Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Настоящие партизаны, или Когда по-другому воевать нельзя - Guerrilla Bob

Guerrilla Bob - Настоящие партизаны, или Когда по-другому воевать нельзя

12.04.2013
  • Android-приложение Guerrilla Bob, версия: 1,3, цена: 92,4 руб.

Также существует бесплатная версия данного приложения:

  • Android-приложение Guerrilla Bob LITE, версия: 1.1, цена: бесплатно.

После небольшого перерыва на реальный мир я снова хочу вернуть читателей в мир виртуальный и рассказать об одной интересной и красочной игре. Как и предыдущая игра, о которой я рассказывал на сайте Helpix.ru - Samurai II: Vengeance, эта игра также является одной из моих любимых игр на Android и в свое время полностью захватила меня своим оформлением и динамичным игровым процессом. Guerrilla Bob (если кому интересно, название игры с испанского переводится, как подсказывает переводчик Google, Партизан Боб) представляет из себя трехмерный экшн с несколько необычным обзором - чуть сверху и под наклоном, однако к таком обзору камеры довольно быстро привыкаешь.

Первое, что сразу же бросается в глаза, - это ее оформление в мультяшном стиле, причем почему-то это напомнило мне игры к приставкам типа Dendy и Sega. Правда, качество текстур здесь на очень высоком уровне, что, по всей видимости, обеспечивается наличием кэша в игре. Кэш небольшой, у меня занял около 16 мегабайт. Его вам будет предложено скачать после первого запуска игры. В целом это далеко не самая тяжелая из игр для Android, и которая при этом не растеряла своей красоты и яркости. Кроме того, в отличие от некоторых игр, эта не требует подключения к интернету во время игры, экономя тем самым батарею и трафик.

Тот факт, что игра выполнена в виде этакого мультика, позволяет совершенно спокойно давать ее для игры даже маленьким детям, здесь вы не увидите ни крови, ни чрезмерного насилия. При начале игры вам будет доступно на выбор три героя, четвертый персонаж будет открыт после того, как вы победите его прототип в самой игре.

Итак, после выбора вами героя, которым станете выполнять свою миссию, вы оказываетесь в небольшом загончике, где буквально за несколько секунд сможете освоить основное управление.

Игра управляется двумя джойстиками - левым для движения, а правым - для стрельбы. Подвигайтесь и попробуйте пострелять, после чего всплывающие подсказки над каждым из джойстиков исчезнут.

Поразив все мишени в начале игры, вы тем самым докажете, что способны вести неравный бой с многочисленными врагами. После чего сразу же всплывет вот такое окно с вопросом, на который я настоятельно рекомендую ответить Yes.

Речь идет о том, чтобы камера в игре автоматически выбирала ракурс по отношению к вашим врагам. Без этого управление становится достаточно сложным из-за своеобразного обзора, и тем же детям играть будет неудобно, а то и неинтересно, потому что придется все время самостоятельно разворачивать своего героя к врагам.

Настроек в игре практически нет, а те, что есть, больше относятся к ее оформлению. Возвращаясь к вопросу оформления, стоит отметить не только поразительную яркость и мультяшность игры, но и весьма достойное звуковое сопровождение. Звук в игре совершенно не раздражает и не вызывает желания тут же его отключить как это иногда бывает с некоторыми играми.

В случае, если вы выбрали аркадный режим игры, переход на уровни будет выполняться с карты, также выполненной в стиле комиксов. Кроме аркадного прохождения миссии за миссией, вы можете просто сражаться на выживание (в игре этот режим называется Survival), зарабатывая очки в зависимости от того, как долго сможете противостоять наплыву врагов на ограниченном пространстве.

В режиме аркады также есть два варианта - в первом, непосредственно аркаде, вы можете сражаться за славу, зарабатывая по ходу прохождения медали и награды,

либо можете стать наемником, которого интересуют только деньги, выбрав режим Mercenary (наемник, в пер. с англ.).

