Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Хорошая попытка, Electronic Arts - Real Racing 3

Real Racing 3 - Хорошая попытка, Electronic Arts

23.02.2013
  • Apple-приложение Real Racing 3, версия: 1.0.1, цена: Бесплатно

Здравствуйте, уважаемые читатели Helpix.ru!

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам про одну замечательную, но испорченную игру - Real Racing 3. В обзоре вы увидите скриншоты из игры и несколько видео с автомобилями и игровым процессом.


Источник: 4pda.ru

Что из себя представляет приложение?

RR3 - отличный гоночный симулятор от Electronic Arts (которым так понравились две предыдущие гонки этой серии, выпускаемые компанией Firemint, что EA взяли, и купили её), продолжение культовой Real Racing 2, вошедшей в топ лучших игр за всю историю AppStore. Тут есть практически все, что нужно заядлому любителю гонок: потрясающая графика и детализация как дорог и окружающей среды, так и самих автомобилей, отлично продуманная физика и повреждения автомобилей. Режим карьеры (собственно, другого тут и нету) не так однообразен и скучен, как это было во второй части, плюс появилась очень интересная и одновременно неприятная особенность - Time Shifted Multiplayer (далее - TSM), о которой я расскажу чуть позже.

Как давно и как часто вы используете это приложение?

Скачал игру в первый час ее появления в российском AppStore. Играю нечасто, так как у меня есть дела поважнее, чем игрушки.

Прошло меньше недели с момента выпуска, а RR3 уже мегапопулярная и всеми любимая.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится в игре многое. Во-первых, как это обычно случается у EA, радует крутейшая графика и физика. В игре очень крутая музыка и звуки, но немного раздражает звук переключения скорости, у меня это ассоциируется с тем, что нельзя озвучивать и описывать .

Так же радует прорисовка и детализация автомобилей и игрового мира в целом, нравится рассматривать мельчайшие детали отдельных автомобилей, ибо все прорисовано реально отлично.

Оценить эту самую прорисовку и детализацию можно по следующему видео, на котором рассматривается автомобиль Ford GT:

Вот несколько скриншотов из игры:

А вот это из разряда "выключил помощника в управлении, включил ручные тормоза, и включил ручное ускорение" :

Очень нравится организация основного меню, все просто, интуитивно, понятно и со вкусом.

RR3 - отличная убивалка времени. Едешь себе в метро, скучно - достал телефон, сыграл гоночку и рад .

В игре доступно 960 с лишним гонок и 46 автомобилей. Это довольно-таки много, RR3 вам хватит надолго. Доступны следующие виды управления: от первого лица (то есть из кабины), вид от третьего лица, вид от капота, и вид от бампера. Управлять машиной нужно поворотами вашего устройства, газует она сама, а тормозит по нажатиям на экран. Можно пошариться в настройках управления, и тогда вы сможете и сами газовать, и сами переключать скорости - в общем, полный контроль над машиной.

Ну и напоследок вставляю сюда два видео с игровым процессом .

P.S. Я заметил, что реальный рэйсинг очень неактивно кушает батарейку на iPad 3 .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки, глюки.

А вот недостатков в RR3 довольно-таки много.

По мелочам: на планшете при управлении с видом "из кабины" картинка на экране заметно дергается, а это очень неприятно, я прошел RR2 именно так, с обзором от руля. Быть может, эта проблема коснулась только меня. Также немного подлагивает главное меню, немного с задержкой происходит отклик на касание, но я уверен, что все это исправят разработчики .

Основная проблема - новая фишка RR3, которая проявляется в огромной затрате времени на тюнинг и ремонт автомобилей, которого так же не было в RR2.

Чем круче машина - тем дольше придется ждать окончания ремонта или установки новой детали.

А если не хочешь ждать - плати золотые монетки. А эти самые золотые монетки достать ох как нелегко, они даются при переходе не следующий уровень, и то в количестве всего лишь 3 штуки. Вот представьте - разбили вы машину в хлам, стерлись покрышки, кончилось масло, повредились тормоза - прямо как тут:

Заказываете ремонт, который, к слову, делается за "обычные" виртуальные деньги, а вам говорят: "Жди два реальных часа, приятель, или золотом плати!" Ну вот что за безобразие?!

