Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Тема Windows Phone 8 на вашем "Андроиде"! - Launcher 8

Launcher 8 - Тема Windows Phone 8 на вашем "Андроиде"!

07.02.2013
  • Android-приложение Launcher 8, версия: 1.2.6.2, цена: Бесплатно

Данное приложение - это так называемый Launcher, персонализация - новый вид и стиль рабочего стола, повторяющий тему Windows Phone 8, но для смартфонов на базе Android.

Более того, это чуть ли не единственная подобная тема на данный момент с широкими возможностями настройки, из рассмотренных мной в попытке найти адекватного уровня приложение!

С первого дня использования смартфона передо мной, точно так же как и перед большинством пользователей мобильных устройств, встал вопрос о персонализации - построении рабочего стола, наборов ярлыков, нужных приложений, информативность на экране телефона и при этом быстрый доступ к разным функциям, вкупе с приятной картинкой.

Сегодня существует масса визуальных оболочек, помогающих преобразить стандартный рабочий стол андроида, дополняя его возможности новыми функциями, соответственно это дает пользователям больший простор для создания удобного и понятного им дружественного интерфейса.

Большинство таких оформлений ориентировано на стандартную визуальную оболочку андроида, я же расскажу вам о принципиально иной визуальной теме!

Суть темы Windows Phone 8 в том, что речь идет о принципиально ином подходе к формированию рабочего стола и информации на нём!

На рабочем столе вы можете расположить как вам заблагорассудится так называемые "плитки" прямоугольной формы, которые являются ярлыками, открывающими доступ к приложению, папке, виджету и ко всему, что вы сами укажете. Можно редактировать их размер, цвет, положение, значки, при этом фактически мы имеем дело с одним-единственным рабочим столом, который листается не по горизонтали, а по вертикали, что имеет также свои преимущества.

Что именно мы сможем делать, установив данную тему оформления для нашего смартфона-смартфонушки?

1. Реализована функция показа на рабочем столе пропущенных вызовов и новых SMS внутри соответствующих плиток, по нажатию на которые вы можете быстро перейти к звонкам или сообщениям. На одном из скриншотов видно, как отображается непрочитанная SMS'ка, а, например, другая опция позволит изменить и значок на "плитке" с SMS, когда непрочитанных сообщений накопится более трех.

2. Буквально весь экран можно "застелить" непосредственно нужными вам приложениями, как вам захочется, и при этом вертикальное пролистывание стола вверх и вниз, в совокупности с настраиваемой цветовой палитрой для каждой "плитки", улучшает восприятие, позволяя быстрее находить нужное приложение.

3. Возможность скрыть Status-bar или заменить стандартный на WP8-стиль.

4. Возможность заменить стандартный Lock-screen (для тех, кто ставит вообще какую угодно защиту, кроме "слайдера", настоятельно рекомендую при установке темы сразу отключить её lock-screen или временно вернуть себе "слайдер", до того, как вы перейдете в режим блокировки, так как возможны глюки и некорректное отображение разблокировки!).

5. Возможность персонифицировать ярлыки приложения набором значков или собственными, выбирать цвет для всех плиток и для каждой отдельно под свой вкус, а также размер и положение - создавайте собственную прямоугольно-квадратную мозаику приложений, удобную и понятную лично вам!

6. Есть дополнение, с помощью которого можно будет переводить смартфон в режим блокировки нажатием ярлыка на экране, но оно требует установки со стороннего ресурса и прав администратора (имеется в виду "администраторы устройства", а не root) - Dr Web и Avast не нашли в дополнении ничего угрожающего, но если вы боитесь большого брата или некорректной его работы, можете не устанавливать, по умолчанию его просто нет.

7. Вывод на экран плитки с большими цифровыми часами.

8. Вывод на экран плитки с отображением и обновлением внутри неё фото контактов, а также плитки с галереей из ваших фотографий, которые будут обновляться и пролистываться, хотя здесь только визуальный эффект имеет смысл, а не функционал. (Плитка, отображающая галерею, сделана, на мой взгляд, неудачно и плохо переваривает разного размера картинки.)

Неделя интенсивного использования показала, что приложение достаточно стабильно на моей модели смартфона, возможные "баги" опишу ниже.

Перечислим плюсы и минусы приложения.

Плюсы:

1. Интересное, нетипичное для Android визуальное оформление и организация рабочего стола - удобство в плане настройки расположения нужных именно вам приложений, эргономика, на мой взгляд, выше, чем у стандартной системы, а также возможность сделать свой смартфон внешне уникальнее, причем кому-то такое оформление понравится сразу и будет легко освоено.

Нет нужды громоздить на рабочий стол папки с ярлыками! С WP8 весь рабочий стол является организованной структурой доступа к нужным вам приложениям и функциям! Легко сформировать для себя "рабочую обстановку".

2. Неплохой уровень кастомизации при настройке приложения - позволяет использовать данную тему, как в качестве вспомогательного приложения (развлечения), так и как основную тему. Хотя изначально я ожидал, что это просто "развлекушка" с намеком на бренд.

