Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Лучший антивирус! - LBE Security Master

LBE Security Master - Лучший антивирус!

01.06.2013
  • Android-приложение LBE Security Master, версия: 4.4.2868, цена: Бесплатно

Здравствуйте, читатели Helpix.ru! Сегодня я хочу рассказать об антивирусной программе на Андроид. Но перед этим расскажу о вирусах на Андроид. Что они из себя представляют? После покупки андроид-смартфона я задавалась этим вопросом. Порыскав в интернете, я нашла ответ. В моем понимании это даже не вирус, а проверка на внимательность. Как оказалось, некоторые программы требуют запрос, который позволяет отправлять платные СМС. Вот и весь вирус. Внимательно смотрите разрешения перед установкой той или иной программы (исключения - программы, работающие с СМС и вызовами, да и то не все). Также советую читать отзывы об устанавливаемой вами программе.

Кстати, недавно видела новость: "Новый вирус на Андроид!!!". Мне, естественно, стало интересно. Оказывается, новый "вирус" распространялся через рекламу в приложениях (в основном это бесплатные приложения). В рекламе предлагался новый антивирус. Пользователи его устанавливали. Сканировали систему. Потом уведомление о найденном очень-очень-очень опасном вирусе. Причём всё красиво оформлено. Но... чтобы удалить вирус... надо заплатить! Блин, даже как-то скучно стало .

Ладно, вернемся к теме. О вирусах понятно. Теперь про антивирус. Сначала у меня был установлен Dr. Web Light. Я думала: а вдруг придумают новый вирус, а я буду не готова. Поэтому его и установила. Но спокойствие моё было не долгим. После установки я решила сделать проверку смарта. Быстрая проверка прошла гладко. Всё чисто. Решила сделать полную проверку. Я так и ни разу не дождалась окончания. Причем один раз оставляла на всю ночь. После этого я стала искать другой антивирус. Нашла на 4PDA. Представляю вашему вниманию LBE Security Master.

LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master

Это приложение - полноценный комбайн, включающий в себя не только антивирус, но и блокировку рекламы, черный список, таск менеджер, счетчик трафика и др. Правда, для полноценной работы нужны ROOT-права, но и без них он многое может. Но обо всём по порядку. Я сама ещё полностью не освоила программу. Напишу, что пробовала и чем пользуюсь. Самое главное - разрешения приложений.

LBE Security Master

После установки нового приложения, LBE Security Master делает его проверку. После проверки в меню уведомлений появляется запрос для разрешений этому приложению. Можно запретить выход в интернет через мобильную сеть, оставить только Wi-Fi, например. Также если в приложении найдена реклама, то LBE предлагает её заблокировать. Если приложение устанавливается повторно, то LBE помнит его разрешения и не запрашивает настройки снова. Сравнивая с Dr. Web Light, который я не удалила после установки LBE, можно сказать, что LBE превосходит во всём. Даже в основной задаче - проверке новых приложений на вирусы. LBE уже совершил проверку и выдал запросы на разрешения и блокировку рекламы, а Dr. Web Light только показался в меню уведомлений с началом проверки.

Еще раз я осознала всю ненужность Dr. Web Light во время установки "вирусного" приложения. То приложение было для работы с СМС, поэтому я и не обратила внимание на запрос отправки платных СМС. Во время установки приложения, LBE предупредил в открывшемся окне, что это приложение просит отправить СМС на короткий номер. Естественно, я запретила. Оказалось, что виновато не приложение, а сайт, с которого я скачивала. После запроса отправки сообщения и его отмены, осталась ссылка на приложение, которое мне было и нужно. То есть сайт так зарабатывал. Название я не запомнила, это было давно. При всём этом Dr. Web Light никак не отреагировал... Вот так. Ну ладно, поехали дальше.

У LBE Security Master есть свой диспетчер задач.

LBE Security Master

Также LBE расскажет о состоянии батареи. При этом предложит отключить ненужное и...

LBE Security Master

...режимы энергосбережения (можно создать свой).

LBE Security Master

Расскажет о потраченном трафике. Какое приложение, каким соединением, сколько.

LBE Security Master LBE Security Master

Покажет статистику. Есть возможность установить лимит.

LBE Security Master LBE Security Master

Оптимизирует систему.

LBE Security Master LBE Security Master

Проверит на вирусы.

LBE Security Master

Заблокирует рекламу.

LBE Security Master

Причём всё это будет записано в журналах.

LBE Security Master LBE Security Master

И отображено в статус баре.

LBE Security Master

Если нажать на иконку в статус баре, то можно закрыть ненужные приложения, посмотреть трафик за сегодня и в реальном времени, а также отключить лишнее.

LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master

Еще забыла упомянуть чёрный список. Правда, я не поняла, как им пользоваться. Добавила. Звонок от заблокированного абонента идёт. Единственное, что изменилось, так это после завершения звонка его нет в списке вызовов. Да и в меню уведомлений значок, типа заблокировано. Буду дальше разбираться.

LBE Security Master

Ну и в конце, всё это можно запаролить ! Честно, не знаю, как этим пользоваться, не пробовала.

LBE Security Master

Ну и в самом конце можно установить блокировщик и антивор дополнительно. Не пробовала. Не знаю.

LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master

Ну и в самом-самом конце разрешения приложения и вес.

LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master LBE Security Master

Вывод

Суперское приложение! Есть всё и даже больше. LBE Security Master - ценнейшее приложение на моём смарте. Оно уже спасло меня однажды (сообщение на короткий номер) и спасает каждый день, экономя трафик (запрет приложениям на выход в интернет). Есть, конечно, и минусы. Например, запутанные, как мне кажется, настройки. Также они не всегда понятны. Еще непонятный чёрный список. Да, чуть не забыла, по правилам Helpix.ru здесь будет дана ссылка на Гугл Плей. Но там, после последнего обновления, была убрана локализация на языки. Как я поняла, по отзывам, остался только китайский. Лично я скачивала с 4PDA. Кому нужен и антивор там есть. Теперь вроде всё .

Оценка

10 баллов из 10!!! Такого функционала не встречала больше нигде. Есть похожее приложение LBE Privacy Guard того же автора. Сама не проверяла, но говорят, что жрёт меньше оперативки, но и функционал поменьше.

Спасибо всем, кто дочитал!!! Рассказ получился немного сумбурным и не совсем полным. Думаю, общее впечатление я донесла. Если есть вопросы, задавайте.

Желаю вам счастья и крепкого здоровья!

До встречи на страницах Helpix.ru!

КоКо

Используемое автором устройство: LG P500 Optimus One

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
sw
Рейтинг@Mail.ru