Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Видеообои для Android. Красота, не требующая жертв - Video Live Wallpaper

Video Live Wallpaper - Видеообои для Android. Красота, не требующая жертв

03.04.2013
  • Android-приложение Video Live Wallpaper, версия: 1.00, цена: Бесплатно

Мой сегодняшний рассказ будет посвящен программе, призванной помочь владельцам смартфонов и планшетов на Android персонализировать свое устройство, сделать его действительно индивидуальным в соответствии с предпочтениями пользователя. Одной из отличительных особенностей платформы Android является возможность установки на домашнем экране так называемых живых или, иначе говоря, интерактивных обоев. Это не просто анимированная картинка, так как живые обои обладают также возможностью их настройки в зависимости от фантазии автора и тематики живых обоев. Однако настоящую свободу и индивидуальность при выборе живых обоев позволяет достичь программа Video Live Wallpaper, с помощью которой можно установить в качестве живых обоев ваше любимое видео. Программа на английском, поэтому я расскажу о некоторых особенностях ее настройки, а также дам пару своих советов, как самостоятельно сделать видеообои, если вы не хотите пользоваться готовыми от других пользователей.

Итак, в меню настройки обоев вашего домашнего экрана выбираем живые (или интерактивные, как у меня на скриншоте) обои.

В появившемся списке живых обоев выбираем нашу программу, после чего видим такой вот экран:

Если это ваше первое знакомство с программой, то экран будет черным с надписью о том, что видео не найдено. Чтобы установить ваше видео в качестве обоев на домашний стол, необходимо пройти в настройки программы. Открываем настройки и видим следующее:

Программа полностью на английском, но ничего сложного в ее настройке нет, в чем мы сейчас и убедимся. Пункт Video source отвечает за выбор вашего видеофайла или папки с несколькими видеофайлами, которые вы хотите установить на рабочий стол. Нажимаем на него и выбираем пункт File or directory, после чего появится доступ к вашим папкам и файлам. Здесь выбираем или отдельный файл (просто нажав на него), или, если вы хотите, чтобы прокручивалось несколько видеофайлов, - папку, и жмем надпись pick the entire directory (что можно перевести как "выбрать весь каталог").

Теперь поговорим об остальных настройках программы, которые вам могут понадобиться. Отметьте галочкой в чекбоксе Recursive directory, если вы хотите, чтобы проигрывалось видео из всех подпапок в выбранной вами директории. Имеет смысл, если вы выбрали в качестве папки с видео внутреннюю память устройства, к примеру, в которой несколько папок с видео. Пункт Random file стоит отметить галочкой, если вы хотите, чтобы ваши видеофайлы воспроизводились в случайном порядке.

Если после установки видеообоев вам кажется, что видео при проигрывании подергивается, - настройте пункт Swiping smoothness. Выберите в его настройках подпункт Smoother video, и проигрывание видео будет более плавным. Если же появились тормоза при листании рабочих столов - выбираем для большей плавности подпункт Smoother swiping animation. Режим рендеринга в пункте Rendering mode рекомендую выбирать классический, хотя можете поэкспериментировать и с двумя другими.

Если разрешение вашего видео слишком большое и при его воспроизведении на домашнем экране в качестве обоев пропадает часть кадров, необходимо отметить галочкой чекбокс Do not skip frames.

Еще одной интересной настройкой является пункт Shift video. Отметьте его, если вы хотите видеть эффект прокручивания обоев на домашнем экране. Как выглядит эффект прокручивания обоев, можно посмотреть на видео.

Специально для примера я выбрал в качестве живых обоев мультфильм "Кот в сапогах", разрешение которого 720x400 пикселей, а размер 240 мегабайт (файл был специально сжат для просмотра на смартфоне). Заметьте, что видео "Кот в сапогах" лежит на карте памяти и, несмотря на это и на свой размер, без проблем воспроизводится программой в качестве живых обоев. Поскольку мультфильм не был специально обработан для воспроизведения в качестве живых обоев, можно увидеть, что при поставленной галочке в чекбоксе пункта настроек Shift video при прокрутке рабочих столов моего смартфона можно смотреть на разные части мультфильма. Если галочку снять, всегда будет показываться только центральный ракурс, т.е. часть видео будет недоступна для просмотра.