3. Стабильность и интуитивность. С нареканиями, но если сравнивать с другими "лаунчерами", то каких-то выделяющихся глюков не заметил.

4. Отсутствие критических ошибок, мешающих постоянно использовать приложение в качестве основного.

Минусы:

1. По-видимому, несовместимость стандартного режима блокировки (кроме слайдера), с lock-screen данного приложения.

2. Только английский язык меню (кто мало знаком с оригинальными названиями основных функций или с английским в принципе, могут застопориться в настройках).

3. Настройка на трех экранах - пока я сообразил, что экран настройки можно листать как по вертикали, так и перейти во вкладку по горизонтали, прошло минут 25, при этом я, естественно, не видел экрана настройки того самого Lockscreen - то есть внешняя интуитивность темы отнюдь не проецируется на структуру и логику настроек самого приложения, обязательно полазьте по настройкам, чтобы убрать все свои вопросы.

4. Возможность отображать виджеты - полноценная, как и в андроиде, но уместно в соответствующей стилистике в связи с плиточной системой будут отображены только прозрачные, причем желательно с векторными знаками, пиктограммами и тому подобным! Поэтому, если хотите погоду и т.п. выводить на рабочий стол, ищите и устанавливайте соответствующие по визуалу виджеты с прозрачностью, без рамок, только иконками и текстом, дабы сохранить стиль WP8.

5. В режиме редактирования рабочего стола все просто и явно, но если нужно убрать или изменить плитку размером 1х1, нужно очень ювелирно нажимать на пиктограммы, возможно будет тупить или вы легко промахнетесь и вместо изменения, удалите плитку с экрана, придется заново её возвращать.

Серьезных ошибок в приложении не обнаружил, вылетов также, переход между стандартной темой и WP8 по нажатию клавиши "домой" происходит мгновенно, но при длительном использовании WP8 обратный переход занимает 1,5-2 секунды.

Так же экспериментировал специально с защитой в режиме блокировки по "фигуре" - c использованием по умолчанию нестандартного lock-screen при попытке выхода из блокировки, отобразился пустой рабочий стол - пришлось наугад вводить фигуру, и каким-то (чудеса, не иначе) образом он таки разблокировался, но повторять то же самое у себя дома не советую!

И вот почему такое происходит по моим догадкам, при установке WP8 тема по умолчанию включает свой Lock экран, который сразу заменяет стандартный "слайдер", но других вариантов защиты от разблокировки там просто нет, поэтому, если у вас стоит не "слайдер" в настройках системы, получите глюк, зависание или вас просто "выбросит" на рабочий стол без процесса разблокировки.

Выключайте нестандартный lock-screen, и проблем не возникнет, к тому же он слишком простой и неинтересный, в отличие от рабочего стола, либо ставьте "слайдер" в настройках системы, и проблем с темой тоже не возникнет.

Не хватает естественно встроенных виджетов и вывода на рабочий стол других видов уведомлений в реальном времени, например вкл./выкл. Wi-Fi и т.д., хотя доступ к непосредственным настройкам с отображением видимых сетей Wi-Fi вывести можно.

Конкурентов, как я уже писал, на сегодняшний день практически не обнаружил - если говорить именно об оформлении WP8 для андроида. Те продукты, что имеются под WP8 и другие версии Windows Phone для андроида, вызывают противоречивые чувства и на данный момент находятся дальше от реализации стабильного приложения-темы, чем представленная в моем рассказе.

С другой стороны, тот же GO Launcher, как и другие подобные ему персонализации-темы для смартфонов, является прямым конкурентом для данного приложения, более того, так как разработка новых функций для тем со стандартной для андроида оболочкой идет быстрее, Launcher 8 уступает в плане отсутствия в нём собственных решений отдельно для звонков, SMS и т.д., сохраняя их стандартный вид, но такие глубокие перемены я считаю и ни к чему, ведь речь о принципиальной смене ОС на наших смартфонах не идет, это всего лишь внешняя оболочка.

Что же до визуального оформления под Windows Phone, кто-то найдет его интереснее, кто-то нет, дело вкуса, а тем, кто не определился или ищет что-то новое, советую попробовать.

Не рекомендую это приложение тем, кто относительно недавно приобрел первый смартфон и еще не до конца разобрался со стандартными функциями, настройками, как правило, в таких случаях установка нового оформления вызывает массу вопросов, которых удастся избежать, если вы более-менее ориентируетесь в оригинальной среде зеленого андроида.

И рекомендую тем, кто ищет новое оформление для своего рабочего стола, а многочисленные GO темы уже наскучили или не удовлетворяют, как было в моем случае.

А также тем, кто уже глядя на "скрины", нестерпимо захотел опробовать всё описанное на своем девайсе.

Общее впечатление - 8,8 из 10 .

Антоха

Используемое автором устройство: Fly IQ442

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
sw
Рейтинг@Mail.ru