Ждать, естественно, мало кому хочется, а золота-то мало... И остается один выход. Какой? Правильно, донат .

Владельцам джейлбрейкнутых устройств легко, есть один хороший твик в сидии, о котором знают все, кому это надо. А как быть обычному пользователю? Скачал бесплатную RR3, обрадовался, что не будешь платить за такую классную игрушку, а тут такая чепуха...

Правда, в ЕА прислушались к негативным мнениям и выпустили обновление, в котором сильно снижается время ремонта, но осадок на душе все равно остался.

Ну и, наверное, основная проблема в Real Racing 3 - TSM. Суть в том, что вы постоянно будете соревноваться с реальными игроками, а не с ботами. Получается так, что в игре нету одиночного режима, каждую гонку вы соревнуетесь против тех, кто уже проехал эту трассу, - RR3 запоминает результаты и траекторию и выставляет это все против вас. Что в этом плохого, спросите вы?

А то, что если вы не будете постоянно модернизировать свой автомобиль, из-за этого самого TSM будете приезжать на финиш точно не в первой тройке. Кто знает, какая по характеристикам машина у вашего соперника? Может случиться так, что "враг" никак не прокачивал свой автомобиль, что он полный "нуб" и так далее, а может так, что этот самый "враг" - читарюга, взломал игру и моментально "протюнил" свой Скайлайн от и до.

Понимаете, к чему я клоню? Чтобы хорошо модернизировать свой автомобиль, нужно время => ждать неохота. Нужно золото, а его почти нету, значит "нужно больше золота" (с). А чтобы его было больше, необходимо вкладывать, вот и все. И к сожалению, народ на это ведется. Лично знаю человека, который вложил в RR3 две с половиной тысячи русских рублей ради Ауди В8...

Но бытует много легенд насчет TSM... Одни говорят, что это ни фига не реальные игроки, а боты со скопированными именами людей из GameCenter. Кстати, это вполне реально, так как часто можно заметить, что твои соперники и правда ездят как боты. А другие говорят, что изначально "враги" едут по траектории ботов, но если в них врезаться, то конфигурация бота сбивается, и соперник едет так, как проехал его владелец по ту сторону экрана. В общем, делайте выводы.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает возможности отключить TSM и ездить нормально, как в RR2, с ботами... И я очень хочу, чтобы разработчики давали хотя бы по 15 золотых монет за переход на следующий уровень, ибо вкладывать не есть хорошо, а ждать никому не хочется... Так же хочется, чтобы можно было хотя бы диски менять по своему вкусу... но я наверное уже придираюсь .

Конкуренты?

Вижу только двух конкурентов для RR3: это Asphalt 7, всем известная и всеми любимая аркадная гонка, и Need for Speed Most Wanted, творение ЕА и Firemint, смесь вышеупомянутой аркады и предшественника героя моего обзора .

Что ещё вы можете сказать?

Real Racing 3 оставляет неоднозначное ощущение... От Firemint здесь чувствуется отличная графика, детализация и реальное ощущение гонки, то бишь гоночная атмосфера, а от EA тут постоянная надобность в донате, принцип "жди или плати"... Брр.

Игра получилось офигенной, в нее реально хочется играть и проходить, кататься и врезаться... Но если бы не бессмысленный TSM и эта дурацкая система тюнинга и ремонта - был бы идеальный гоночный симулятор. А пока - нет, ЕА, это не то.

Оцените приложение по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю, пожалуй, на 8 баллов... Почему - читайте выше.

Естественно, порекомендую. Всем качать-играть-гонять, с нетерпением жду RR3 на Андроид.

Спасибо всем тем, кто прочитал этот отзыв, удачи во всем, побольше золотых монеток терпения в ожидании конца ремонта вашего BMW Z4 .

P.S. Добавляйтесь в GameCenter - allcyamo.

Будем гонять вместе .

Александр

Используемое автором устройство: Apple iPad 3 32 GB Wi-Fi only

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
sw
Рейтинг@Mail.ru