Итак, основные настройки программы, которые вам могут потребоваться, мы рассмотрели. Теперь перейдем ко второй части обзора, которая будет призвана помочь в создании своих видеообоев для этой программы. Это не обязательно, ведь всегда можно запустить отображение целого видеоролика, но удобно, когда вас интересует какой-то один эпизод в фильме, клипе или домашнем видео и вы не хотите ждать, пока пройдет, к примеру, полчаса воспроизведения длинного ролика.

Для подготовки видеофайлов в качестве живых обоев, которые можно запустить с помощью этой программы, я советую использовать программу для компьютера под названием Any Video Converter.

Это универсальный конвертер со множеством предустановленных шаблонов для нарезки видео. Чтобы создать свой видеоролик, открываем любой ваш видеофайл. (Важно! Если разрешение вашего смартфона, к примеру, 480x800 как у меня, то разрешение вашего фильма должно быть не менее 1280x800. Т.е. высота должна совпадать или быть больше. В противном случае получите черную рамку по краям.)

После того как файл выбран, нажимаем на пиктограмму волшебной палочки (после пиктограммы "Ножницы") и видим меню как на скриншоте выше. Здесь снимаем галочку с пункта "Сохранять соотношение сторон" и либо вбиваем вручную (размер обрезаемой области), либо путем изменения границ рамки на сером поле справа с помощью мышки задаем соотношения сторон вашего видеофайла. К примеру, если разрешение вашего экрана 480х800, то размер обрезаемой области должен быть 480х800 (теперь понятно, почему второе разрешение исходного видео должно быть не менее чем у вашего экрана? Для этого лучше всего подходят фильмы или клипы в Full HD качестве. Если же у вас небольшой смартфон, тогда качество исходного видео может быть ниже, ориентируйтесь по разрешению вашего смартфона). После этого располагаем получившееся окно (красные пунктирные линии с красным крестиком в центре) с вашими размерами по центру серого поля, жмем кнопки "Применить" и "Ок".

Затем открываем видео для нарезки с помощью пиктограммы "Ножницы" и выделяем интересующий нас фрагмент видео, отметив точки начала и конца обрезки с помощью скобок "[" и "]", снова жмем "Применить" и "Ок". Теперь под нашим выбранным фильмом мы видим фрагмент с названием "Сегмент 1". Это и есть тот видеофайл, который мы получим на выходе. Убедитесь, что напротив него в чекбоксе стоит галочка, и жмите кнопку "Кодировать". Все, ваш видеофайл создан. Программа проста в работе, так что не буду подробно останавливаться на остальных настройках.

В чем отличие созданного таким способом видеофайла от воспроизведения просто любого видеоролика в качестве видеообоев? Во-первых, вы можете убрать при его создании звук, который в живых обоях все равно не воспроизводится, тем самым уменьшив его размер. Во-вторых, если вы не хотите прокручивать рабочие столы домашнего экрана для просмотра видео полностью, то таким способом можно задать область воспроизведения, которая независимо от прокрутки будет всегда видна. Как это выглядит, можно посмотреть на втором видеоролике с моего смартфона. Здесь для примера я выбрал в настройках воспроизведение видео из папки во внутренней памяти, где лежит специально нарезанное видео.

Обратили внимание на эпизод из фильма "Матрица"? Эта нарезка сделана через Any Video Converter. Кто помнит фильм, должен обратить внимание на то, что воспроизведение видео, нарезанного под конкретное разрешение экрана, обрезает все, что остается за границами разрешения, теперь, даже включив в настройках программы эффект прокручивания, я не смогу увидеть других частей видео.

Что еще можно сказать о программе? Использую ее уже почти год, и ни разу у меня с ней не было никаких проблем. На любой прошивке (официальной или кастомной), на любой версии Android (у меня это были прошивки на основе Android 2.3, 4.0.3, 4.1.2, 4.1.2, 4.2.2) она всегда работала как часы. Не верьте тому, кто будет утверждать о повышении расхода батареи при использовании программы для показа видеообоев. Это не так, проверялось мной неоднократно на самых разных прошивках. Программа незначительно влияет на расход батареи и является одной из моих любимых программ на Android. Красивый, простой и качественный софт. После нее уже не нужно никаких живых обоев (в большинстве своем с рекламой или довольно дорогих в сравнении с более полезным и нужным софтом) из Google Play, и уж тем более не захочется статичных картинок. Рекомендую всем, отличная программа вне конкуренции, с помощью которой рабочий стол вашего смартфона или планшета всегда будет не похож на рабочие столы ваших друзей.

VektorQ

Используемое автором устройство: Samsung i9100 Galaxy S II

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
mg
Рейтинг@Mail.ru