Google Play маркет и позволяет полностью контролировать телефон с Андроидом.

Программа автоматически загружается при старте телефона (эту настройку, как и многие другие, можно изменить) и висит в строке уведомлений вверху.

Главное меню программы выглядит следующим образом:

Internet Firewall позволяет посмотреть статистику Интернета по 2G/3G и Wi-Fi, определить права доступа приложений к сети Интернет.

Permission Manager предназначен для определения разрешений приложениям на отправку SMS, чтение ID телефона, позиционирование по GPS и т.д.

Settings - собственно настройки.

На рисунке показана статистика Интернета по пункту меню Internet Firewall:

По вкладке (внизу) Permission переходим к окну, где для каждого приложения можно определить, может оно выходить в Интернет по 2G/3G или только по Wi-Fi, или же и вовсе не может:

Переходя на вкладку Settings, определяем, будет ли LBE мониторить трафик Интернета (Traffic Monitoring Service), задаем, нужны ли предупреждения в случае превышения трафика (Internet Usage Alarm) и т.д.

Если с главного меню перейти по вкладке Permission, переходим собственно к разрешениям для приложений.

Они разделены на 2 группы.

Первая, Data Privacy, определяет, какие приложения имеют доступ к приватным данным (СМС, контакты, список вызовов, позиционирование, ID телефона):

Нажимая, например, на СМС, получаем список приложений, которым позволено отправлять СМС; нажав на приложение, можно эту возможность для него закрыть:

Вторая группа, Money, позволяет пресечь потенциальные попытки приложений несанкционированно отправить СМС, позвонить без ведома пользователя и т.п.:

Если с главного меню перейти по пункту Settings, получим доступ к настройкам программы:

Убедиться, что LBE запущен в автоматическом режиме и все, что нужно, контролирует, можно нажав на пункт Active Protection Service:

Переключатель Active Protection Service должен быть включен.

Собственно, вот и весь обзор программы. Программа сообщает об активности приложений, если они не находятся в списке доверенных (Trust), и предлагает разрешить или запретить их действия. После установки нового приложения программа предлагает пользователю определить разрешения для него, включая выход в Интернет.

Полагаю, что LBE Privacy Guard будет полезна подавляющему большинству пользователей Андроида, 10 баллов, рекомендую всем.

Программа протестирована на Philips W632, Android 2.3.5.

На Huawei Honor, Android 4.0.0 также работала без проблем.

Сергей

Используемые автором устройства: Philips W632, Huawei Honor

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
sw
Рейтинг@Mail.ru