Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Навстречу мечте - SketchBook Pro for Tablets

SketchBook Pro for Tablets - Навстречу мечте

05.05.2013

По своей натуре я, скорее всего, мечтатель. Мечтаю иметь потрясающую память, четкость и ясность мыслей, а также - запредельно высокий коэффициент интеллекта. Стремление к такой мечте позволяет быть профессионалом, новатором и генератором идей. Исходя из своей мечты, хочется рассказать о софте, приближающем меня к ней.

По профессии я иллюстратор, поэтому живу в режиме вечного стресса и сжатых сроков, постоянно работаю с графикой, создаю иллюстрации "из текста", то есть, опираясь на описания или просто иллюстрируя очередную историю или рекламу. К счастью, современные технологии избавляют от необходимости везде и всюду ходить с неудобным этюдником или коробкой карандашей и мелков, ведь уже давно существуют планшеты, позволяющие зафиксировать и не утратить каждую новую идею, быстро набросать эскиз, сделать схему и даже преобразовать изображение, запечатленное фотокамерой, в маленький шедевр. Безграничные возможности и широкие горизонты для моей деятельности открыла программа SketchBook Pro, обладающая множеством полезных функций и рядом несомненных достоинств, в сравнении с другими программами для рисования.

SketchBook Pro я использую меньше года, о частоте использования даже не приходится говорить, поскольку эта программа нужна мне каждый божий день. (В данный момент уже больше недели не пользуюсь в связи с кражей моего планшета, пусть укравшему злодею будет пусто и стыдно...) Не хочется говорить о планшете и утраченных работах в режиме воспоминаний, надеюсь, скоро все вернется на круги своя.

Итак, достоинства, преимущества и просто приятные мелочи SketchBook Pro. Как иллюстратора меня радует огромный выбор рабочих инструментов, например: более шести десятков кистей, размер и форму которых можно настраивать до бесконечности в соответствии со своими предпочтениями и вкусом (кто знает, тот поймет, как это важно для поиска и утверждения собственного, уникального стиля рисования), а также в распоряжении художника оказываются всевозможные карандаши, ручки, маркеры и даже щетки. На мой субъективный взгляд, огромным плюсом является возможность работать со слоями, изменять их масштаб, перемещать и поворачивать по своему усмотрению, изменять видимость и прозрачность. Разумеется, меню можно настраивать, как душе угодно, чтобы было удобно и комфортно работать в каждом конкретном случае. Инструменты, постоянно необходимые в течение создания иллюстрации, можно простым движением пальцев выдвинуть на передний план, что неимоверно удобно.

Еще из неоспоримых достоинств нужно отметить тот факт, что можно использовать давление стилуса, как при рисовании простым карандашом. Не знаю, насколько это может быть важным для любителей, но для профессионалов отмечу, что программой предусмотрен импорт и экспорт в PSD-формат, то есть присутствует совместимость с Adobe Photoshop. Конечно же, обязательно нужно сказать, что программа проста и приятна в использовании, ничто не отвлекает от работы, свежих мыслей и новых идей. Словом, нет ничего лишнего и премудрого, не поддающегося творческому разуму, как во многих подобных программах. Здесь все интуитивно понятно.

Недостатков за время использования SketchBook Pro пока отметить не могу, разве что пару раз подвисала, но ненадолго, это не помешало полноценной и комфортной работе. Существенно не хватает плавающих окон, предоставляющих возможность "на ходу" выбирать цвета и размеры инструментов (карандашей, кистей, маркеров). Надеюсь, что разработчики программы в ближайшем будущем учтут этот момент, хотя, конечно, он не принципиальный. Хочу заметить, что интерфейс программы на английском языке, но не знаю, можно ли это отнести к недостаткам, поскольку лично у меня это не вызывает дискомфорта, всю жизнь "рука об руку" с английским языком.

SketchBook Pro будет особенно интересна не только профессионалам, но и начинающим художникам и иллюстраторам, а также просто любителям рисовать. Богатый функционал и простота эксплуатации порадуют абсолютно каждого.

Хотелось бы поставить высшую оценку по десятибалльной шкале, но пока только 8 баллов, ибо жду усовершенствования и стремления к идеалу.

P.S. В связи с досадной утратой моего планшета, к сожалению, не могу выложить скрины со своими работами, отражающими возможности программы, поэтому только предлагаю посмотреть официальные скрины (простите меня за это и за простой язык изложения (я простой пользователь, далекий от специфической терминологии), почти плачу и скучаю по своему планшету и SketchBook Pro).

Манугрик

Используемое автором устройство: Планшет

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
mg
Рейтинг@Mail.ru