Может показаться, что режимы Аркада и Наемник похожи, что не так далеко от истины, так как враги и цель каждой миссии остаются теми же. Однако, в режиме аркады новое оружие вы получаете после прохождения определенной части игры, в то время как в режиме наемника сможете на собранные во время прохождения игры деньги с трупов врагов и в виде мешков со значком доллара купить себе оружие самостоятельно в зависимости от ваших предпочтений.

По этой причине режим Наемника может показаться более интересным, чем режим аркады, ведь всегда приятно уже в первых уровнях получить наиболее мощное оружие, да и свобода выбора делает этот процесс еще увлекательнее. Поначалу вы начинаете играть с одним автоматом, но вскоре при достаточном количестве денег сможете купить себе на выбор любое оружие, будь то огнемет, дробовик, арбалет со взрывающимися стрелами или многоствольный пулемет (всего 10 единиц разного оружия).

К сожалению, одновременно вам будет доступно всего лишь 3 вида оружия при прохождении миссий, смена оружия из числа купленного возможна только после прохождения миссии в магазине.

Отдельного упоминания заслуживают враги в этой игре. Во-первых, их достаточно много и они очень разнообразны. Так же как партизан Боб может использовать различное оружие, враги по ходу прохождения миссий появляются с новыми типами вооружений. При этом красиво и необычно выглядит представление каждого нового врага, происходит это в виде появления статичной картинки с его именем.

Вот, к примеру, скриншоты камикадзе с бочкой, который норовит взорваться вместе с вами, и бомбиста, забрасывающего вас бомбами с расстояния.

Имя врага при этом отражает и тип его оружия. Чем-то мне в первый раз, когда начал играть (еще где-то полгода назад) в партизана, такое представление напомнило наш советский мультфильм "Остров сокровищ", где на каждого героя так же приводилась карточка с фото и краткой характеристикой. Интересный ход, безусловно, создателям игры плюс за это, хоть и без характеристики, как в нашем мультфильме, но определенного антуража это в игру добавляет.

Боссы как всегда на уровне. Они больше, сильнее и мощнее всех остальных противников.

Вот, например, первый босс, которого вы повстречаете в игре. Позже он будет появляться в качестве рядового врага по ходу прохождения игры.

А вот уже следующий, который не чужд мира техники и будет пытаться или раскатать вас трактором или все же расстрелять, если у вас получится взорвать его чудо техники . Как видно на скриншотах, у боссов ваших врагов справа появляется бутылочка с красной жидкостью, которая означает его уровень жизни. Не знаю кому как, а мне понравился этот момент в игре, всегда проще рассчитать, сколько еще вам мучиться со своим противником.

Что еще можно сказать про игру? Как уже успели заметить на видео, в игре присутствуют различные бонусные предметы в виде аптечек, временной защиты от поражений и пр. От этого игра еще больше напоминает старые добрые игры Dendy. В игре есть возможность сразиться в сетевом режиме с реальным противником, но этот режим я не проверял, по правде сказать.

Не буду пересказывать огромное количество отзывов, которые эта игра получила в свое время, просто скажу от себя, что она смело может претендовать на звание одной из лучших в своем жанре. Яркая, динамичная, интересная стрелялка, лишенная в то же время чрезмерной жестокости или реалистичности, игра напоминает собой мультик или комикс.

Если вы любите мультфильмы или комиксы, а также не прочь пострелять и побегать, тогда эта игра для вас, игра, заслуживающая высшей оценки по 10-балльной шкале и, как и предыдущая описанная мной игра, она вне конкуренции. Я, безусловно, рекомендую сыграть за партизана Боба всем читателям Helpix.ru, кто еще не пробовал, игра вам обязательно понравится.

VektorQ

Используемое автором устройство: Samsung i9100 Galaxy S II

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
mg
Рейтинг@Mail.ru