Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > В жанре Tower Defense - Kingdom Rush

Kingdom Rush - В жанре Tower Defense

07.06.2013
  • Android-приложение Kingdom Rush, версия: 1.9.4, цена: $1.99

Вместо предисловия

Tower Defense - один из жанров компьютерных стратегий. Задача игрока - подавить навалу врагов ("крипов"), до того как они пересекут всю игровую карту и покинут её пределы. Основным орудием служат башни, отличающиеся характеристиками (силой атаки, направленностью на определенный тип врага, радиусом действия и т.д.), а также ресурсами, необходимыми для их возведения. Отбитые наступления врагов вознаграждаются деньгами (монеты, кристаллы), которые можно использовать для постройки новых башен или модернизации уже существующих. Правильная расстановка башен и их компоновка в единую оборонительную систему - основная стратегическая особенность данного жанра.

Время, необходимое для освоения

Минимум времени. Студия Ironhide продумала Kingdom Rush до мелочей: обучение, геймплей, апгрейды.

Главный экран - это настройки звука и виброотклика, пиктограммы социальных сетей (не скромно, можно поделиться своими достижениями).

Начало игры открывает доступ к карте, в нижней части которой четыре раздела: магазин (Shop), комната героя (Hero room), усовершенствование (Upgrades) и энциклопедия (Encyclopedia).

Для тех, кто с ходу желает крушить врагов, - раздел "энциклопедия". Раздел представлен в виде двух настольных книг: Towers и Enemies. Книги повествуют о характеристиках башен и возможностях врагов (количество жизней, защита и атака).

Также, в помощь игроку, короткие подсказки и даже целые стратегические гиды (Strategy guide), с видеоуроками постройки башен. Все текстовые подсказки изложены на английском языке. Отсутствие русификатора и разделов "Языки" как такового, пожалуй, самый большой минус игры.

Первое впечатление

Первым бросается в глаза - прекрасно прорисована "живая" карта: плавающие корабли, птицы в небе, дома с клубящимся дымом из труб.

Локации нарисованы в мультяшном стиле, без резких линий, все в ярких тонах. Персонажи в игре, поначалу, оттолкнули. Хотелось больше детализации и больше разнообразия в движениях. Но немного поиграв, понимаешь, что графика в данном жанре не главное, а Kingdom Rush подкупает совсем другим...

Занятно еще то, что к каждой карте есть своя предыстория. Складывается некая легенда, в которой игрок принимает непосредственное участие, ему предстоит пройти долгий и нелегкий путь через леса и горы, сражаясь со злом.

В процессе игры

Для начала необходимо здраво оценить свои возможности при выборе уровня сложности. Первые локации без особой сложности проходятся на хардкоре. С приближением к морю (в игре - Valoras Sea) меняется климат; меняется сложность прохождения. Красочное лето сменяется заснеженной зимой в горах. Противники уже не идут только по извилистой тропе, а срезают через шахты в скалах. Необходимо изловчиться воевать на оба фронта.

Спустя несколько уровней, в Kingdom Rush добавляется еще и экономическая составляющая. При недостатке денег (в игре это монеты) необходимо продавать одни башни, чтобы усиливать другие и таким образом закрывать дыры в обороне. В помощь игроку Огненный дождь (Rain of Fire) и два наемных персонажа, воюют они плохо, но немного придержать врага в силах.

Чем ближе игрок приближается к Покинутой долине (Forsaken Valley), тем все сложнее и разнообразнее становятся противники, а их атаки более затяжными. Самое время воспользоваться оставшимися вкладками меню "карта". А именно - магазин (Shop), комната героя (Hero room), и усовершенствование (Upgrades). При выборе героя необходимо учесть, что одни воюют только на земле (против летящих целей они бесполезны), другие поражают цели как на земле, так и в воздухе (урон от них очень мал и живут они не долго). Из девяти героев в "комнате", нам доступны только трое. Если говорить правильно - доступны бесплатно, касательно оставшихся шести: "нанять героя в войско" обойдется от 0,99 до 4,99 $. При стоимости игры в 2 $, отдавать за персонажа 5 $... решать вам. Собрать какие-либо артефакты или монеты и открыть доступ к героям не представляется возможным; только оплата через Google Play.

Далее на очереди - Магазин, который позволит купить у Седобородого старца как магические артефакты, так и обычную взрывчатку (оплата игровыми рубинами, или все через тот же Google Play).

Самая интересная комната - Усовершенствование. В ней игрок может: прокачать башни, увеличить их радиус действия, скорострельность и силу; получать 90% монет от сноса башен, быстрее восстанавливать рыцарей. Все апгрейды комбинируются в любом порядке.

Для настоящих Hard-кор игроков, разработчики Kingdom Rush потрудились добавить уровни повышенной сложности. Доказать свои тактические способности можно в состязании Heroic Challenge и Iron Challenge (с одной жизнью, без помощи героя).

Что мы получаем за 1,99 $?

За эти деньги мы получаем сбалансированную, полноценную игру жанра Tower Defense. Красочная графика и прекрасное звуковое сопровождение с магическими заклинаниями и звоном мечей. Касательно геймплея - он на высоте. Не просто игра получала всевозможные награды. Если верить официальному сайту kingdomrush.com: Best of 2011, Game Year 2011, Gold awards Pocket Game.

Kingdom Rush в цифрах:

  • 4 основных и 8 специализированных видов башен;
  • 18 специальных способностей;
  • 40 уникальных врагов;
  • 50 пунктов - шкала достижений.

    Kingdom Rush не заставит вас скучать и жалеть потраченных денег. А навалы врагов, сметающие все на своем пути, не позволят пройти игру за один вечер, и будут как вызов, постоянно завлекать к игре.

    Sonivity

    Используемое автором устройство: LG E960 (Google Nexus 4)

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru