Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Presented by SEGA - Virtua Tennis Challenge

Virtua Tennis Challenge - Presented by SEGA

04.05.2013

Предисловие

Virtua Tennis Challenge - 18 кортов по всему миру, 50 игроков, хорошая графика, отличная физика движения, мультиплеер на 4 игрока. Казалось бы, вот и вся характеристика игры.

Но разработала её SEGA!

Одна из величайших компаний разработчиков видеоигр (в свое время). Меня поймут те, у кого слова: 8- и 16-битки, картриджи и джойстики вызывают приятную ностальгию. Хотя на постсоветском пространстве наибольшую популярность снискала Денди (с симпатичным слоненком в кепке), но и про Сегу слышали если и не все, то многие. С тех пор прошло много времени, и компания подстраивалась под реалии современности. В частности, в Virtua Tennis от SEGA можно было поиграть на PC, Xbox 360, PS3, Wii, и наконец, очередь дошла до Android vs. iOS.

Вся суть Virtua Tennis Challenge сводится к стремлению стать лучшим, одержать победы в вымышленных игровых турнирах:

  • SPT 250 Challengers (турнир, соответствующий в действительности ATP World Tour 250 series);
  • SPT 500 Advantage Series (ATP World Tour 500 series);
  • SPT 1000 Masters (ATP World Tour Masters 1000);
  • финал SPT;
  • четыре главных турнира (Турнир Большого шлема).

    Победы в играх позволяют: зарабатывать деньги, подписывать контракты, и как следствие открывать новые турниры, а также повышать свой рейтинг (расти в технике игры).

    Среди игроков мы не увидим Федерера, Надаля - SEGA лишила Virtua Tennis Challenge лицензированных игроков, но сходство, например, между Новак Джокович (Сербия) и игровым Bojan Jovanovic (Сербия) определенно есть. Под сходством я имею в виду антропометрические данные: рост, вес, ведущая рука, даже лицом они похожи. А вот поведение на корте - процентов на 70-80 зависит только от вас, где еще 30 - расскажу позже.

    С чего стоит начать

    Первым делом посетить две вкладки в нижнем правом углу экрана.

    Вкладка со знаком восклицания - настройка параметров игры (число геймов, сетов, настройка сложности), управления и типа камеры. Даже средний уровень сложности иногда просто бесит. Противник перерастает в личного врага, ставишь за цель любыми силами выиграть у него и залипаешь на добрый час.

    Касательно управления - советую попробовать все доступные режимы, лично мне понравились "Жесты". Тип камеры - "телевизор".

    Вкладка со знаком вопроса - это кладезь бесценных советов для начинающего теннисиста. Разделы повествуют про типы ударов и концентрацию игрового персонажа, о ходе игры и стоимости участия в турнирах. Тренер Вики (модель с лицом женщины и телом мужчины) даст советы для победы.

    Закрепить теоретические знания можно на обучении. В целом разработчики постарались "раскрыть все карты" в управлении, а обучение сделать кратким и очень наглядным.

    Построить карьеру в большом теннисе

    А построить её в Virtua Tennis Challenge окажется не так и просто. Главную сложность составит правильный выбор игрока (оставшиеся 30%), который подошел бы вам стилем своей игры. С одними игра откровенно не идет, с правильным - на кураже крушишь всех на своем пути.

    Так же ситуация и с соперниками. С первыми откровенно скучно, но через пару игроков на корт выходят очень опытные теннисисты, у которых есть чему поучиться.

    Победы в мировой серии поделены на строгий календарь. Даты турниров расписаны на несколько дней вперед, через каждые два дня дается возможность испробовать себя в завоевании кубка (если позволяет финансовое положение игрока). Если же вы окажетесь успешным теннисистом, то с вами подпишут контракт, и каждый день счет будет пополняться деньгами спонсоров.

    Карьера получилась довольно насыщенной. Нет ощущения, что меняется только визуальная модель противника, а его игра остается на прежнем уровне. Каждый соперник отличается типом удара, имеет свою тактику, приспосабливается к вашей игре, так что выбить его ударами в один и тот же угол не получится.

    Возможно, Virtua Tennis Challenge можно обвинить в недостаточной "аркадности". Заработанные деньги "ложатся мертвым грузом" на счет, ими невозможно ни прокачать игрока, ни приобрести, например, ракетку другого цвета.

    Почему она лучшая - мультиплеер

    Мультиплеер в Virtua Tennis Challenge - это поистине вещь! Настраиваться очень просто, необходимо только активировать Bluetooth на устройствах и сделать их видимыми для обнаружения.

    И понеслась... взмахи руками... ликования...

    Пару часов на мультиплеере пролетают просто незаметно. Изучаете соперника, разрабатываете стратегию, замираете у экрана в надежде, что он не вытянет подачу, и отбиваете в падении. Фразы могут показаться не связанными, но именно с такими эмоциями играешь в мультиплеер, эмоциями, что заставляют вскакивать с места. И это только игра один на один.

    А есть еще парные матчи. Сумбур и паника присущ ему, но такого азарта и эмоций я еще не получал ни в одной игре на телефоне. А особенно если проигравшая команда идет за пивом (азарт невероятен) .

    Физика движения и эмоции в игре

    Я уже говорил, что разработчики "раскрыли все карты" в управлении, но в игре оказалось, что пару тузов они оставили в рукаве. При не удобном исходном положении игроки выделывают просто невероятные вещи: бьют с вращением корпуса, мяч вытягивают ударом с лета на растяжке (иногда в падении), под сеткой играют или на согнутых коленях или же в прыжке. И даже мелочи, на которые обращаешь внимание: ожидание игроком приема мяча, стойка на согнутых коленях с наклоном корпуса вперед и покачиванием.

    Модели в близких ракурсах выглядят как роботы со стеклянными глазами, но те эмоции, какие они проявляют на корте... Подбрасывание ракетки, откровенное разочарование и не скрытое ликование победы.

    Virtua Tennis Challenge сопровождается прекрасным звуковым сопровождением: звук удара мяча об ракетку, ликования трибун и поскрипывание кроссовок об корт. До Шараповой, конечно, далеко, но, возможно, поэтому женщин в игре и нет .

    Что мы получаем за 5 $?

    За эти деньги мы получаем игру, ничем не отличающуюся от версии на PC или Xbox. С возможностью настроить управление под себя. Игроками разной сложности и техники.

    Я не поклонник покупки игр, которые можно пройти за один вечер. Поэтому Virtua Tennis Challenge - прекрасный выбор. Игра со сбалансированной карьерой и захватывающим мультиплеером, который долгое время не утратит своей актуальности.

    Касательно недочетов, их можно пополнить:

  • не своевременным виброоткликом, проблема, которая планшетов совсем не касается;
  • местами сильная "неспешность" игрока в мультиплеере при управлении жестами.

    SEGA уже не былых "размеров", нет конкуренции с Nintendo за пальму первенства и неоспоримое доминирование в игровом мире, но что точно - делать игры она не разучилась.

    Sonivity

    Используемое автором устройство: LG E960 (Google Nexus 4)

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru