Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Настоящий индеец умеет все, даже если он еще маленький - MANUGANU

MANUGANU - Настоящий индеец умеет все, даже если он еще маленький

16.04.2013
  • Android-приложение MANUGANU, версия: 1.0.5, цена: Бесплатно

Если вы не любитель агрессивных игр, где постоянно идут перестрелки, драки и сражения, тогда эта игра для вас. Вообще-то сам я не любитель платформенных игр, подобных Manuganu, так как они, на мой взгляд, довольно скучны и однообразны. Все время бежать, без возможности выполнения каких-либо миссий, может показаться весьма утомительным. Однако эта 3D-игра меня увлекла и, пройдя ее полностью, я решил рассказать о ее достоинствах читателям Helpix.ru.

Главный герой игры - первобытный мальчик-индеец (за что говорят тотемы в игре, о которых позже) по имени Manuganu в шлеме из черепушки какого-то первобытного зверя, то ли саблезубого хомяка, то ли суслика (за это говорят два ярко выраженных передних резца ).

Его цель проста - бежать, прыгать, скользить и ползать по канатам, уклоняясь от различных препятствий и собирая бонусы в игре. Бегает наш парень сам, вы лишь можете остановить его, чтобы переждать препятствие, специально ничего для бесконечного бега нажимать не потребуется. В игре практически отсутствуют настройки, в чем можно убедиться из скриншота:

Вам будет позволено лишь отключить звук и музыку в игре, а также поделиться своими результатами с другими. Кстати, по поводу звука и музыки. Если звуки в игре подобраны довольно неплохо, тут и шум ветра и трепетание крыльев у летающих монстриков, не говоря уже про хруст снега под ногами главного героя, то вот фоновая музыка подкачала. Меня хватило на два уровня, после чего музыка в фоне была отключена. Хотя кому-то она, может, и понравится. Звуки же напомнили, и очень сильно, игры времен Dendy, особенно некоторые из них, такое ощущение, что они просто были взяты из тех игрушек.

Как видим, все довольно обыденно и привычно для игр такого плана, и я вряд ли оставил бы игру на своем смартфоне, если бы не ее оформление - красочное и оригинальное. К тому же все это в 3D. Яркая и динамичная, игра действительно способна увлечь на несколько часов, притом что некоторые из ее миссий содержат различные варианты для прохождения. Конечная цель каждой миссии набрать максимальное количество золотых звезд - 3 штуки, каждая из которых дается за определенные достижения при выполнении той или иной миссии. Так, к примеру, есть миссии, где нужно собрать специальные медальоны в игре, и за три собранных медальона в конце вы получите звезду. Также есть миссии, которые требуют прохождения без восстановления после потерянной жизни, за что опять же присуждается звездочка. Всего в каждой миссии содержится 3 условия прохождения, за соблюдение каждого из которых игрок получает по звезде. Условия прохождения миссии отображаются в правом верхнем углу экрана.

Так, на этом скриншоте мы видим, что игрок должен во время выполнения миссии собрать три медальона (внизу как раз один из них), 45 сине-белых значков (почему-то они мне леденцы напоминают, хотя могут быть чем-то другим, неважно) и просто прийти к финишу. За это вы получите 3 звезды.

К сожалению, в игре пока что очень мало уровней. Их всего три, в каждом из которых вам необходимо выполнить 10 миссий. Будем надеяться, что со временем автор добавит в игру новые миссии и уровни. Как вы уже, наверное, заметили из скриншота, все три уровня выполнены в разном стиле. Так, миссии первого уровня - это солнечное и очень позитивное лето, миссии второго - зимние пейзажи, ну и третий - ночь и подземелья. Выглядит все это весьма достойно, что, впрочем, сказывается на размерах игры.

Весит она при всей своей красоте и яркости целых 43 мегабайта, как-никак игра не черно-белая 2D, и достаточно неплохо отрисована. Я на своем Samsung Galaxy S II проблем с памятью не испытывал и с более тяжелыми играми с кэшем, но для кого-то это покажется препятствием. Как можно заметить из скриншотов, в игре присутствует три типа препятствий - маятники в виде лезвий, бревен или камней, а также неведомы зверушки, ползающие или летающие, и плюющиеся огнем зубастые растения. Избегать нужно всех, потому что при малейшем контакте ваша душа отправится на небо. Причем в прямом смысле слова, если герой погибает, его дух поднимается вверх.

Несмотря на трагизм ситуации, выглядит смерть героя довольно красиво с точки зрения оформления.

Что касается управления в игре, оно меня поначалу слегка расстроило. Всего две кнопки - стоп и прыжок, из которых в первых уровнях можно сделать вывод, что по-другому этот мальчуган в зубастом шлеме передвигаться не умеет, только стоит и прыгает. Однако перед прохождением определенных миссий его умения по части передвижения будут расти, а каждое новое движение будет сопровождаться предварительной справкой в виде картинки. Вот, к примеру, несколько из них:

Вообще набор его движений за время игры существенно увеличится, и ваш герой сможет не только подпрыгивать на небольшую высоту, но и делать более высокие прыжки, скользить лежа, парить над препятствиями и врагами, разбивать плиты, чтобы добраться до бонусов, а также ползать по канатам. Причем управление в дальнейшем будет осуществляться не только кнопками на экране, но и сочетанием кнопок и слайдов по экрану. Всего будет доступно два слайд-жеста - справа налево для скольжения и сверху вниз для того, чтобы в прыжке разбить препятствие внизу. На мой взгляд, отличная задумка, в некоторых стрелялках или файтингах мне именно слайдов иногда очень не хватает, кнопочное управление можно было бы существенно улучшить.

Вернемся ненадолго к нашим звездам. Если кто-то мог подумать в начале игры, что стремиться пройти уровень на максимум не обязательно, то это не так. Последний уровень в третьей миссии откроется, только если вы наберете 75 звезд за прохождение предыдущих.

Рекомендую постараться, последний уровень довольно красивый и уж точно интересный в плане прохождения. Чтобы открыть его, мне пришлось заново проходить с десяток миссий, чтобы собрать недостающие звезды, и в некоторых случаях это оказалось не так просто. Кстати, проходя уровень заново, вам не придется выполнять все условия для получения звезд, ранее заработанные звезды не теряются и достаточно выполнить только то, что не получилось в прошлое прохождение.

В этой игре присутствуют точки сохранения в каждом уровне, без которых иногда пришлось бы очень туго.

А так, как только наш маленький индеец добегает до тотемного столба, из которого сразу же поднимается что-то вроде дыма (или духа?), игра автоматически сохраняется. Теперь, если вы потеряете одну из трех жизней, которые даются для прохождения каждого уровня, вы начнете играть с места последнего сохранения.

Вот в целом все, что хотелось бы рассказать об этой игре, которая так неожиданно увлекла меня своим ярким и живым игровым процессом. Игру рекомендую всем, особенно если у вас есть дети, для которых хочется поставить что-то яркое и не кровожадное. Даже если вы, как и я, не любите игры такого рода, ее можно поставить просто для того, чтобы иногда можно было отвлечься от стрелялок и т.п. Несмотря на пока еще небольшое количество уровней и некоторые мелкие огрехи в игре (типа посредственной музыки, но которую хоть отключить можно), ставлю игре 10 баллов, все очень понравилось, играть интересно, а местами и вовсе вместо игры пытаешься рассмотреть оформление уровня. Кстати, автор обещал продолжить добавление новых уровней в игру, которая так быстро заканчивается, не дав наиграться толком.

VektorQ

Используемое автором устройство: Samsung i9100 Galaxy S II

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
sw
Рейтинг@Mail.ru